श्री श्याम जी की आरती
ॐ जय श्री श्याम हरे, बाबा जय श्री श्याम हरे |
खाटू धाम विराजत, अनुपम रूप धरे || ॐ
रतन जड़ित सिंहासन, सिर पर चंवर ढुरे |
तन केसरिया बागो, कुण्डल श्रवण पड़े || ॐ
गल पुष्पों की माला, सिर पर मुकुट धरे |
खेवत धूप अग्नि पर दीपक ज्योति जले || ॐ
मोदक खीर चूरमा, सुवरण थाल भरे |
सेवक भोग लगावत, सेवा नित्य करे || ॐ
झांझ कटोरा और घडियावल, शंख मृदंग घुरे |
भक्त आरती गावे, जय - जयकार करे || ॐ
जो ध्यावे फल पावे, सब दुःख से उभरे |
सेवक जन निज मुख से, श्री श्याम - श्याम उचरे || ॐ
श्री श्याम बिहारी जी की आरती, जो कोई नर गावे |
कहत भक्तजन, मनवांछित फल पावे || ॐ
जय श्री श्याम हरे, बाबा जी श्री श्याम हरे |
निज भक्तों के तुमने, पूरण काज करे || ॐ
हाथ जोड़ विनती करू तो सुनियो चित्त लगाये
दास आ गयो शरण में रखियो इसकी लाज
धन्य ढूंढारो देश हे खाटू नगर सुजान
अनुपम छवि श्री श्याम की दर्शन से कल्याण
श्याम श्याम तो में रटूं श्याम हैं जीवन प्राण
श्याम भक्त जग में बड़े उनको करू प्रणाम
खाटू नगर के बीच में बण्यो आपको धाम
फाल्गुन शुक्ला मेला भरे जय जय बाबा श्याम
फाल्गुन शुक्ला द्वादशी उत्सव भारी होए
बाबा के दरबार से खाली जाये न कोए
उमा पति लक्ष्मी पति सीता पति श्री राम
लज्जा सब की राखियो खाटू के बाबा श्याम
पान सुपारी इलायची इत्तर सुगंध भरपूर
सब भक्तो की विनती दर्शन देवो हजूर
आलू सिंह तो प्रेम से धरे श्याम को ध्यान
श्याम भक्त पावे सदा श्याम कृपा से मान
जय श्री श्याम बोलो जय श्री श्याम
खाटू वाले बाबा जय श्री श्याम
लीलो घोड़ो लाल लगाम
जिस पर बैठ्यो बाबो श्याम
ॐ श्री श्याम देवाय नमःॐ जय श्री श्याम हरे : श्याम बाबा की आरती : खाटू श्याम बाबा
Om Jay Shree Shyaam Hare, Baaba Jay Shree Shyaam Hare |
Khaatoo Dhaam Viraajat, Anupam Roop Dhare || Om
Ratan Jadit Sinhaasan, Sir Par Chanvar Dhure |
Tan Kesariya Baago, Kundal Shravan Pade || Om
Gal Pushpon Kee Maala, Sir Par Mukut Dhare |
Khevat Dhoop Agni Par Deepak Jyoti Jale || Om
Modak Kheer Choorama, Suvaran Thaal Bhare |
Sevak Bhog Lagaavat, Seva Nity Kare || Om
Jhaanjh Katora Aur Ghadiyaaval, Shankh Mrdang Ghure |
Bhakt Aaratee Gaave, Jay - Jayakaar Kare || Om
Jo Dhyaave Phal Paave, Sab Duhkh Se Ubhare |
Sevak Jan Nij Mukh Se, Shree Shyaam - Shyaam Uchare || Om
Shree Shyaam Bihaaree Jee Kee Aaratee, Jo Koee Nar Gaave |
Kahat Bhaktajan, Manavaanchhit Phal Paave || Om
Jay Shree Shyaam Hare, Baaba Jee Shree Shyaam Hare |
Nij Bhakton Ke Tumane, Pooran Kaaj Kare || Om
Haath Jod Vinatee Karoo To Suniyo Chitt Lagaaye
Daas Aa Gayo Sharan Mein Rakhiyo Isakee Laaj
Dhany Dhoondhaaro Desh He Khaatoo Nagar Sujaan
Anupam Chhavi Shree Shyaam Kee Darshan Se Kalyaan
Shyaam Shyaam To Mein Ratoon Shyaam Hain Jeevan Praan
Shyaam Bhakt Jag Mein Bade Unako Karoo Pranaam
Khaatoo Nagar Ke Beech Mein Banyo Aapako Dhaam
Phaalgun Shukla Mela Bhare Jay Jay Baaba Shyaam
Phaalgun Shukla Dvaadashee Utsav Bhaaree Hoe
Baaba Ke Darabaar Se Khaalee Jaaye Na Koe
Uma Pati Lakshmee Pati Seeta Pati Shree Raam
Lajja Sab Kee Raakhiyo Khaatoo Ke Baaba Shyaam
Paan Supaaree Ilaayachee Ittar Sugandh Bharapoor
Sab Bhakto Kee Vinatee Darshan Devo Hajoor
Aaloo Sinh To Prem Se Dhare Shyaam Ko Dhyaan
Shyaam Bhakt Paave Sada Shyaam Krpa Se Maan
Jay Shree Shyaam Bolo Jay Shree Shyaam
Khaatoo Vaale Baaba Jay Shree Shyaam
Leelo Ghodo Laal Lagaam
Jis Par Baithyo Baabo Shyaam
Om Shree Shyaam Devaay Namah
|
Author - Saroj Jangir
इस ब्लॉग पर आप पायेंगे मधुर और सुन्दर भजनों का संग्रह । इस ब्लॉग का उद्देश्य आपको सुन्दर भजनों के बोल उपलब्ध करवाना है। आप इस ब्लॉग पर अपने पसंद के गायक और भजन केटेगरी के भजन खोज सकते हैं....अधिक पढ़ें।
|