नवधा भक्ति कथा लिरिक्स Navadha Bhakti Katha Lyrics
श्रवणं कीर्तनं विष्णोः स्मरणं पादसेवनम्।
अर्चनं वन्दनं दास्यं सख्यमात्मनिवेदनम् ॥
श्रवण: ईश्वर की लीला, कथा, महत्व, शक्ति, स्रोत इत्यादि को परम श्रद्धा सहित अतृप्त मन से निरंतर सुनना। कीर्तन: ईश्वर के गुण, चरित्र, नाम, पराक्रम आदि का आनंद एवं उत्साह के साथ कीर्तन करना। स्मरण: निरंतर अनन्य भाव से परमेश्वर का स्मरण करना, उनके महात्म्य और शक्ति का स्मरण कर उस पर मुग्ध होना। पाद सेवन: ईश्वर के चरणों का आश्रय लेना और उन्हीं को अपना सर्वस्व समझना। अर्चन: मन, वचन और कर्म द्वारा पवित्र सामग्री से ईश्वर के चरणों का पूजन करना। वंदन: भगवान की मूर्ति को अथवा भगवान के अंश रूप में व्याप्त भक्तजन, आचार्य, ब्राह्मण, गुरूजन, माता-पिता आदि को परम आदर सत्कार के साथ पवित्र भाव से नमस्कार करना या उनकी सेवा करना।
नवधा भकति कहउँ तोहि पाहीं।
सावधान सुनु धरु मन माहीं।।
प्रथम भगति संतन्ह कर संगा।
दूसरि रति मम कथा प्रसंगा।।
गुर पद पकंज सेवा तीसरि भगति अमान।
चौथि भगति मम गुन गन करइ कपट तजि गान। ( चौपाई - दोहा 35)
मन्त्र जाप मम दृढ़ बिस्वासा।
पंचम भजन सो बेद प्रकासा।।
छठ दम सील बिरति बहु करमा।
निरत निरंतर सज्जन धरमा।।
सातवँ सम मोहि मय जग देखा।
मोतें संत अधिक करि लेखा।।
आठवँ जथालाभ संतोषा।
सपनेहुँ नहिं देखइ परदोषा।।
नवम सरल सब सन छलहीना।
मम भरोस हियँ हरष न दीना।।
नवधा भक्ति कथा लिरिक्स Navadha Bhakti Katha Lyrics
Navadha Bhakati Kahun Tohi Paahin.
Saavadhaan Sunu Dharu Man Maahin..
Pratham Bhagati Santanh Kar Sanga.
Dusari Rati Mam Katha Prasanga..
Gur Pad Pakanj Seva Tisari Bhagati Amaan.
Chauthi Bhagati Mam Gun Gan Kari Kapat Taji Gaan. ( Chaupai - Doha 35)
Mantr Jaap Mam Drdh Bisvaasa.
Pancham Bhajan So Bed Prakaasa..
Chhath Dam Sil Birati Bahu Karama.
Nirat Nirantar Sajjan Dharama..
Saatavan Sam Mohi May Jag Dekha.
Moten Sant Adhik Kari Lekha..
Aathavan Jathaalaabh Santosha.
Sapanehun Nahin Dekhi Paradosha..
Navam Saral Sab San Chhalahina.
Mam Bharos Hiyan Harash Na Dina.
Navadha Bhakati Kahun Tohi Paahin.
Saavadhaan Sunu Dharu Man Maahin..
Pratham Bhagati Santanh Kar Sanga.
Dusari Rati Mam Katha Prasanga..
Gur Pad Pakanj Seva Tisari Bhagati Amaan.
Chauthi Bhagati Mam Gun Gan Kari Kapat Taji Gaan. ( Chaupai - Doha 35)
Mantr Jaap Mam Drdh Bisvaasa.
Pancham Bhajan So Bed Prakaasa..
Chhath Dam Sil Birati Bahu Karama.
Nirat Nirantar Sajjan Dharama..
Saatavan Sam Mohi May Jag Dekha.
Moten Sant Adhik Kari Lekha..
Aathavan Jathaalaabh Santosha.
Sapanehun Nahin Dekhi Paradosha..
Navam Saral Sab San Chhalahina.
Mam Bharos Hiyan Harash Na Dina.
Ramayan | नवधा भक्ति कथा | Navdha Bhakti Katha | रामचरितमानस अरण्यकाण्ड | Devendra Pathak Ji
Listen to this Navdha Bhakti Katha and Induldge in the Bhakti of Shri Ram and Get the Blessing of Lord Rama | इस नवधा भक्ति कथा को जरूर सुनिए और ज्यादा से ज्यादा Share कीजिये | @SAV - 2246/2_tr283 Ramcharitmanas - Navdha Bhakti Katha Singer - Devendra Pathak JI Music - Kailash Shrivastav Lyrics - Traditional Digital Partner - Vianet Media Pvt. Ltd Label : Ambey Bhakti Copyright - Shubham Audio Video Pvt. Ltd.
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- लेलो लेलो रे जनक जी कन्या दान लिरिक्स Lelo Janak Ji kanya Dan Lyrics
- हम धर्म सनातन वालें हैं हमने पाया वरदान है लिरिक्स Hum Dharm Sanatan Lyrics
- उठे तो बोले राम बैठे तो बोले राम लिरिक्स Uthe To Bole Ram Bhajan Lyrics
- राम रस जिस ने भी पिया लिरिक्स Ram Ras Jis Ne Piya Lyrics
- राम रटो दिल खोल के लिरिक्स Ram Rato Dil Khol Lyrics
- राम नाम आधार है जग का क्यों इसको बिसराये लिरिक्स Ram Nam Aadhar Hai Jag Lyrics