प्रबल प्रेम के पाले पड़ कर Prabal Prem Ke Paale Pad Kar Krishna Bhajan
प्रबल प्रेम के पाले,
प्रबल प्रेम के पाले पड़ कर प्रभु को नियम बदलते देखा,
अपना मान भले टल जाये भक्त मान नहीं टलते देखा.
जिसकी केवल कृपा दृष्टि से सकल विश्व को पलते देखा,
उसको गोकुल में माखन पर सौ सौ बार मचलते देखा.
जिस्के चरण कमल कमला के करतल से न निकलते देखा,
प्रबल प्रेम के पाले पड़ कर प्रभु को नियम बदलते देखा,
अपना मान भले टल जाये भक्त मान नहीं टलते देखा.
जिसकी केवल कृपा दृष्टि से सकल विश्व को पलते देखा,
उसको गोकुल में माखन पर सौ सौ बार मचलते देखा.
जिस्के चरण कमल कमला के करतल से न निकलते देखा,
उसको ब्रज की कुंज गलिन में कंटक पथ पर चलते देखा,
जिसका ध्यान विरंचि शंभु सनकादिक से न सम्भलते देखा,
उसको ग्वाल सखा मंडल में लेकर गेंद उछलते देखा.
जिसकी वक्र भृकुटि के डर से सागर सप्त उछलते देखा,
उसको माँ यशोदा के भय से अश्रु बिंदु दृग ढ़लते देखा.
जिसका ध्यान विरंचि शंभु सनकादिक से न सम्भलते देखा,
उसको ग्वाल सखा मंडल में लेकर गेंद उछलते देखा.
जिसकी वक्र भृकुटि के डर से सागर सप्त उछलते देखा,
उसको माँ यशोदा के भय से अश्रु बिंदु दृग ढ़लते देखा.
Prabal Prem Ke Paale Pad Kar Krishna Bhajan Prabal Prem Ke Paale
Prabal Prem Ke Paale Pad Kar Prabhu Ko Niyam Badalate Dekha,
Apana Maan Bhale Tal Jaaye Bhakt Maan Nahin Talate Dekha.
Jisakee Keval Krpa Drshti Se Sakal Vishv Ko Palate Dekha,
Usako Gokul Mein Maakhan Par Sau Sau Baar Machalate Dekha.
Jiske Charan Kamal Kamala Ke Karatal Se Na Nikalate Dekha,
Usako Braj Kee Kunj Galin Mein Kantak Path Par Chalate Dekha,
Jisaka Dhyaan Viranchi Shambhu Sanakaadik Se Na Sambhalate Dekha,
Usako Gvaal Sakha Mandal Mein Lekar Gend Uchhalate Dekha.
Jisakee Vakr Bhrkuti Ke Dar Se Saagar Sapt Uchhalate Dekha,
Usako Maan Yashoda Ke Bhay Se Ashru Bindu Drg Dhalate Dekha.
Jisakee Keval Krpa Drshti Se Sakal Vishv Ko Palate Dekha,
Usako Gokul Mein Maakhan Par Sau Sau Baar Machalate Dekha.
Jiske Charan Kamal Kamala Ke Karatal Se Na Nikalate Dekha,
Usako Braj Kee Kunj Galin Mein Kantak Path Par Chalate Dekha,
Jisaka Dhyaan Viranchi Shambhu Sanakaadik Se Na Sambhalate Dekha,
Usako Gvaal Sakha Mandal Mein Lekar Gend Uchhalate Dekha.
Jisakee Vakr Bhrkuti Ke Dar Se Saagar Sapt Uchhalate Dekha,
Usako Maan Yashoda Ke Bhay Se Ashru Bindu Drg Dhalate Dekha.
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- मेरे कष्ट तू मिटा दे दुनिया बनाने वाले लिरिक्स Mere Kasht Tu Mita Lyrics
- मेरे कान्हा के मिल गए नैन राधिका गौरी लिरिक्स Mere Kanha Ke Mil Gaye Nain Lyrics
- मेरी इस ज़माने में हस्ती ना होती लिरिक्स Meri Is Jamaane Me Hasti Na Hoti Lyrics
Author - Saroj Jangir
इस ब्लॉग पर आप पायेंगे मधुर और सुन्दर भजनों का संग्रह । इस ब्लॉग का उद्देश्य आपको सुन्दर भजनों के बोल उपलब्ध करवाना है। आप इस ब्लॉग पर अपने पसंद के गायक और भजन केटेगरी के भजन खोज सकते हैं....अधिक पढ़ें। |