मूर्ख का पर्यायवाची शब्द Murkh Ka Paryayvachi Shabd

मूर्ख का पर्यायवाची शब्द Murkh Ka Paryayvachi Shabd


मूर्ख के पर्यायवाची शब्द (synonyms) मूर्ख, अज्ञानी , अपढ़ , अल्पमति , जड़,  अंध, अचतुर, अचेत, अज्ञान, अज्ञानी, अनसमझ, अन्ध, अपंडित, अबुझ, अबुध, अबूझ, अबोध, अयाना, अरभक, अर्भक, अल्पबुद्धि, अविचक्षण, अविद, अविद्य, अविद्वान, अविबुध, अहमक, अहमक़, उजड्ड, उजबक, गँवार, गंवार, गबरगंड, गावदी, घनचक्कर, घामड़, घोंघा,- आदि होते हैं।

मूर्ख के अन्य पर्यायवाची और उनके अर्थ -

  • मूर्ख (Moorakh) - Fool
  • अज्ञानी (Ajnani) - Ignorant
  • अपढ़ (Aparh) - Illiterate
  • अल्पमति (Alpamati) - Short-sighted or lacking intelligence
  • जड़ (Jad) - Dull-witted or inert
  • अंध (Andh) - Blind (both literally and metaphorically)
  • अचतुर (Achatur) - Inept or not clever
  • अचेत (Achet) - Unconscious or unaware
  • अज्ञान (Ajnana) - Ignorance
  • अज्ञानी (Ajnani) - Ignorant person
  • अनसमझ (Ansamajh) - Unintelligent or not understanding
  • अन्ध (Andh) - Blind
  • अपंडित (A pandit) - Unlearned or not knowledgeable
  • अबुझ (Abujh) - Unintelligent
  • अबुध (Abudh) - Foolish
  • अबूझ (Abujh) - Ignorant
  • अबोध (Abodh) - Unaware
  • अयाना (Ayana) - Foolish
  • अरभक (Arbhak) - Immature
  • अल्पबुद्धि (Alpabuddhi) - Dim-witted
  • अविचक्षण (Avichakshana) - Incompetent
  • अविद (Avid) - Ignorant
  • अविद्य (Avidya) - Lack of knowledge
  • अविद्वान (Avidvan) - Unwise
  • अविबुध (Avibudh) - Unintelligent
  • अहमक (Ahamak) - Egotistic
  • अहमक़ (Ahamak) - Foolish
  • उजडड (Ujadd) - Unintelligent
  • उजबक (Ujbak) - Stupid
  • गँवार (Ganwaar) - Rural or uneducated person
  • गंवार (Ganwaar) - Foolish
  • गबरगंड (Gabargand) - Nonsense
  • गावदी (Gavdi) - Unintelligent
  • घनचक्कर (Ghanchakkar) - Complicated person
  • घामड़ (Ghamad) - Foolish
  • घोंघा (Ghongha) - Foolish

इस लेख में आप मूर्ख शब्द के हिंदी में पर्यायवाची (निकट अर्थ/समानार्थी शब्द ) शब्द/शब्दों के विषय में जानकारी प्राप्त की, आपको यह लेख कैसा लगा कमेंट के माध्यम से अवश्य ही बताएं।
Saroj Jangir Author Author - Saroj Jangir

इस ब्लॉग पर आप विभिन्न विषयों पर जानकारी प्राप्त करेंगे जैसे की, पर्यायवाची शब्दहिंदी के शब्द और उनका इंग्लिश मीनिंग, पंजाबी शब्दकोष, हिंदी शब्दकोष, उर्दू शब्दकोष, राजस्थानी शब्दकोष आदि...अधिक पढ़ें

Next Post Previous Post