बजरंग बाला जपूँ थारी माला Bajrang Baala Japu Thari Mala Shree Navratan giri ji Maharaj
चूरू और बिसाऊ के बिच मैं, संकट मोचन धाम,
संकट मैं रक्षा करे, बाबो खासोली हनुमान,
बजरंग बाला जपूँ थारी माला,
रामदूत हनुमान ,
भरोसो थारो है,
थारो है बाबा थारो है, म्हाने भरोसो थारो है,
बजरंग बाला जपूँ थारी माला,
रामदूत हनुमान ,
भरोसो थारो है।
आज मंगल वार है, बालाजी का वार है,
साचे मन से जो कोई ध्यावे, उसका बेडा पार है,
लाल लंगोटे वालो तू, अंजनी माँ को लालो तू ,
भगतां को रखवालो तू, राम नाम मतवालो तू,
खासोली तेरा भवन बना है, सुन ले पवन कुमार,
भरोसो भारी है
तूने लंका जारी रे, मारे अत्याचारी रे,
हुकुम के तावेदारी रे, बालजति ब्रम्हचारी रे,
अहिरावण की भुजा उखाड़ी, ल्याये तुम भगवान,
भरोसो भारी है
यत्र यत्र रघुनाथकीर्तनं तत्र तत्र कृतमस्तकांजलिम्,
वाष्पवारिपरिपूर्णालोचनं मारुतिं नमत राक्षसान्तकम्,
आञ्जनेयमतिपाटलाननं कांचनाद्रि- कमनीय- विग्रहम्,
पारिजात- तरु- मृल- वासिनं भावयामि पवमान- नन्दनम्,
राम, सिया राम, सिया राम, जय जय राम,
होय यही वही जो राम रचि राखा।
सो को तर्क बढ़ावैही साखा,
बड़े बड़े कारज सारे, दुष्टों को पल में मारे,
साच्ची भगति के बल से, घट में राम दिखा डाले,
चीर कलेजा तूने दिखाया, बैठे है श्री राम,
भरोसो भारी है,
बजरंग बाला जपूँ थारी माला,
रामदूत हनुमान ,
भरोसो थारो है,
बल को थारो पार नहीं, ना तुमसो दिलदार कोई,
शंकर को अवतार तुहीं, साँचों हिम्मतदार तुहीं,
शरण पड़े को आज उबारो, सांवर करे पुकार,
भरोसो थारो है,
बजरंग बाला जपूँ थारी माला,
रामदूत हनुमान ,
भरोसो थारो है,
संकट मैं रक्षा करे, बाबो खासोली हनुमान,
बजरंग बाला जपूँ थारी माला,
रामदूत हनुमान ,
भरोसो थारो है,
थारो है बाबा थारो है, म्हाने भरोसो थारो है,
बजरंग बाला जपूँ थारी माला,
रामदूत हनुमान ,
भरोसो थारो है।
आज मंगल वार है, बालाजी का वार है,
साचे मन से जो कोई ध्यावे, उसका बेडा पार है,
लाल लंगोटे वालो तू, अंजनी माँ को लालो तू ,
भगतां को रखवालो तू, राम नाम मतवालो तू,
खासोली तेरा भवन बना है, सुन ले पवन कुमार,
भरोसो भारी है
तूने लंका जारी रे, मारे अत्याचारी रे,
हुकुम के तावेदारी रे, बालजति ब्रम्हचारी रे,
अहिरावण की भुजा उखाड़ी, ल्याये तुम भगवान,
भरोसो भारी है
यत्र यत्र रघुनाथकीर्तनं तत्र तत्र कृतमस्तकांजलिम्,
वाष्पवारिपरिपूर्णालोचनं मारुतिं नमत राक्षसान्तकम्,
आञ्जनेयमतिपाटलाननं कांचनाद्रि- कमनीय- विग्रहम्,
पारिजात- तरु- मृल- वासिनं भावयामि पवमान- नन्दनम्,
राम, सिया राम, सिया राम, जय जय राम,
होय यही वही जो राम रचि राखा।
सो को तर्क बढ़ावैही साखा,
बड़े बड़े कारज सारे, दुष्टों को पल में मारे,
साच्ची भगति के बल से, घट में राम दिखा डाले,
चीर कलेजा तूने दिखाया, बैठे है श्री राम,
भरोसो भारी है,
बजरंग बाला जपूँ थारी माला,
रामदूत हनुमान ,
भरोसो थारो है,
बल को थारो पार नहीं, ना तुमसो दिलदार कोई,
शंकर को अवतार तुहीं, साँचों हिम्मतदार तुहीं,
