राम तुम बड़े कृपालु हो शाम तुम बड़े दयालु हो
राम तुम बड़े कृपालु हो, शाम तुम बड़े दयालु हो ।
नाथ तुम बड़े दयालु हो,प्रभु जी तुम बड़े कृपालु हो ॥
और न कोई हमारा है, मुझे इक तेरा सहारा है ।
कि नईया डोल रही मेरी,प्रभु जी तुम करो न अब देरी ॥
तेरा यश गाया वेदों ने, पार नहीं पाया वेदों ने ।
नेती नेती गाया वेदों ने, सदा ही धिआया वेदों ने ॥
भले हैं बुरे हैं तेरे हैं, तेरी माया के घेरे हैं ।
चरण के हम सब चेरे हैं, प्रभु जी हम बालक तेरे हैं ॥
तुम्हारा नाम मिले भगवन, सुबह और शाम मिले भगवन ।
भक्ति का दान मिले भगवन, कि आठों याम मिले भगवन ॥
सहारा भक्तों के हो आप, मिटाते हो सब के संताप ।
करें जो भक्ति भाव से जाप, मिटे सब जन्म जन्म के पाप ॥
राम तुम बड़े कृपालु हो, शाम तुम बड़े दयालु हो ।
नाथ तुम बड़े दयालु हो,प्रभु जी तुम बड़े कृपालु हो ॥
और न कोई हमारा है, मुझे इक तेरा सहारा है ।
कि नईया डोल रही मेरी,प्रभु जी तुम करो न अब देरी ॥
तेरा यश गाया वेदों ने, पार नहीं पाया वेदों ने ।
नेती नेती गाया वेदों ने, सदा ही धिआया वेदों ने ॥
भले हैं बुरे हैं तेरे हैं, तेरी माया के घेरे हैं ।
चरण के हम सब चेरे हैं, प्रभु जी हम बालक तेरे हैं ॥
तुम्हारा नाम मिले भगवन, सुबह और शाम मिले भगवन ।
भक्ति का दान मिले भगवन, कि आठों याम मिले भगवन ॥
सहारा भक्तों के हो आप, मिटाते हो सब के संताप ।
करें जो भक्ति भाव से जाप, मिटे सब जन्म जन्म के पाप ॥
हे राम तुम बड़े Dayalu Ho || Anil Hanslas Bhaiya Ji || Superhit Ram Ji Bhajan || 2016
raam tum bade krpaalu ho shaam tum bade dayaalu ho
raam tum bade krpaalu ho, shaam tum bade dayaalu ho .
naath tum bade dayaalu ho,prabhu jee tum bade krpaalu ho .
aur na koee hamaara hai, mujhe ik tera sahaara hai .
ki naeeya dol rahee meree,prabhu jee tum karo na ab deree .
tera yash gaaya vedon ne, paar nahin paaya vedon ne .
netee netee gaaya vedon ne, sada hee dhiaaya vedon ne .
bhale hain bure hain tere hain, teree maaya ke ghere hain .
charan ke ham sab chere hain, prabhu jee ham baalak tere hain .
tumhaara naam mile bhagavan, subah aur shaam mile bhagavan .
bhakti ka daan mile bhagavan, ki aathon yaam mile bhagavan .
sahaara bhakton ke ho aap, mitaate ho sab ke santaap .
karen jo bhakti bhaav se jaap, mite sab janm janm ke paap .
raam tum bade krpaalu ho, shaam tum bade dayaalu ho .
naath tum bade dayaalu ho,prabhu jee tum bade krpaalu ho .
aur na koee hamaara hai, mujhe ik tera sahaara hai .
ki naeeya dol rahee meree,prabhu jee tum karo na ab deree .
tera yash gaaya vedon ne, paar nahin paaya vedon ne .
netee netee gaaya vedon ne, sada hee dhiaaya vedon ne .
bhale hain bure hain tere hain, teree maaya ke ghere hain .
charan ke ham sab chere hain, prabhu jee ham baalak tere hain .
tumhaara naam mile bhagavan, subah aur shaam mile bhagavan .
bhakti ka daan mile bhagavan, ki aathon yaam mile bhagavan .
sahaara bhakton ke ho aap, mitaate ho sab ke santaap .
karen jo bhakti bhaav se jaap, mite sab janm janm ke paap .
यह भजन भगवान राम की कृपा और दया पर आधारित है। यह भक्त के आध्यात्मिक संघर्ष और भगवान राम से मदद मांगने की भावना को दर्शाता है। "राम तुम बड़े कृपालु हो, शाम तुम बड़े दयालु हो" का अर्थ है कि भगवान राम बहुत दयालु और करुणामय हैं। वे हमेशा अपने भक्तों की मदद करने के लिए तैयार रहते हैं। "नाथ तुम बड़े दयालु हो,प्रभु जी तुम बड़े कृपालु हो" का अर्थ है कि भगवान राम सभी के लिए दयालु हैं। वे भक्तों के लिए एक आदर्श हैं। "और न कोई हमारा है, मुझे इक तेरा सहारा है" का अर्थ है कि भक्त को किसी और का सहारा नहीं है। केवल भगवान राम ही उसके लिए सब कुछ हैं।
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- बिहाये लाए रघुवर जानकी को लिरिक्स Bihay Laye Raghuvar Janaki Lyrics
- गंगा के खड़े किनारे भगवान मांग रहे नैया लिरिक्स Ganga Ke Khade Kinare Lyrics
- श्रीरामचंद्र जी की मिथिला बरात आई लिरिक्स Shri Ramchandraji Ki Mithila Barat Aayi Lyrics
- राम राम तुम जपा करो लिरिक्स Ram Ram Tum Japa Karo Lyrics
- तेरी मंद मंद मुस्कनिया पे बलिहार राघवजी लिरिक्स Muskaniya Pe Balihar Raghav Ji Lyrics
- राम तेरी गंगा मैली हो गई लिरिक्स Ram Teri Ganga Maili Lyrics
Author - Saroj Jangir
इस ब्लॉग पर आप पायेंगे मधुर और सुन्दर भजनों का संग्रह । इस ब्लॉग का उद्देश्य आपको सुन्दर भजनों के बोल उपलब्ध करवाना है। आप इस ब्लॉग पर अपने पसंद के गायक और भजन केटेगरी के भजन खोज सकते हैं....अधिक पढ़ें। |