हे दयामय हम सबों को शुद्धताई दीजिए लिरिक्स Hey Dayamay Hum Sabo Ko Lyrics
हे दयामय हम सबों को शुद्धताई दीजिये,
दूर करके हर बुराई को भलाई दीजिये।
कीजिये हम पर कृपा ऐसी अहो परमात्मा,
हों सभासद इस सभा के सबके सब धर्मात्मा।
हो उजाला सबके मन में ज्ञान के प्रकाश से,
और अन्धेरा दूर सारा हो अविद्या नाश से।
खोटे कर्मों से बचें और तेरे गुण गावें सभी,
छूट जावें दु:ख सारे सुख सदा पावें सभी।
सारी विद्याओं को सीखें ज्ञान से भरपूर हों,
श्रेष्ठ कर्मों में हों तत्पर दुष्ट गुण सब दूर हों।
यज्ञ हवन से हो सुगन्धित अपना भारतवर्ष देश,
वायु जल सुखदायी होवें जायें मिट सारे क्लेश।
वेद के प्रचार में होवें सभी पुरुषार्थी,
होवे आपस में प्रीति और बनें परमार्थी।
लोभी कामी और क्रोधी कोई भी हम में न हो,
सर्व व्यसनों से बचें और छोड़ देवें मोह को।
हे दयामय हम सबों को शुद्धताई दीजिये,
दूर करके हर बुराई को भलाई दीजिये।
दूर करके हर बुराई को भलाई दीजिये।
कीजिये हम पर कृपा ऐसी अहो परमात्मा,
हों सभासद इस सभा के सबके सब धर्मात्मा।
हो उजाला सबके मन में ज्ञान के प्रकाश से,
और अन्धेरा दूर सारा हो अविद्या नाश से।
खोटे कर्मों से बचें और तेरे गुण गावें सभी,
छूट जावें दु:ख सारे सुख सदा पावें सभी।
सारी विद्याओं को सीखें ज्ञान से भरपूर हों,
श्रेष्ठ कर्मों में हों तत्पर दुष्ट गुण सब दूर हों।
यज्ञ हवन से हो सुगन्धित अपना भारतवर्ष देश,
वायु जल सुखदायी होवें जायें मिट सारे क्लेश।
वेद के प्रचार में होवें सभी पुरुषार्थी,
होवे आपस में प्रीति और बनें परमार्थी।
लोभी कामी और क्रोधी कोई भी हम में न हो,
सर्व व्यसनों से बचें और छोड़ देवें मोह को।
हे दयामय हम सबों को शुद्धताई दीजिये,
दूर करके हर बुराई को भलाई दीजिये।
हे दयामय हम सबों को @PratimaPandeyNCR #bhajan #classical
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
ऐसे ही अन्य भजनों के लिए आप होम पेज / गायक कलाकार के अनुसार भजनों को ढूंढें.
पसंदीदा गायकों के भजन खोजने के लिए यहाँ क्लिक करें।
पसंदीदा गायकों के भजन खोजने के लिए यहाँ क्लिक करें।
Lyrics
He Dayamay Hum Sabon Ko Shuddhataai Dijiye,
Door Karke Har Burai Ko Bhalaai Dijiye.
Kijiye Hum Par Kripa Aisi Aho Paramatma,
Hon Sabhasad Is Sabha Ke Sabke Sab Dharmatma.
Ho Ujaala Sabke Man Mein Gyaan Ke Prakaash Se,
Aur Andhera Door Saara Ho Avidya Naash Se.
Khote Karmon Se Bachen Aur Tere Gun Gaave Sabhi,
Chhoot Jaave Dukh Saare Sukh Sadaa Paave Sabhi.
Saari Vidyaon Ko Seekhen Gyaan Se Bharpoor Hon,
Shreshth Karmon Mein Hon Tatpar Dusht Gun Sab Door Hon.
Yagya Havan Se Ho Sugandhit Apna Bharatvarsh Desh,
Vaayu Jal Sukhdaayi Hoven Jaayen Mit Saare Klesh.
Ved Ke Prachaar Mein Hoven Sabhi Purushaarthi,
Hove Aapas Mein Preeti Aur Banein Parmarthi.
Lobhi Kaami Aur Krodhi Koi Bhi Hum Mein Na Ho,
Sarv Vyasnon Se Bachen Aur Chhod Deven Moh Ko.
He Dayamay Hum Sabon Ko Shuddhataai Dijiye,
Door Karke Har Burai Ko Bhalaai Dijiye.
Door Karke Har Burai Ko Bhalaai Dijiye.
Kijiye Hum Par Kripa Aisi Aho Paramatma,
Hon Sabhasad Is Sabha Ke Sabke Sab Dharmatma.
Ho Ujaala Sabke Man Mein Gyaan Ke Prakaash Se,
Aur Andhera Door Saara Ho Avidya Naash Se.
Khote Karmon Se Bachen Aur Tere Gun Gaave Sabhi,
Chhoot Jaave Dukh Saare Sukh Sadaa Paave Sabhi.
Saari Vidyaon Ko Seekhen Gyaan Se Bharpoor Hon,
Shreshth Karmon Mein Hon Tatpar Dusht Gun Sab Door Hon.
Yagya Havan Se Ho Sugandhit Apna Bharatvarsh Desh,
Vaayu Jal Sukhdaayi Hoven Jaayen Mit Saare Klesh.
Ved Ke Prachaar Mein Hoven Sabhi Purushaarthi,
Hove Aapas Mein Preeti Aur Banein Parmarthi.
Lobhi Kaami Aur Krodhi Koi Bhi Hum Mein Na Ho,
Sarv Vyasnon Se Bachen Aur Chhod Deven Moh Ko.
He Dayamay Hum Sabon Ko Shuddhataai Dijiye,
Door Karke Har Burai Ko Bhalaai Dijiye.
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- गंगा मां की आरती ॐ जय गंगे माता भजन लिरिक्स Ganga Maa Aarti Lyrics
- मारने वाला है भगवान बचाने वाला है भगवान लिरिक्स Marane Wala Hai Bhagwan Lyrics
- हरी नाम की माला जपेगा कोई दिल वाला लिरिक्स Hari Nam Ki Mala Lyrics
- मुखड़ा देख ले प्राणी जरा दर्पण में लिरिक्स Mukhada Dekh Le Prani Lyrics
- घना दिन सो लियो रे अब तो जाग मुसाफिर जाग लिरिक्स Ghana Din So Liyo Re Lyrics
- कैसी कुमति भई इन नामों की लिरिक्स Kaisi Kumati Bhayi Lyrics