कृष्णक्रिया षटकम् हिंदी में Krishnakriya Shatkama
बिनिद्र जिवोऽहं गहन त्रासं,
संसार अनले बिधुर वासं,
अनंतपुरुष जगन्निवास,
अत्रागच्छ स्वामी अत्रागच्छ ।। १ ।।
एकाकी विहारं च सर्वक्रिया,
एकाकी कर्मो धर्मश्च सकलम्,
अनंतपुरुष जगन्निवास,
अत्रागच्छ स्वामी अत्रागच्छ ।। २ ।।
पचामी पाकोऽहं यथा सामर्थ्यम्,
फल जलेन सह वृंदा नाथ,
अनंतपुरुष जगन्निवास,
अत्रागच्छ स्वामी अत्रागच्छ ।। ३ ।।
करोमि देव ते शय्यारचितं,
आनंददायिनी प्रियासहितं,
अनंतपुरुष जगन्निवास,
अत्रागच्छ स्वामी अत्रागच्छ ।। ४ ।।
नंदनंदनस्त्वं गोपिकाकांत,
भक्तानां प्राणस्त्वं च जगन्नाथ,
अनंतपुरुष जगन्निवास,
अत्रागच्छ स्वामी अत्रागच्छ ।। ५ ।।
त्वया बिना नाथ स्थले मत्स्यः,
यथा प्राणहीनः निर्देहि देहम्,
आवाह्वती त्वं नित्य कृष्णदासः,
अत्रागच्छ स्वामी अत्रागच्छ ।। ६ ।।
।। इति श्री कृष्णदासः विरचित कृष्णक्रिया षटकम् सम्पूर्णम् ।।
संसार अनले बिधुर वासं,
अनंतपुरुष जगन्निवास,
अत्रागच्छ स्वामी अत्रागच्छ ।। १ ।।
एकाकी विहारं च सर्वक्रिया,
एकाकी कर्मो धर्मश्च सकलम्,
अनंतपुरुष जगन्निवास,
अत्रागच्छ स्वामी अत्रागच्छ ।। २ ।।
पचामी पाकोऽहं यथा सामर्थ्यम्,
फल जलेन सह वृंदा नाथ,
अनंतपुरुष जगन्निवास,
अत्रागच्छ स्वामी अत्रागच्छ ।। ३ ।।
करोमि देव ते शय्यारचितं,
आनंददायिनी प्रियासहितं,
अनंतपुरुष जगन्निवास,
अत्रागच्छ स्वामी अत्रागच्छ ।। ४ ।।
नंदनंदनस्त्वं गोपिकाकांत,
भक्तानां प्राणस्त्वं च जगन्नाथ,
अनंतपुरुष जगन्निवास,
अत्रागच्छ स्वामी अत्रागच्छ ।। ५ ।।
त्वया बिना नाथ स्थले मत्स्यः,
यथा प्राणहीनः निर्देहि देहम्,
आवाह्वती त्वं नित्य कृष्णदासः,
अत्रागच्छ स्वामी अत्रागच्छ ।। ६ ।।
।। इति श्री कृष्णदासः विरचित कृष्णक्रिया षटकम् सम्पूर्णम् ।।
Krishna Kriya Shatakam | कृष्ण क्रिया षट्कम् krishnamantra
ऐसे ही अन्य भजनों के लिए आप होम पेज / गायक कलाकार के अनुसार भजनों को ढूंढें.
पसंदीदा गायकों के भजन खोजने के लिए यहाँ क्लिक करें।
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
ऐसे ही अन्य भजनों के लिए आप होम पेज / गायक कलाकार के अनुसार भजनों को ढूंढें.
