दर्शन देता जईज्यो जी भजन लिरिक्स Darshan Deta Jaayjo Ji Bhajan

दर्शन देता जईज्यो जी भजन लिरिक्स Darshan Deta Jaayjo Ji Bhajan Lyrics, Rajasthani Devotional Bhajan by Moinudden Manchala Ji

सुन्दर राजस्थानी भजन जिसमे बाई मीरा के विचार हैं की सतगुरुदेव आप आते जाते मुझसे मिलकर जाया करो।  मेरे पीहर की बातें मुझसे आप कहकर जाया करो। पीहर से आशय जीवात्मा के घर से है। जीवात्मा हरी मिलन की प्रतीक्षा की विरह अग्नि में जलकर पीली पड गई है जैसे की उसे कोई रोग हो गया हो। लेकिन जीवात्मा कहती है की उसे कोई रोग दोष नहीं है उसे तो अपने प्रिय से मिलन की आशा है। मेरे बाबा में मेरे लिए वर ढूंढा है, उन्होंने मेरी बांह पकड़ कर मेरे लिए वर को बताया है, लेकिन मैं किसी को कुछ नहीं समझती हूँ, जीव का तो मुख्य उद्देश्य हरी सुमिरण ही है। 

मेरे देश के लोग भले हैं, वे कंठी और माला को धारण करते हैं, वो मेरे भाई और भतीजा लगते हैं और मेरे पति/राणा जी के साले लगते हैं। ससुराल रूपी संसार को मैंने छोड़ दिया है, मुझे तो पीव ही अच्छा लगता है क्योंकि बाई मीरा को गिरधर गोपाल मिल गए हैं, उन्हें इस संसार में किसी से कुछ लेना देना शेष नहीं रहा है। श्री कृष्ण ने उनको अपने चरणों में स्थान दिया है, लिपटाया है। इस सुन्दर भजन के गायक मोइनुद्दीन मनचला जी हैं, जो राजस्थानी/मारवाड़ी भजन गायिकी में अपना एक अहम स्थान रखते हैं। 

सतगुरु मिलता जईज्यो जी।
दरशण देता जईज्यो जी,
सतगुरु मिलता जईज्यो जी,
म्हारें पिवरीये री बाता थोड़ी,
म्हानें कहता जईज्यो जी।


सोने जेड़ी पीली पड़ गई,
दुनियाँ बतावै रोग,
रोग दोष म्हारे कोई नहीं लागे,
गुरू मीलण रो जोग,
दरशण देता जईज्यो जी,
सतगुरु मिलता जईज्यो जी,
म्हारें पिवरीये री बाता थोड़ी,
म्हानें कहता जईज्यो जी।

म्हारें बाबे म्हानें बींद बतायों,
पकड़ बताई बाँह,
कोय को मैं कोई ना समझूँ,
कोय को मैं कोई ना समझूँ,
जीव भजन रै माय,
दरशण देता जईज्यो जी,
सतगुरु मिलता जईज्यो जी,
म्हारें पिवरीये री बाता थोड़ी,
म्हानें कहता जईज्यो जी।

म्हारे देश रा लोग भला है,
पहरे कंठी माळा,
म्हारा लागे वे भाई भतीजा,
म्हारां लागे वे भाई भतीजा,
राणा जी रा साळा,
दरशण देता जईजो जी,
सतगुरु मिलता जईजो जी,
म्हारें पिवरीये री बाता थोड़ी,
म्हानें कहता जईज्यो जी।

सासरीयो संसार छोड़ियो,
पीव ही लागे प्यारो,
बाई रे मीरा ने गीरधर मिलियों,
बाई रे मीरा ने गीरधर मिलियों,
चरण कमल लीपटायो,
दरशण देता जईजो जी,
सतगुरु मिलता जईजो जी,
म्हारें पिवरीये री बाता थोड़ी,
म्हानें कहता जईज्यो जी।

दर्शन देता जईज्यो जी,
सतगुरु मिलता जईज्यो जी।
दरशण देता जईज्योजी,
सतगुरु मिलता जईज्यो जी,
म्हारें पिवरीये री बाता थोड़ी,
म्हानें कहता जईज्यो जी। 
 

Moinuddin Manchala - दर्शन देता जायजो | Ram Mere Ghar Aana | राजस्थान का बोहत ही सूंदर गीत

Sataguru Milata Jaijyo Ji.
Darashan Deta Jaijyo Ji,
Sataguru Milata Jaijyo Ji,
Mhaaren Pivariye Ri Baata Thodi,
Mhaanen Kahata Jaijyo Ji.

Sone Jedi Pili Pad Gai,
Duniyaan Bataavai Rog,
Rog Dosh Mhaare Koi Nahin Laage,
Guru Milan Ro Jog,
Darashan Deta Jaijyo Ji,
Sataguru Milata Jaijyo Ji,
Mhaaren Pivariye Ri Baata Thodi,
Mhaanen Kahata Jaijyo Ji.

Mhaaren Baabe Mhaanen Bind Bataayon,
Pakad Batai Baanh,
Koy Ko Main Koi Na Samajhun,
Koy Ko Main Koi Na Samajhun,
Jiv Bhajan Rai Maay,
Darashan Deta Jaijyo Ji,
Sataguru Milata Jaijyo Ji,
Mhaaren Pivariye Ri Baata Thodi,
Mhaanen Kahata Jaijyo Ji.

Mhaare Desh Ra Log Bhala Hai,
Pahare Kanthi Maala,
Mhaara Laage Ve Bhai Bhatija,
Mhaaraan Laage Ve Bhai Bhatija,
Raana Ji Ra Saala,
Darashan Deta Jaijo Ji,
Sataguru Milata Jaijo Ji,
Mhaaren Pivariye Ri Baata Thodi,
Mhaanen Kahata Jaijyo Ji.

Saasariyo Sansaar Chhodiyo,
Piv Hi Laage Pyaaro,
Bai Re Mira Ne Giradhar Miliyon,
Bai Re Mira Ne Giradhar Miliyon,
Charan Kamal Lipataayo,
Darashan Deta Jaijo Ji,
Sataguru Milata Jaijo Ji,
Mhaaren Pivariye Ri Baata Thodi,
Mhaanen Kahata Jaijyo Ji.

Darshan Deta Jaijyo Ji,
Sataguru Milata Jaijyo Ji.
Darashan Deta Jaijyoji,
Sataguru Milata Jaijyo Ji,
Mhaaren Pivariye Ri Baata Thodi,
Mhaanen Kahata Jaijyo Ji.
Saroj Jangir Author Author - Saroj Jangir

इस ब्लॉग पर आप पायेंगे मधुर और सुन्दर भजनों का संग्रह । इस ब्लॉग का उद्देश्य आपको सुन्दर भजनों के बोल उपलब्ध करवाना है। आप इस ब्लॉग पर अपने पसंद के गायक और भजन केटेगरी के भजन खोज सकते हैं....अधिक पढ़ें

+

एक टिप्पणी भेजें