मुसाफिर जाना पड़ेगा मुसाफिर चलना पड़ेगा लिरिक्स Musafir Jaana Padega Musafir Chalana Padega Lyrics

मुसाफिर जाना पड़ेगा मुसाफिर चलना पड़ेगा लिरिक्स Musafir Jaana Padega Musafir Chalana Padega Lyrics

 
मुसाफिर जाना पड़ेगा मुसाफिर चलना पड़ेगा लिरिक्स Musafir Jaana Padega Musafir Chalana Padega Lyrics

सत श्री कबीर साहेब आदेश - साहेब ने अपनी अनेको अनेक वाणी में यह समझाने का प्रयत्न किया है की यह संसार माया का एक भ्रम जाल है जिसमे फँसकर जीवात्मा जगत को स्थाई रूप से अपना घर मानने लग जाती है और सोचती है की दूसरे सब मरेंगे लेकिन वह नहीं मरेगा। मृत्यु के इस पक्ष की और साहेब ने इशारा करके बताया है की इसे समझने की आवश्यकता है। यह संसार एक तरह से किराए का घर या सराय है जो हमारा नहीं है। बिरला मानव जीवन पाकर हम इसका महत्त्व समझ नहीं पाते हैं। साहेब के मतानुसार हरी का सुमिरण करना, सत्य आधारित व्यवहार और कर्म करना ही असल भक्ति है। अपने कर्मों का विश्लेषण करते रहिये, फिर किसी अन्य पैमाने/मापदंडों की आवश्यकता शेष नहीं रह जाती है। मृत्यु इस जीवन की सबसे बड़ी सच्चाई और खूबसूरती भी है।

आ दुनिया दोई रोज़ की, मत कर या से हेत,
गुरु चरणन से लागिए, जो पूर्ण सुख देत।
मैं मैं बड़ी बलाई है, सको तो निकलो भाग,
कहे कबीर कब लग रहे, और रुई लपेटी आग।
मुसाफिर जाना पड़ेगा,
मुसाफिर चलना पड़ेगा,
काया कुटी खाली करना पड़ेगा।
मुसाफिर जाना पड़ेगा,
मुसाफिर चलना पड़ेगा।

भाड़े के मकान को तू क्या सँवारे,
आएगा घर का मालिक,
तुझको निकाले,

इसका किराया तुझे भरना पड़ेगा,
मुसाफ़िर जाना पड़ेगा,
मुसाफिर चलना पड़ेगा,
काया कुटी खाली करना पड़ेगा,
मुसाफिर जाना पड़ेगा,
मुसाफिर चलना पड़ेगा।

आएगा नोटिस जमानत ना होगी,
पल्ले तुम्हारे अमानत ना होगी,
होकर के कैद तुझे जाना पड़ेगा,
मुसाफिर जाना पड़ेगा,
मुसाफिर चलना पड़ेगा
काया कुटी खाली करना पड़ेगा
मुसाफ़िर जाना पड़ेगा,

मुसाफिर चलना पड़ेगा,
काया कुटी खाली करना पड़ेगा,
मुसाफिर जाना पड़ेगा,
मुसाफिर चलना पड़ेगा।

यम राजा की अदालत चढ़ोगे,
पूछेगा हक़ीक़त ज़वाब क्या दोगे,
लज्जा से सीर को झुकाना पड़ेगा,
मुसाफिर जाना पड़ेगा,
मुसाफिर चलना पड़ेगा,
काया कुटी खाली करना पड़ेगा
मुसाफ़िर जाना पड़ेगा,
मुसाफिर चलना पड़ेगा,
काया कुटी खाली करना पड़ेगा,
मुसाफिर जाना पड़ेगा,
मुसाफिर चलना पड़ेगा।

हमरी ना मानो यमराजा मनायेगा,
तेरा किया कर्म तुझको भोगायेगा,
पापो की अग्नि में जलना पड़ेगा
मुसाफिर जाना पड़ेगा,
मुसाफिर चलाना पड़ेगा,
काया कुटी खाली करना पड़ेगा
मुसाफ़िर जाना पड़ेगा,
मुसाफिर चलना पड़ेगा,
काया कुटी खाली करना पड़ेगा,
मुसाफिर जाना पड़ेगा,
मुसाफिर चलना पड़ेगा।

