तू बिगड़ी बनाने वाली है,
करती सबकी रखवाली है,
तुमसा मैया कोई नहीं,
तुमसा दाती कोई नही।
तू ही मेहरावली मैया,
तू ही झंडेवाली,
तू ही दुर्गा ज्वाला चंडी,
तू ही शेरोवाली,
रूप कई हैं नाम कई हैं,
तेरे मात भवानी,
कण कण में लिखी है,
तेरे, नाम की अमर कहानी,
तू बिगड़ी बनाने वाली है,
करती सबकी रखवाली है,
तुमसा मैया कोई नहीं,
तुमसा दाती कोई नही।
तेरे नाम की ज्योति मैया,
जिसके घर में जगती,
बिन मांझी के उसकी नैया,
तूफ़ानों में चलती,
तेरे दर पर आकर पत्थर भी,
बनते हैं मोती,
बाल ना बाक़ा होता जिस पर,
तेरी रहमत होती,
तू बिगड़ी बनाने वाली है,
करती सबकी रखवाली है,
तुमसा मैया कोई नहीं,
तुमसा दाती कोई नही।
तेरे चरणों का मैया,
जो सच्चा सेवक बनता
तेरी दया से उस प्राणी का,
कोई काम ना टलता
सारी दुनिया में ही मैया,
गूंज रहा तेरा जैकारा,
शर्मा तेरी शरण में आया,
दे दो उसे सहारा,
तू बिगड़ी बनाने वाली है,
करती सबकी रखवाली है,
तुमसा मैया कोई नहीं,
तुमसा दाती कोई नही।
तू बिगड़ी बनाने वाली है,
करती सबकी रखवाली है,
तुमसा मैया कोई नहीं,
तुमसा दाती कोई नही।
करती सबकी रखवाली है,
तुमसा मैया कोई नहीं,
तुमसा दाती कोई नही।
तू ही मेहरावली मैया,
तू ही झंडेवाली,
तू ही दुर्गा ज्वाला चंडी,
तू ही शेरोवाली,
रूप कई हैं नाम कई हैं,
तेरे मात भवानी,
कण कण में लिखी है,
तेरे, नाम की अमर कहानी,
तू बिगड़ी बनाने वाली है,
करती सबकी रखवाली है,
तुमसा मैया कोई नहीं,
तुमसा दाती कोई नही।
तेरे नाम की ज्योति मैया,
जिसके घर में जगती,
बिन मांझी के उसकी नैया,
तूफ़ानों में चलती,
तेरे दर पर आकर पत्थर भी,
बनते हैं मोती,
बाल ना बाक़ा होता जिस पर,
तेरी रहमत होती,
तू बिगड़ी बनाने वाली है,
करती सबकी रखवाली है,
तुमसा मैया कोई नहीं,
तुमसा दाती कोई नही।
तेरे चरणों का मैया,
जो सच्चा सेवक बनता
तेरी दया से उस प्राणी का,
कोई काम ना टलता
सारी दुनिया में ही मैया,
गूंज रहा तेरा जैकारा,
शर्मा तेरी शरण में आया,
दे दो उसे सहारा,
तू बिगड़ी बनाने वाली है,
करती सबकी रखवाली है,
तुमसा मैया कोई नहीं,
तुमसा दाती कोई नही।
तू बिगड़ी बनाने वाली है,
करती सबकी रखवाली है,
तुमसा मैया कोई नहीं,
तुमसा दाती कोई नही।
भजन श्रेणी : माता रानी भजन (Read More : Mata Rani Bhajan)
तुम सा मैया कोई नहीं | माता रानी का दिल छू जाने वाला भजन | Bhawna Swaranjali | Devi Geet
Tu Bigadi Banaane Vaali Hai,
Karati Sabaki Rakhavaali Hai,
Tumasa Maiya Koi Nahin,
Tumasa Daati Koi Nahi.
