हमारो प्रणाम बांकेबिहारी को।
मोर मुकुट माथे तिलक बिराजे कुंडल अलका कारी को।।
अधर मधुर पर बंसी बजावै रीझ रिझावै राधा प्यारी को।
यह छवि देख मगन भ मीरा मोहन गिरधर -धारी को।
राग ललित
हमरो प्रणाम बांके बिहारी को ।। टेक ।।
मोर मुगट माथे तिलक बिराजै, कुंडल अलकाकारी को ।
अधर मधुर पर बंशी बजावै, रीझ रिझावै राधाप्यारी को ।
यह छबि देख मगन भई मीराँ, मोहन गिरवरधारी को ।।
मोर मुकुट माथे तिलक बिराजे कुंडल अलका कारी को।।
अधर मधुर पर बंसी बजावै रीझ रिझावै राधा प्यारी को।
यह छवि देख मगन भ मीरा मोहन गिरधर -धारी को।
राग ललित
हमरो प्रणाम बांके बिहारी को ।। टेक ।।
मोर मुगट माथे तिलक बिराजै, कुंडल अलकाकारी को ।
अधर मधुर पर बंशी बजावै, रीझ रिझावै राधाप्यारी को ।
यह छबि देख मगन भई मीराँ, मोहन गिरवरधारी को ।।
Hamaaro Pranaam Baankebihaaree Ko.
Mor Mukut Maathe Tilak Biraaje Kundal Alaka Kaaree Ko..
Adhar Madhur Par Bansee Bajaavai Reejh Rijhaavai Raadha Pyaaree Ko.
Yah Chhavi Dekh Magan Bh Meera Mohan Giradhar -dhaaree Ko.
Raag Lalit
Hamaro Pranaam Baanke Bihaaree Ko .. Tek ..
Mor Mugat Maathe Tilak Biraajai, Kundal Alakaakaaree Ko .
Adhar Madhur Par Banshee Bajaavai, Reejh Rijhaavai Raadhaapyaaree Ko .
Yah Chhabi Dekh Magan Bhee Meeraan, Mohan Giravaradhaaree Ko ..
हमरो प्रणाम बांकेबिहारी को भजन का अर्थ है कि हम बांकेबिहारी को अपना आदर और सम्मान करते हैं। यह भजन राग ललित में है और मीराबाई द्वारा रचित है। प्रथम चरण में भक्त कहता है कि वह बांकेबिहारी को प्रणाम करता है। बांकेबिहारी का अर्थ है "वह जो बांसुरी बजाता है"। यह कृष्ण का एक रूप है, जो भगवान विष्णु के अवतार हैं। कृष्ण के सिर पर मोर मुकुट है, उनके माथे पर तिलक है, और उनके कानों में कुंडल हैं। उनके होंठ मधुर हैं और वे बंसी बजा रहे हैं। वह राधा को रिझा रहे हैं, जो उनकी प्रेमिका हैं।
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- सखी मेरी नींद नसानी हो Sakhi Meri Nind Nasaani
- सूती होती सत सेज में म्हारी हैली Suti Hoti Sat Sej Me Mhari Heli
- दुनिया जाणे रामदेव जी अजमल घर अवतार Duniya Jane Ramdev Ji
- शाम बतावरे मुरलीवाला Shyam Bataav Re Muraliwala
- बस्याँ म्हारे नेणा माँ नँदलाल Basya Mhare Naina Ma Nandlaal
- साँवरी सुरत मण रे बसी Sanwari Surat Man Me Basi
Author - Saroj Jangir
इस ब्लॉग पर आप पायेंगे मधुर और सुन्दर भजनों का संग्रह । इस ब्लॉग का उद्देश्य आपको सुन्दर भजनों के बोल उपलब्ध करवाना है। आप इस ब्लॉग पर अपने पसंद के गायक और भजन केटेगरी के भजन खोज सकते हैं....अधिक पढ़ें। |