पसंदीदा गायकों के भजन खोजने के लिए यहाँ क्लिक करें।
Krishnakriya Shatakam
Binidra Jivo’Ham Gahan Traasam,
Sansar Anale Bidhur Vaasam,
Anantpurush Jagannivas,
Atragachchh Swami Atragachchh ।। 1 ।।
Ekaki Viharam Cha Sarvakriya,
Ekaki Karmo Dharmashcha Sakalam,
Anantpurush Jagannivas,
Atragachchh Swami Atragachchh ।। 2 ।।
Pachami Pako’Ham Yatha Samarthyam,
Phal Jalen Sah Vrinda Nath,
Anantpurush Jagannivas,
Atragachchh Swami Atragachchh ।। 3 ।।
Karomi Dev Te Shayyarchitam,
Anandadayini Priyasahitam,
Anantpurush Jagannivas,
Atragachchh Swami Atragachchh ।। 4 ।।
Nandanandanstvam Gopikakant,
Bhaktanam Pranastvam Cha Jagannath,
Anantpurush Jagannivas,
Atragachchh Swami Atragachchh ।। 5 ।।
Tvaya Bina Nath Sthale Matsyah,
Yatha Pranahinah Nirdehi Deham,
Avahwati Tvam Nitya Krishnadasah,
Atragachchh Swami Atragachchh ।। 6 ।।
।। Iti Shri Krishnadas Virachit Krishnakriya Shatakam Sampurnam ।।
Binidra Jivo’Ham Gahan Traasam,
Sansar Anale Bidhur Vaasam,
Anantpurush Jagannivas,
Atragachchh Swami Atragachchh ।। 1 ।।
Ekaki Viharam Cha Sarvakriya,
Ekaki Karmo Dharmashcha Sakalam,
Anantpurush Jagannivas,
Atragachchh Swami Atragachchh ।। 2 ।।
Pachami Pako’Ham Yatha Samarthyam,
Phal Jalen Sah Vrinda Nath,
Anantpurush Jagannivas,
Atragachchh Swami Atragachchh ।। 3 ।।
Karomi Dev Te Shayyarchitam,
Anandadayini Priyasahitam,
Anantpurush Jagannivas,
Atragachchh Swami Atragachchh ।। 4 ।।
Nandanandanstvam Gopikakant,
Bhaktanam Pranastvam Cha Jagannath,
Anantpurush Jagannivas,
Atragachchh Swami Atragachchh ।। 5 ।।
Tvaya Bina Nath Sthale Matsyah,
Yatha Pranahinah Nirdehi Deham,
Avahwati Tvam Nitya Krishnadasah,
Atragachchh Swami Atragachchh ।। 6 ।।
।। Iti Shri Krishnadas Virachit Krishnakriya Shatakam Sampurnam ।।
यह भजन भगवान श्रीकृष्ण की महिमा का गुणगान करता है। इसमें भक्त की प्रार्थना और समर्पण का भाव स्पष्ट झलकता है। भजन के हर श्लोक में श्रीकृष्ण के अनंत रूप, उनकी लीलाओं और भक्तों के प्रति उनकी करुणा का वर्णन किया गया है। यह भजन हमें अपने जीवन में भक्ति, निष्ठा और भगवान की ओर पूर्ण समर्पण की प्रेरणा देता है। इसे पढ़ने और गाने से मन में शांति और आध्यात्मिक ऊर्जा का संचार होता है।
श्रीकृष्ण भजन हिंदी में, कृष्णक्रिया षटकम्, श्रीकृष्ण की महिमा भजन, भगवान कृष्ण का भजन, भक्तिभाव से भरा भजन, श्रीकृष्ण लीलाएं भजन, हिंदी भजन लिरिक्स, कृष्ण दास द्वारा लिखित भजन, आध्यात्मिक भजन संग्रह, भक्ति भजन हिंदी में
- बड़ा नटखट है नंदलाला Bada Natkhat Hai Nandlala
- मोहे भा गया श्याम नाम नाम भजन Mohe Bha Gaya Shyam Naam Bhajan
- थारी मोर छड़ी लहराओ जी भजन Thari Morchhadi Laharo Ji Bhajan Sanjay Mittal
- दर्शन दो घनश्याम तुम्हारा Darshan Do Ghanshyam Tumhara
- चाहे छोड़ जाए सब साथ मग़र तेरा साथ नहीं छूटे Chahe Chhod Jaye Sab Saath Bhajan
- मैं बरसाने की छोरी तू है गोकुल का ग्वाला Main Barsaane Ki Chhouri Tu Hai
Author - Saroj Jangir
इस ब्लॉग पर आप पायेंगे मधुर और सुन्दर भजनों का संग्रह । इस ब्लॉग का उद्देश्य आपको सुन्दर भजनों के बोल उपलब्ध करवाना है। आप इस ब्लॉग पर अपने पसंद के गायक और भजन केटेगरी के भजन खोज सकते हैं....अधिक पढ़ें। |