इतरो अभिमान बंदा क्यारो करे लिरिक्स मीनिंग Itaro Abhimaan Banda Kyaro Kare Lyrics Meaning

इतरो अभिमान बंदा क्यारो करे लिरिक्स मीनिंग Itaro Abhimaan Banda Kyaro Kare Lyrics Meaning Rajasthani Chetawani Bhajan by Sunita Swami

यह चेतावनी भजन राजस्थानी भाषा में है जिसे स्वर दिया है सुनीता स्वामी जी ने। इस लोक भजन का मुख्य उद्देश्य  जीव को घमंड/अहम् के प्रति आगाह करना है और सन्देश है की एक रोज सब छोड़ छाड़ कर तुझे जाना है, फिर घमंड किस बात क। इस भजन का हिंदी अर्थ निचे दिया गया है।


Latest Bhajan Lyrics

राम नाम की झूपड़ी,
और पापी के दस गाँव,
आग लगो उस गाँव में,
जहाँ नहीं हैं राम का नाम,
बन्दा चला जब शहर को,
मन में बड़े अरमान थे,
एक तरफ थी झाड़ियां,
एक तरफ श्मशान थे,
जब ठोकर लगी हड्डी की,
वो उनके बयान थे,
अकड़ कर मत चल बन्दे,
हम भी कभी इंसान थे,
बे माता में साँसों पड़ियो,
ढांढ़े री जगह मिनख घड़ियों,
लगाणा था सींग और पूँछ,
लगा दी दाढ़ी और मूँछ।

इतरो अभिमान बंदा क्यांरो करे,
इतरो गुमान बंदा क्यांरो करे,
जिवड़ो क्यांरो करे रै,
कर ले तू जतन हज़ार,
आखिर एक दिन जाणो पड़े, बीरा,
कर ले तू जतन हज़ार,
बाकी एक दिन जाणो पड़े,


हुआ बड़ा बड़ा भूप, बातां बडेरा करे,
बातां बुडिया करे रै,
पड़ा रिया धनुष कबाण,
जिगाह पर गायां घास चरे,
ज्यारा पड़ा रिया धनुष कबाण,
जिगाह पर गायां घास चरे,
इतरो अभिमान बन्दा क्यांरो करे।

दौड़े दिन रात लोभ, अणुथो करे,
अणुथो करे, रे,
होवे ला तू बम्बी वाळो रे सांप,
धरती पर पड़ियो लिकटयाँ करे,
इतरो अभिमान बन्दा क्यांरो करे।

करयोड़ी कमाई खोटी, आडी तो फिरे,
खोटी आडी तो फिरे रै,
लेवे कोनी राम जी रो नाम,
सत्संग में बैठ्यो बातां करे,
इतरों अभिमान बन्दा क्यांरो करे।

रामजी रो नाम थोड़ो, हिरदे में धरे,
नाम हिरदे में धरे रै,
दास भगत रट राम,
साँवरियों बेड़ा पार करे,
इतरो अभिमान बन्दा क्यांरो करे।

इतरो अभिमान बंदा क्या रो करे,
इतरो गुमान बन्दा क्यारो करे,
जिवडा क्यारो करे रे,
करले तू जतन हजार,
इतरो अभिमान बन्दा क्यांरो करे। 