कहे कबीर फिरेगा तू रोता,
लख चौरासी में खायेगा तू गौता,
फिर फिर जनम तुझे धरना पड़ेगा,
मुसाफिर जाना पड़ेगा,
मुसाफिर चलाना पड़ेगा,
काया कुटी खाली करना पड़ेगा
मुसाफ़िर जाना पड़ेगा,
मुसाफिर चलना पड़ेगा,
काया कुटी खाली करना पड़ेगा,
मुसाफिर जाना पड़ेगा,
मुसाफिर चलना पड़ेगा।


ऐसे ही अन्य भजनों के लिए आप होम पेज / गायक कलाकार के अनुसार भजनों को ढूंढें.

ऐसे ही अन्य मधुर भजन देखें 

पसंदीदा गायकों के भजन खोजने के लिए यहाँ क्लिक करें।  
 
 
Lyrics
Aa Duniya Doi Roz Ki, Mat Kar Ya Se Het,
Guru Charanan Se Lagiye, Jo Poorn Sukh Det.
Main Main Badi Balai Hai, Sako To Niklo Bhag,
Kahe Kabir Kab Lag Rahe, Aur Rui Lapeti Aag.
Musafir Jana Padega,
Musafir Chalna Padega,
Kaya Kuti Khali Karna Padega.
Musafir Jana Padega,
Musafir Chalna Padega.

Bhaade Ke Makaan Ko Tu Kya Sanvaare,
Aayega Ghar Ka Malik,
Tujhko Nikaale,

Iska Kiraya Tujhe Bharna Padega,
Musafir Jana Padega,
Musafir Chalna Padega,
Kaya Kuti Khali Karna Padega,
Musafir Jana Padega,
Musafir Chalna Padega.

Aayega Notice Jamanat Na Hogi,
Palle Tumhare Amanat Na Hogi,
Hokar Ke Kaid Tujhe Jana Padega,
Musafir Jana Padega,
Musafir Chalna Padega
Kaya Kuti Khali Karna Padega
Musafir Jana Padega,

Musafir Chalna Padega,
Kaya Kuti Khali Karna Padega,
Musafir Jana Padega,
Musafir Chalna Padega.

Yam Raja Ki Adalat Chadoge,
Puchega Haqeeqat Jawab Kya Doge,
Lajja Se Sir Ko Jhukana Padega,
Musafir Jana Padega,
Musafir Chalna Padega,
Kaya Kuti Khali Karna Padega
Musafir Jana Padega,
Musafir Chalna Padega,
Kaya Kuti Khali Karna Padega,
Musafir Jana Padega,
Musafir Chalna Padega.

Hamri Na Mano Yamraja Manayega,
Tera Kiya Karam Tujhko Bhogayega,
Paapo Ki Agni Mein Jalna Padega
Musafir Jana Padega,
Musafir Chalana Padega,
Kaya Kuti Khali Karna Padega
Musafir Jana Padega,
Musafir Chalna Padega,
Kaya Kuti Khali Karna Padega,
Musafir Jana Padega,
Musafir Chalna Padega.

Kahe Kabir Phirega Tu Rota,
Lakh Chauraasi Mein Khayega Tu Gauta,
Phir Phir Janam Tujhe Dharna Padega,
Musafir Jana Padega,
Musafir Chalana Padega,
Kaya Kuti Khali Karna Padega
Musafir Jana Padega,
Musafir Chalna Padega,
Kaya Kuti Khali Karna Padega,
Musafir Jana Padega,
Musafir Chalna Padega.
 
Kabir bhajan :- musafir jana padega||मुसाफिर जाना पड़ेगा|| Tarasingh dodave (Dr. Saheb) 

Related Post
  1. वारी जाऊ रे बलिहारी जाऊ भजन लिरिक्स Vaari Jaau Re Balihari Jau Lyrics
  2. यहां रहना नहीं देस बिराना है लिरिक्स Yaha Rahana Nahi Des Birana Hai Lyrics
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url