Tu Hi Meharaavali Maiya,
Tu Hi Jhandevaali,
Tu Hi Durga Jvaala Chandi,
Tu Hi Sherovaali,
Rup Kai Hain Naam Kai Hain,
Tere Maat Bhavaani,
Kan Kan Mein Likhi Hai,
Tere, Naam Ki Amar Kahaani,
Tu Bigadi Banaane Vaali Hai,
Karati Sabaki Rakhavaali Hai,
Tumasa Maiya Koi Nahin,
Tumasa Daati Koi Nahi.
Tere Naam Ki Jyoti Maiya,
Jisake Ghar Mein Jagati,
Bin Maanjhi Ke Usaki Naiya,
Tufaanon Mein Chalati,
Tere Dar Par Aakar Patthar Bhi,
Banate Hain Moti,
Baal Na Baaqa Hota Jis Par,
Teri Rahamat Hoti,
Tu Bigadi Banaane Vaali Hai,
Karati Sabaki Rakhavaali Hai,
Tumasa Maiya Koi Nahin,
Tumasa Daati Koi Nahi.
Tere Charanon Ka Maiya,
Jo Sachcha Sevak Banata
Teri Daya Se Us Praani Ka,
Koi Kaam Na Talata
Saari Duniya Mein Hi Maiya,
Gunj Raha Tera Jaikaara,
Sharma Teri Sharan Mein Aaya,
De Do Use Sahaara,
Tu Bigadi Banaane Vaali Hai,
Karati Sabaki Rakhavaali Hai,
Tumasa Maiya Koi Nahin,
Tumasa Daati Koi Nahi.
Tu Bigadi Banaane Vaali Hai,
Karati Sabaki Rakhavaali Hai,
Tumasa Maiya Koi Nahin,
Tumasa Daati Koi Nahi.
Karati Sabaki Rakhavaali Hai,
Tumasa Maiya Koi Nahin,
Tumasa Daati Koi Nahi.
Tu Hi Meharaavali Maiya,
Tu Hi Jhandevaali,
Tu Hi Durga Jvaala Chandi,
Tu Hi Sherovaali,
Rup Kai Hain Naam Kai Hain,
Tere Maat Bhavaani,
Kan Kan Mein Likhi Hai,
Tere, Naam Ki Amar Kahaani,
Tu Bigadi Banaane Vaali Hai,
Karati Sabaki Rakhavaali Hai,
Tumasa Maiya Koi Nahin,
Tumasa Daati Koi Nahi.
Tere Naam Ki Jyoti Maiya,
Jisake Ghar Mein Jagati,
Bin Maanjhi Ke Usaki Naiya,
Tufaanon Mein Chalati,
Tere Dar Par Aakar Patthar Bhi,
Banate Hain Moti,
Baal Na Baaqa Hota Jis Par,
Teri Rahamat Hoti,
Tu Bigadi Banaane Vaali Hai,
Karati Sabaki Rakhavaali Hai,
Tumasa Maiya Koi Nahin,
Tumasa Daati Koi Nahi.
Tere Charanon Ka Maiya,
Jo Sachcha Sevak Banata
Teri Daya Se Us Praani Ka,
Koi Kaam Na Talata
Saari Duniya Mein Hi Maiya,
Gunj Raha Tera Jaikaara,
Sharma Teri Sharan Mein Aaya,
De Do Use Sahaara,
Tu Bigadi Banaane Vaali Hai,
Karati Sabaki Rakhavaali Hai,
Tumasa Maiya Koi Nahin,
Tumasa Daati Koi Nahi.
Tu Bigadi Banaane Vaali Hai,
Karati Sabaki Rakhavaali Hai,
Tumasa Maiya Koi Nahin,
Tumasa Daati Koi Nahi.
Author - Saroj Jangir
इस ब्लॉग पर आप पायेंगे मधुर और सुन्दर भजनों का संग्रह । इस ब्लॉग का उद्देश्य आपको सुन्दर भजनों के बोल उपलब्ध करवाना है। आप इस ब्लॉग पर अपने पसंद के गायक और भजन केटेगरी के भजन खोज सकते हैं....अधिक पढ़ें। |