जो हाथों पर लिखी कर्म लकीर कहते हैं लिरिक्स Jo Hatho Par Likhi Lyrics

जो हाथों पर लिखी कर्म लकीर कहते हैं लिरिक्स Jo Hatho Par Likhi Lyrics, Jain Bhajan by Singer - Kumar Vishu

जो हाथों पर लिखी,
कर्म लकीर कहते हैं,
जो माथे पर लिखी,
उसे तक़दीर कहते हैं,
जो बंधन में जकड़े,
उसे जंज़ीर कहते है,
जो बंधन तोड़े,
उसे महावीर कहते है,
जो हाथों पर लिखी.....।

वीर शासन की मुख्या मुख्या घटनाएं,
सुनी तो होंगी फिर भी हम दोहराएं,
पहले चिंतन करे,
फिर मंथन करे,
फिर अपनाएं,
विश्वशांति की,
उन्हे जागीर कहते हैं,
जियो जीने दो कहा जिसने,
उसे महावीर कहते हैं,
जो हाथों पर लिखी.....।

चंडी कौशिक की नैया तिराई थी,
विष की धारा भी अमृत बनाई थी,
क्रोध ठंडा किया,
जोश मंदा किया,
राह दिखाई थी,
जो राह पे चलते हैं,
उन्हे राहगीर कहते हैं,
जो राह दिखाए,
उन्हे महावीर कहते हैं,
जो हाथों पर लिखी.....।

हिंसा की सारी सीमाए तोड़ी थी,
मृत्युदंड की सज़ा भी जिसको थोड़ी थी,
ईंट पत्थर प्रहार,
गालियों की बौछार,
हंस कर से ली थी,
उस अर्जुन माली को,
क्षमा वीर कहते हैं,
जो क्षमा सिखाते हैं,
उन्हे महावीर कहते हैं,
जो हाथों पर लिखी.....।

साध्वी ब्रहम था श्री चंदन बाला थी,
वीर शासन की उज्ज्वल उजाला थी,
सुनकर उसकी पुकार,
आए करुणा अवतार,
रोपी गुण माला थी,
जो आँसू टपके थे,
नयन का नीर कहते हैं,
जो आँसू पोछते हैं,
उन्हे महावीर कहते है,
जो हाथों पर लिखी.....।

भजन श्रेणी : जैन भजन/Jain Bhajan
 

महावीर जयंती स्पेशल : महावीर का इसे सर्वश्रेष्ठ भजन नहीं सुना होगा || OP Haryanvi || Kumar Vishu

Jo Haathon Par Likhi,
Karm Lakir Kahate Hain,
Jo Maathe Par Likhi,
Use Taqadir Kahate Hain,
Jo Bandhan Mein Jakade,
Use Janzir Kahate Hai,
Jo Bandhan Tode,
Use Mahaavir Kahate Hai,
Jo Haathon Par Likhi......

Vir Shaasan Ki Mukhya Mukhya Ghatanaen,
Suni To Hongi Phir Bhi Ham Doharaen,
Pahale Chintan Kare,
Phir Manthan Kare,
Phir Apanaen,
Vishvashaanti Ki,
Unhe Jaagir Kahate Hain,
Jiyo Jine Do Kaha Jisane,
Use Mahaavir Kahate Hain,
Jo Haathon Par Likhi......

Chandi Kaushik Ki Naiya Tirai Thi,
Vish Ki Dhaara Bhi Amrt Banai Thi,
Krodh Thanda Kiya,
Josh Manda Kiya,
Raah Dikhai Thi,
Jo Raah Pe Chalate Hain,
Unhe Raahagir Kahate Hain,
Jo Raah Dikhae,
Unhe Mahaavir Kahate Hain,
Jo Haathon Par Likhi......

Hinsa Ki Saari Simae Todi Thi,
Mrtyudand Ki Saza Bhi Jisako Thodi Thi,
int Patthar Prahaar,
Gaaliyon Ki Bauchhaar,
Hans Kar Se Li Thi,
Us Arjun Maali Ko,
Kshama Vir Kahate Hain,
Jo Kshama Sikhaate Hain,
Unhe Mahaavir Kahate Hain,
Jo Haathon Par Likhi......

Saadhvi Braham Tha Shri Chandan Baala Thi,
Vir Shaasan Ki Ujjval Ujaala Thi,
Sunakar Usaki Pukaar,
Aae Karuna Avataar,
Ropi Gun Maala Thi,
Jo Aansu Tapake The,
Nayan Ka Nir Kahate Hain,
Jo Aansu Pochhate Hain,
Unhe Mahaavir Kahate Hai,
Jo Haathon Par Likhi......
 
ऐसे ही अन्य भजन देखने के लिए कृपया होम पेज पर अवश्य विजिट करें। 

एक टिप्पणी भेजें