वैष्णव जन तो तेने कहिये जे लिरिक्स मीनिंग Meaning of Vaishanav Jan To Tene Kahiye

वैष्णव जन तो तेने कहिये जे लिरिक्स Vaishnav Jan To Tere kahiye Je Lyrics Popuar Devotional Bhajan

 
वैष्णव जन तो तेने कहिये जे लिरिक्स मीनिंग Meaning of Vaishanav Jan To Tene Kahiye

वैष्णव जन तो तेने कहिये जे
पीड़ परायी जाणे रे
पर दुख्खे उपकार करे तोये
मन अभिमान ना आणे रे
वैष्णव जन तो तेने कहिये जे ...

सकळ लोक मान सहुने वंदे
नींदा न करे केनी रे
वाच काछ मन निश्चळ राखे
धन धन जननी तेनी रे
वैष्णव जन तो तेने कहिये जे ...

सम दृष्टी ने तृष्णा त्यागी
पर स्त्री जेने मात रे
जिह्वा थकी असत्य ना बोले
पर धन नव झाली हाथ रे
वैष्णव जन तो तेने कहिये जे ...

मोह माया व्यापे नही जेने
द्रिढ़ वैराग्य जेना मन मान रे
राम नाम सुन ताळी लागी
सकळ तिरथ तेना तन मान रे
वैष्णव जन तो तेने कहिये जे ...

वण लोभी ने कपट- रहित छे
काम क्रोध निवार्या रे
भणे नरसैय्यो तेनुन दर्शन कर्ता
कुळ एकोतेर तारया रे
वैष्णव जन तो तेने कहिये जे ...

Vaishnav Jan To, Tene Kahiye Je Lyrics In Hindi:
Vaishnav Jan To, Tene Kahiye Je
Peed Paraaye Jaane Re
Par Dukkhe Upkaar Kare Toye
Man Abhiman Na Anne Re
Vaishnav Jan To, Tene Kahiye Je
Peed Paraaye Jaane Re

Sakal Lok Maan Sahune Vandhe,
Ninda Na Kare Kainee Re
Baach Kaachh, Man Nischal Raakhe,
Dhan-Dhan Jananee Tainee Re
Vaishnav Jan To, Tene Kahiye Je
Peed Paraaye Jaane Re

Sam-Drishtine Trishna Tyaagi
Par-Stree Jene Maat Re
Jivha Thaki Asatya Na Bole
Par-Dhan Nav Jhale Haath Re
Vaishnav Jan To, Tene Kahiye Je
Peed Paraaye Jaane Re

Moha-Maaya Vyaape Nahi Jene
Dridh Vairaagya Jena Man Maan Re
Ram-Naam-Shoon Taali Laagi
Sakal Tirath Tena Tan Ma Re
Vaishnav Jan To, Tene Kahiye Je
Peed Paraaye Jaane Re

Van-Lobhi Ne Kapat Rahit Chhe
Kaam-Krodh Nivaarya Re
Bhane Narsaiyyo Tenu Darshan Karta
Kul Ekoter Taarya Re…

Vaishnav Jan To, Tene Kahiye Je
Peed Paraaye Jaane Re
Par Dukkhey Upkar Karey Toyey
Man Abhiman Na Anne Re
Vaishnav Jan To, Tene Kahiye Je
Peed Paraaye Jaane Re


Vasihnav Jan To Tene Kahiye Je Song Meaning:

यह भजन वैष्णव /इश्वर के भक्त आदर्शों का वर्णन करता है। भजन में कहा गया है कि एक वैष्णव वह है जो दूसरों की पीड़ा को समझता है और उनके दुखों को दूर करने के लिए मदद करता है। वह किसी भी तरह का अभिमान नहीं रखता है, चाहे वह दूसरों की मदद करके कितना भी बड़ा हो जाए। वह सभी लोगों का सम्मान करता है, चाहे उनकी जाति, धर्म या स्थिति कुछ भी हो। वह हमेशा सच बोलता है और अपने शब्दों और कामों में दृढ़ रहता है। वह मोह और माया से मुक्त होता है और उसके मन में दृढ़ वैराग्य होता है। वह राम नाम का जाप करता है और उसके मन में भगवान राम का वास होता है। वह लालच और कपट से रहित होता है और काम और क्रोध को दूर कर लेता है। नरसी मेहता कहते हैं कि ऐसे वैष्णवों के दर्शन से कुटुम्ब का कल्याण होता है।
 
Speak Only As Godlike Of The Man Who Feels Another's Pain
Who Shares Another's Sorrow And Pride Does Disdain
Who Regards Himself Lowliest Of The Low
Speaks Not A Word Of Evil Against Anyone
Blessed Is The Mother Who Gave Birth To Such A Son
Who Looks Upon Everyone As His Equal,
Lust He Has Renounced
Who Honors Women Like He Honors His Mother
Whose Tongue Knows Not The Taste Of Falsehood
Nor Covets Another's Worldly Goods
Who Longs Not For Worldly Wealth (Or Fame)
For He Treads The Path Of Renunciation
Ever On His Lips Is Ram's Holy Name
All Places Of Pilgrimage Are Within Him
He Has Conquered Greed, Is Free Of Deceit, Lust And Anger
Through Him Narsinh Has Godly Vision
And His Generation To Come Will Attain Salvation.

आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं

एक टिप्पणी भेजें