शरण पड़े को आज उबारो, सांवर करे पुकार,
भरोसो थारो है,
बजरंग बाला जपूँ थारी माला,
रामदूत हनुमान ,
भरोसो थारो है,
Bajrang bala japu thari mala by Shree Navratan giri ji Maharaj
चूरू और बिसाऊ के बिच मैं, संकट मोचन धाम : राजस्थान के चूरू जिले और सीकर जिले के बिसाऊ के मध्य में संकट मोचन धाम स्थापित है।
संकट मैं रक्षा करे, बाबो खासोली हनुमान : श्री खासोली धाम के बाबा हमारी रक्षा करें।
बजरंग बाला जपूँ थारी माला : हे बजरंग बालाजी, में हर वक़्त आपकी माला का जाप करता हूँ।
रामदूत हनुमान,भरोसो थारो है : हे रामदूत श्री हनुमान जी हमको आपका ही भरोसा है।
थारो है बाबा थारो है, म्हाने भरोसो थारो है : हे बाबा बालाजी, हमें/म्हाने आपका ही भरोसा है।
आज मंगल वार है, बालाजी का वार है : आज मंगलवाल है, बालाजी का वार है। मंगलवार का दिवस बालाजी/हनुमानजी का वार होता है और हनुमान भक्त मंगलवार को बड़े ही पवित्रता के साथ देखते हैं।
साचे मन से जो कोई ध्यावे, उसका बेडा पार है : जो भी अपने सच्चे मन से ईश्वर का सुमिरण करते हैं, उनका बेडा अवश्य ही पार हो जाता है।
लाल लंगोटे वालो तू, अंजनी माँ को लालो तू : हे वीर बजरंग आप लाल लंगोटे वाले हैं, आप माँ अंजनी के लाल हैं।
भगतां को रखवालो तू, राम नाम मतवालो तू : आप भक्तों के रखवाले हैं और आप राम नाम के मतवाले हैं।
तूने लंका जारी रे, मारे अत्याचारी रे : आपने लंका में जाकर अत्याचारी दुष्टों का अंत किया है।
हुकुम के तावेदारी रे, बालजति ब्रम्हचारी रे : आप राम के हुक्म को पूर्ण करने वाले और बालब्रह्मचारी हैं।
अहिरावण की भुजा उखाड़ी, ल्याये तुम भगवान : हे वीर बालाजी आपने ही अहिरावण की भुजा को एक पल में उखाड़ दिया और आप ही श्री राम को लेकर आए।
भरोसो भारी है
बड़े बड़े कारज सारे, दुष्टों को पल में मारे : आपने बड़े बड़े कार्य पूर्ण किए हैं।
साच्ची भगति के बल से, घट में राम दिखा डाले : आपकी भक्ति इतनी सच्ची थी की आपने अपनी भक्ति के बल पर अपने हृदय में राम को सबके सामने प्रकट कर दिया।
चीर कलेजा तूने दिखाया, बैठे है श्री राम : आपने कलेजे को चीर करके हृदय में राम सीता के बैठे हुए/विराजमान के दर्शन करवा दिए।
बल को थारो पार नहीं, ना तुमसो दिलदार कोई : हे बालाजी आपके बल का कोई पार नहीं है। आपके बल के अतिरिक्त कोई भी आपसा सच्चा दिलदार नहीं है।
शंकर को अवतार तुहीं, साँचों हिम्मतदार तुहीं : हे बालाजी आप शंकर के अवतारी हैं।
शरण पड़े को आज उबारो, सांवर करे पुकार : हम आपकी शरण में पड़े हैं, हमें आज संकट से उबार लो।
संकट मैं रक्षा करे, बाबो खासोली हनुमान : श्री खासोली धाम के बाबा हमारी रक्षा करें।
बजरंग बाला जपूँ थारी माला : हे बजरंग बालाजी, में हर वक़्त आपकी माला का जाप करता हूँ।
रामदूत हनुमान,भरोसो थारो है : हे रामदूत श्री हनुमान जी हमको आपका ही भरोसा है।
थारो है बाबा थारो है, म्हाने भरोसो थारो है : हे बाबा बालाजी, हमें/म्हाने आपका ही भरोसा है।
