वो भारत देश है मेरा देश लिरिक्स Vo Bharat Desh Hai Mera Lyrics

वो भारत देश है मेरा देश लिरिक्स Vo Bharat Desh Hai Mera Lyrics Vo Bharat Desh Hai Mera Lyrics Hindi Patriotic Song

यहाँ अमन हो प्यार हो,
खुशियों का संसार हो,
यहाँ किरण में ले के आती है सूंदर सा सवेरा,
वो भारत देश है मेरा,वो भारत देश है मेरा,

कोयल की कुक यहाँ भवरो का शोर हो,
फूलो में रंग यहाँ भागो में मोर हो,
यहाँ सावन हो बहार हो,
ऋतुओं का शृंगार हो,
यहाँ डाल पे तोता मेना करते है वसेरा,
वो भारत देश है मेरा,

हिन्दू देश की इंसान नेक है महान है,
मिल के यहाँ रहते हिन्दू मुसलमान है,
यहा सकूं हो करार हो हर दिन नेक त्यौहार हो,
अमित रंजन सोनी सिन्हा डाले वही है डेरा,
वो भारत देश है मेरा,

देशभक्ति गीत से अभिप्राय : देशभक्ति गीत किसी देश की अस्मिता होते हैं जिन के माध्यम से राष्ट्र को सर्वोपरि स्थान दिया जाता है। इन गीतों की प्रमुखता होती है की इनमे राष्ट्र रस और देशभक्ति की भावना जाग्रत करने के लिए रचा जाता है। राष्ट्रिय पर्व, राजनैतिक कारकर्मों, अन्यदेशों में देश का प्रतिनिधित्व जैसे ओलम्पिक गेम्स और अन्य खेल प्रतियोगिताओ में इसे बजाया जाता है ये राष्ट्र गान के बाद बजाया जाता है। कवी प्रदीप, सुमित्रानंदन पंत, गिरिजाकुमार माथुर के देशभक्ति गीत काफी प्रचलित हैं। स्वतंत्रता आंदोलन के समय से ही  देशभक्ति गीत और कविताओं ने लोगों में जोश भरा है। 
 
Yahaan Aman Ho Pyaar Ho,
Khushiyon Ka Sansaar Ho,
Yahaan Kiran Mein Le Ke Aatee Hai Soondar Sa Savera,
Vo Bhaarat Desh Hai Mera,vo Bhaarat Desh Hai Mera,

Koyal Kee Kuk Yahaan Bhavaro Ka Shor Ho,
Phoolo Mein Rang Yahaan Bhaago Mein Mor Ho,
Yahaan Saavan Ho Bahaar Ho,
Rtuon Ka Shrngaar Ho,
Yahaan Daal Pe Tota Mena Karate Hai Vasera,
Vo Bhaarat Desh Hai Mera,

Hindoo Desh Kee Insaan Nek Hai Mahaan Hai,
Mil Ke Yahaan Rahate Hindoo Musalamaan Hai,
Yaha Sakoon Ho Karaar Ho Har Din Nek Tyauhaar Ho,
Amit Ranjan Sonee Sinha Daale Vahee Hai Dera,
Vo Bhaarat Desh Hai Mera,
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url