फरियाद करता हूँ भजन लिरिक्स Fariyaad Karata Hu Bhajan Lyrics

फरियाद करता हूँ भजन लिरिक्स Fariyaad Karata Hu Bhajan Lyrics Singer Anurag Bedi Lyrics :- Shiv Charan Bhim Rajika

फरियाद करता हूँ,
दिल शाद करता हूँ,
मुरली मनोहर से,
हृदय की बात कहूँगा,
ख़ामोश रहूँगा,
फ़रियाद करता हूँ,
दिल शाद करता हूँ।

सच कहता हूँ श्याम,
हकीकत मेरी है,
तेरे फैसले में भी,
कितनी देरी है,
ख़ुशियाँ दो चाहे गम दो,
सर झुका के सहूँगा,
खामोश रहूँगा,
फ़रियाद करता हूँ,
दिल शाद करता हूँ।

मुरली वाले श्याम,
सुनाई कब होगी,
दुरी से गोपाल,
रिहाई कब होगी,
मीठी यादों की त्रिवेणी के,
गीत बहूँगा,
खामोश रहूँगा,
फ़रियाद करता हूँ,
दिल शाद करता हूँ।

तेरी याद में जितने,
कदम बढ़ाता हूँ,
लुकमीचनी खेलो तो,
मैं रुक जाता हूँ,
बांके बिहारी के हमेशा,
पाँव गहूँगा,
खामोश रहूँगा,
फ़रियाद करता हूँ,
दिल शाद करता हूँ।

श्याम बहादुर शिव के,
तुम ही साथी हो,
मन दिवले की,
कृष्ण कन्हैया बाती हो,
तेरे चाहने वाले के आगे,
मैं तो नवूँगा,
खामोश रहूँगा,
फ़रियाद करता हूँ,
दिल शाद करता हूँ।

फरियाद करता हूँ,
दिल शाद करता हूँ,
मुरली मनोहर से,
हृदय की बात कहूँगा,
ख़ामोश रहूँगा,
फ़रियाद करता हूँ,
दिल शाद करता हूँ। 
फरियाद- अर्ज़ करना, प्रार्थना करना, दुहाई देना, शिकायत करना। यह शब्द मूल रूप से फ़ारसी शब्द है जो हिंदी भाषा में शामिल हुआ है।
दिल शाद- प्रशन्न चित्त, हृदय को खुश करने वाला, Dilshad (Arabic writing : دلشاد)
मुरली मनोहर- श्री कृष्ण जो अधर पर मुरली को धारण करते हैं और जिनकी छवि अत्यंत ही मनोहर (मन को हर लेने वाली ) है।
हक़ीक़त- हक़ीक़त एक अरबी भाषा का शब्द है जो हिंदी भाषा में सम्मिलित हुआ है।  हक़ीक़त शब्द का अर्थ सच्चाई, यथार्थ, असलियत होता है।
फैसले- फ़ैसला शब्द अरबी भाषा का शब्द है जो हिंदी भाषा में शामिल हुआ है जिसका अर्थ निर्णय होता है।
त्रिवेणी -गंगा, यमुना एवं सरस्वती इन तीन नदियों के संगम को त्रिवेणी कहा जाता है, तीन नदियों का संगम ही त्रिवेणी है।
खामोश- यह फ़ारसी भाषा का शब्द है जिसका अर्थ चुप या मौन होता है।
लुकमीचनी- यह राजस्थानी भाषा का शब्द है जिसका अर्थ छुपम छुपाई खेल से होता है, यानी छुप कर ढूंढने का खेल।
बाँके बिहारी - श्री कृष्ण जी को बाँके बिहारी कहा जाता है। 

एक सच्ची अरदास || फ़रियाद || Anurag Bedi || Fariyaad || Khatu Shyam Bhajan 2021


Fariyaad Karata Hun,
Dil Shaad Karata Hun,
Muralee Manohar Se,
Hridya Kee Baat KaHunga,
Khaamosh RaHunga,
Fariyaad Karata Hun,
Dil Shaad Karata Hun.

Sach Kahata Hun Shyaam,
Hakeekat Meree Hai,
Tere Phaisale Mein Bhee,
Kitanee Deree Hai,
Khushiyaan Do Chaahe Gam Do,
Sar Jhuka Ke SaHunga,
Khaamosh RaHunga,
Fariyaad Karata Hun,
Dil Shaad Karata Hun.

Muralee Vaale Shyaam,
Sunaee Kab Hogee,
Duree Se Gopaal,
Rihaee Kab Hogee,
Meethee Yaadon Kee Trivenee Ke,
Geet BaHunga,
Khaamosh RaHunga,
Fariyaad Karata Hun,
Dil Shaad Karata Hun.

Teree Yaad Mein Jitane,
Kadam Badhaata Hun,
Lukameechanee Khelo To,
Main Ruk Jaata Hun,
Baanke Bihaaree Ke Hamesha,
Paanv GaHunga,
Khaamosh RaHunga,
Fariyaad Karata Hun,
Dil Shaad Karata Hun.

Shyaam Bahaadur Shiv Ke,
Tum Hee Saathee Ho,
Man Divale Kee,
Krshn Kanhaiya Baatee Ho,
Tere Chaahane Vaale Ke Aage,
Main To Navoonga,
Khaamosh RaHunga,
Fariyaad Karata Hun,
Dil Shaad Karata Hun.

Fariyaad Karata Hun,
Dil Shaad Karata Hun,
Muralee Manohar Se,
Hridya Kee Baat KaHunga,
Khaamosh RaHunga,
Fariyaad Karata Hun,
Dil Shaad Karata Hun.

Title :- Fariyaad Singer :- Anurag Bedi Lyrics :- Shiv Charan Bhim Rajika Lable :- Shree Cassette Industry Producer :- Shyam Agarwal Copyright :- SCI BHAJAN OFFICIAL
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url