आज मंगल वार है, बालाजी का वार है : आज मंगलवाल है, बालाजी का वार है। मंगलवार का दिवस बालाजी/हनुमानजी का वार होता है और हनुमान भक्त मंगलवार को बड़े ही पवित्रता के साथ देखते हैं।
साचे मन से जो कोई ध्यावे, उसका बेडा पार है : जो भी अपने सच्चे मन से ईश्वर का सुमिरण करते हैं, उनका बेडा अवश्य ही पार हो जाता है।
लाल लंगोटे वालो तू, अंजनी माँ को लालो तू : हे वीर बजरंग आप लाल लंगोटे वाले हैं, आप माँ अंजनी के लाल हैं।
भगतां को रखवालो तू, राम नाम मतवालो तू : आप भक्तों के रखवाले हैं और आप राम नाम के मतवाले हैं।
तूने लंका जारी रे, मारे अत्याचारी रे : आपने लंका में जाकर अत्याचारी दुष्टों का अंत किया है।
हुकुम के तावेदारी रे, बालजति ब्रम्हचारी रे : आप राम के हुक्म को पूर्ण करने वाले और बालब्रह्मचारी हैं।
अहिरावण की भुजा उखाड़ी, ल्याये तुम भगवान : हे वीर बालाजी आपने ही अहिरावण की भुजा को एक पल में उखाड़ दिया और आप ही श्री राम को लेकर आए।
भरोसो भारी है
बड़े बड़े कारज सारे, दुष्टों को पल में मारे : आपने बड़े बड़े कार्य पूर्ण किए हैं।
साच्ची भगति के बल से, घट में राम दिखा डाले : आपकी भक्ति इतनी सच्ची थी की आपने अपनी भक्ति के बल पर अपने हृदय में राम को सबके सामने प्रकट कर दिया।
चीर कलेजा तूने दिखाया, बैठे है श्री राम : आपने कलेजे को चीर करके हृदय में राम सीता के बैठे हुए/विराजमान के दर्शन करवा दिए।
बल को थारो पार नहीं, ना तुमसो दिलदार कोई : हे बालाजी आपके बल का कोई पार नहीं है। आपके बल के अतिरिक्त कोई भी आपसा सच्चा दिलदार नहीं है।
शंकर को अवतार तुहीं, साँचों हिम्मतदार तुहीं : हे बालाजी आप शंकर के अवतारी हैं।
शरण पड़े को आज उबारो, सांवर करे पुकार : हम आपकी शरण में पड़े हैं, हमें आज संकट से उबार लो।
Churu Aur Bisau Ke Bich Main, Sankat Mochan Dhaam,
Sankat Main Raksha Kare, Baabo Khaasoli Hanumaan,
Bajarang Baala Japun Thaari Maala,
Raamadut Hanumaan ,
Bharoso Thaaro Hai,
Thaaro Hai Baaba Thaaro Hai, Mhaane Bharoso Thaaro Hai,
Bajarang Baala Japun Thaari Maala,
Raamadut Hanumaan ,
Bharoso Thaaro Hai.
Aaj Mangal Vaar Hai, Baalaaji Ka Vaar Hai,
Saache Man Se Jo Koi Dhyaave, Usaka Beda Paar Hai,
Laal Langote Vaalo Tu, Anjani Maan Ko Laalo Tu ,
Bhagataan Ko Rakhavaalo Tu, Raam Naam Matavaalo Tu,
Khaasoli Tera Bhavan Bana Hai, Sun Le Pavan Kumaar,
Bharoso Bhaari Hai
Tune Lanka Jaari Re, Maare Atyaachaari Re,
Hukum Ke Taavedaari Re, Baalajati Bramhachaari Re,
Ahiraavan Ki Bhuja Ukhaadi, Lyaaye Tum Bhagavaan,
Bharoso Bhaari Hai
Yatr Yatr Raghunaathakirtanan Tatr Tatr Krtamastakaanjalim,
Vaashpavaariparipurnaalochanan Maarutin Namat Raakshasaantakam,
Aanjaneyamatipaatalaananan Kaanchanaadri- Kamaniy- Vigraham,
Paarijaat- Taru- Mrl- Vaasinan Bhaavayaami Pavamaan- Nandanam,
Raam, Siya Raam, Siya Raam, Jay Jay Raam,
Hoy Yahi Vahi Jo Raam Rachi Raakha.