इतरो अभिमान बंदा क्यांरो करे : तुम इतना अभिमान इस बात का कर रहे हो। इतरो -इतना, अभिमान-घमंड।
इतरो गुमान बंदा क्यांरो करे : तुम इतना गुमान किस (क्यारो) बात का कर रहे हो ?
जिवड़ो क्यांरो करे रै : जीव (जिवडा-जीवात्मा) इस बात का घमंड है।
कर ले तू जतन हज़ार : भले ही तुम हजारो यत्न कर लो।
आखिर एक दिन जाणो पड़े, बीरा : मेरे भाई आखिर तो एक रोज तुमको जाना पड़ेगा ही। जाना पड़ेगा से आशय है की एक रोज जगत की चहल पहल छोड़ कर तुमको यहाँ से रवानगी लेनी होगी, यही इस जीवन का सत्य है।
कर ले तू जतन हज़ार,  बाकी एक दिन जाणो पड़े : कितने भी जतन तुम कर लो, बाकी (अंत में ) तुमको जाना ही पड़ेगा, एक रोज तुम्हारी मृत्यु तय है।
हुआ बड़ा बड़ा भूप, बातां बडेरा करे : बड़े बुजुर्ग कहते हैं की बड़े बड़े राजा महाराज इस धरती पर पैदा हुए। भूप-राजा, बडेरा-बुजुर्ग।
बातां बुडिया करे रै : बूढ़े लोग बाते करते हैं। बुडिया-बुड्ढे लोग।
पड़ा रिया धनुष कबाण, जिगाह पर गायां घास चरे : जहाँ पर उनके धनुष बाण थे वहां पर अब घास पैदा हो गई है जिसे गाएं चर रही हैं।
दौड़े दिन रात लोभ, अणुथो करे, अणुथो करे, रे : अणुथो-उल्टा करने में अधिकता, विपरीत, अधिक। रात और दिन माया कमाने के चक्कर में बहुत अधिक उलटे कार्य करता है।
होवे ला तू बम्बी वाळो रे सांप : मानव जीवन के उपरान्त तुमको बंबी (बिल) का सांप बनना पड़ेगा।
धरती पर पड़ियो लिकटयाँ करे : सांप बनने के उपरान्त तुम धरती पर रेंग कर लकीरें करोगे। लिकटयाँ- लकीरे।
करयोड़ी कमाई खोटी, आडी तो फिरे : तुमने तो खोटी/अनैतिक कार्य करके अर्जित कमाई, कमाई की है जो तुम्हारे देवलोक में जाने के वक़्त रास्ता रोक लेती है। आडी तो फिरे- सामने आकर राह रोक लेना।
लेवे कोनी राम जी रो नाम  सत्संग में बैठ्यो बातां करे : तुम राम का नाम नहीं लेते हो और सतसंगत में बैठकर भी अनर्गल बाते करते हो, राम का नाम नहीं लेते हो।
रामजी रो नाम थोड़ो, हिरदे में धरे,  दास भगत रट राम, साँवरियों बेड़ा पार करे : हरी का नाम थोड़ा सा अपने चित्त/हृदय में धारण करो। राम के नाम की रटन ही बेडा पार लगाती है, भव सागर से पार कराती है।

Sunita Swami || इतरो गुमान बन्दा क्यो करे करले जतन हजार आखिर एक दिन जानो पड़े || chetavni bhajan

Raam Naam Ki Jhupadi,
Aur Paapi Ke Das Gaanv,
Aag Lago Us Gaanv Mein,
Jahaan Nahin Hain Raam Ka Naam,
Banda Chala Jab Shahar Ko,
Man Mein Bade Aramaan The,
Ek Taraph Thi Jhaadiyaan,
Ek Taraph Shmashaan The,
Jab Thokar Lagi Haddi Ki,
Vo Unake Bayaan The,
Akad Kar Mat Chal Bande,
Ham Bhi Kabhi Insaan The,
Be Maata Mein Saanson Padiyo,
Dhaandhe Ri Jagah Minakh Ghadiyon,
Lagaana Tha Sing Aur Punchh,
Laga Di Daadhi Aur Munchh.

Itaro Abhimaan Banda Kyaanro Kare,
Itaro Gumaan Banda Kyaanro Kare,
Jivado Kyaanro Kare Rai,
Kar Le Tu Jatan Hazaar,
Aakhir Ek Din Jaano Pade, Bira,
Kar Le Tu Jatan Hazaar,
Baaki Ek Din Jaano Pade,

Hua Bada Bada Bhup, Baataan Badera Kare,
Baataan Budiya Kare Rai,
Pada Riya Dhanush Kabaan,
Jigaah Par Gaayaan Ghaas Chare,
Jyaara Pada Riya Dhanush Kabaan,
Jigaah Par Gaayaan Ghaas Chare,
Itaro Abhimaan Banda Kyaanro Kare.

Daude Din Raat Lobh, Anutho Kare,
Anutho Kare, Re,
Hove La Tu Bambi Vaalo Re Saamp,
Dharati Par Padiyo Likatayaan Kare,
Itaro Abhimaan Banda Kyaanro Kare.

Karayodi Kamai Khoti, Aadi To Phire,
Khoti Aadi To Phire Rai,
Leve Koni Raam Ji Ro Naam,
Satsang Mein Baithyo Baataan Kare,
Itaron Abhimaan Banda Kyaanro Kare.

Raamaji Ro Naam Thodo, Hirade Mein Dhare,
Naam Hirade Mein Dhare Rai,
Daas Bhagat Rat Raam,
Saanvariyon Beda Paar Kare,
Itaro Abhimaan Banda Kyaanro Kare.

Itaro Abhimaan Banda Kya Ro Kare,
Itaro Gumaan Banda Kyaaro Kare,
Jivada Kyaaro Kare Re,
Karale Tu Jatan Hajaar,
Itaro Abhimaan Banda Kyaanro Kare.
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url