So Ko Tark Badhaavaihi Saakha,
Bade Bade Kaaraj Saare, Dushton Ko Pal Mein Maare,
Saachchi Bhagati Ke Bal Se, Ghat Mein Raam Dikha Daale,
Chir Kaleja Tune Dikhaaya, Baithe Hai Shri Raam,
Bharoso Bhaari Hai,
Bajarang Baala Japun Thaari Maala,
Raamadut Hanumaan ,
Bharoso Thaaro Hai,
Bal Ko Thaaro Paar Nahin, Na Tumaso Diladaar Koi,
Shankar Ko Avataar Tuhin, Saanchon Himmatadaar Tuhin,
Sharan Pade Ko Aaj Ubaaro, Saanvar Kare Pukaar,
Bharoso Thaaro Hai,
Bajarang Baala Japun Thaari Maala,
Raamadut Hanumaan ,
Bharoso Thaaro Hai,
Sankat Main Raksha Kare, Baabo Khaasoli Hanumaan,
Bajarang Baala Japun Thaari Maala,
Raamadut Hanumaan ,
Bharoso Thaaro Hai,
Thaaro Hai Baaba Thaaro Hai, Mhaane Bharoso Thaaro Hai,
Bajarang Baala Japun Thaari Maala,
Raamadut Hanumaan ,
Bharoso Thaaro Hai.
Aaj Mangal Vaar Hai, Baalaaji Ka Vaar Hai,
Saache Man Se Jo Koi Dhyaave, Usaka Beda Paar Hai,
Laal Langote Vaalo Tu, Anjani Maan Ko Laalo Tu ,
Bhagataan Ko Rakhavaalo Tu, Raam Naam Matavaalo Tu,
Khaasoli Tera Bhavan Bana Hai, Sun Le Pavan Kumaar,
Bharoso Bhaari Hai
Tune Lanka Jaari Re, Maare Atyaachaari Re,
Hukum Ke Taavedaari Re, Baalajati Bramhachaari Re,
Ahiraavan Ki Bhuja Ukhaadi, Lyaaye Tum Bhagavaan,
Bharoso Bhaari Hai
Yatr Yatr Raghunaathakirtanan Tatr Tatr Krtamastakaanjalim,
Vaashpavaariparipurnaalochanan Maarutin Namat Raakshasaantakam,
Aanjaneyamatipaatalaananan Kaanchanaadri- Kamaniy- Vigraham,
Paarijaat- Taru- Mrl- Vaasinan Bhaavayaami Pavamaan- Nandanam,
Raam, Siya Raam, Siya Raam, Jay Jay Raam,
Hoy Yahi Vahi Jo Raam Rachi Raakha.
So Ko Tark Badhaavaihi Saakha,
Bade Bade Kaaraj Saare, Dushton Ko Pal Mein Maare,
Saachchi Bhagati Ke Bal Se, Ghat Mein Raam Dikha Daale,
Chir Kaleja Tune Dikhaaya, Baithe Hai Shri Raam,
Bharoso Bhaari Hai,
Bajarang Baala Japun Thaari Maala,
Raamadut Hanumaan ,
Bharoso Thaaro Hai,
Bal Ko Thaaro Paar Nahin, Na Tumaso Diladaar Koi,
Shankar Ko Avataar Tuhin, Saanchon Himmatadaar Tuhin,
Sharan Pade Ko Aaj Ubaaro, Saanvar Kare Pukaar,
Bharoso Thaaro Hai,
Bajarang Baala Japun Thaari Maala,
Raamadut Hanumaan ,
Bharoso Thaaro Hai,
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- बता दो हनुमान कैसे लंका जली Bata Do Hanuman Lanka
- मेरे रोम रोम में बसा हुआ हनुमान जी नाम तुम्हारा Mere Rom Rom Me Basa Hua Hanuman
- तेरे सीने में बसे रघुराई Tere Seene Me Base Raghuraai
- मेंहदीपुर ने छोड़ तेरे दरबार में खड़्या भजन Mehandipur Ne Chhod Tere Darbaar Me Khadya
- हनुमत से बोली यूँ माता क्यों मुख मुझे दिखाया है Hanumat Se Boli Yu Mata
- बालजी तेरे प्यार में मैं नाचूँ दरबार में Balaji Tere Pyar Me