बोली एक अमौल ह ज कोई जानें बोल लिरिक्स Boli Ek Amol Hai Je Koi Jane Lyrics

बोली एक अमौल है जो कोई जानें बोल लिरिक्स हिंदी Boli Ek Amol Hai Je Koi Jane Bol Lyrics Hindi Krishna Bhajan

 
बोली एक अमौल ह ज कोई जानें बोल लिरिक्स Boli Ek Amol Hai Je Koi Jane Lyrics

बोली एक अमौल है जो कोई जानें बोल
पहले भीतर तोल के भाई पाछे बाहर बोल
भर जाता घाव तलवार का
बोली का घाव भरे ना रे
पीवर का गमन किया भृगु जी की नार ने
ऋषि के उदासी छाई सेवा हूँ के कारने
उसे देख हंसी आगी लक्ष्मी के भरतार ने
हँसता हुआ देख ऋषि दुख किया मन माय
विष्णु को श्राप दिया क्रोध कर के मन माय
नारी के वियोग में भटकोगे बन माय
दसरथ सुत राजकुमार का
हनुमत बिन काज सरे ना
शंकर और पार्वती बैठे थे कैलाश में
नान्दिये थे पांच संग गऊ चरे घास में
गिरिजा हंस के बोल मार्या पांच पिया पास में
सुणके वचन तब गऊ ने श्राप दिया
क्या हँसे राणी गिरजा तेरे होंगे पांच पिया
शंकर भगवान ने फिर पांच रूप धार लिया
पांचो पति द्रोपती नार के
गऊ माता का वचन टले ना
द्रोपती ने बोल मारया दुर्योधन कर्ण को
भवन में था जाळ पेंड सक्या नहीं धरण को
अंधे को बताया अँधा मानहूँ के हरण को
जुए बिच कोरव जीते पांडव लगे हारणे
द्रोपती सभा में आयी बोलिहूँ के कारणे
दुशासन सभा में लाग्या चीर को उतारणे
जिन्हें नाम लिया करतार का
तेरा पंच पति सहाय करेना
विष की भरी है बोली अमीरस की खान है
बोली से अनादर होता बोली से महान है
बोली से नरकों में जाता बोली हसे कल्याण है
बोली का विचार करो सार चीज पावोला
जन्म मरण दुख भव से तिर ज्यावोला
माधव कहे मिले सुख जब गम खावोला
सुमिरन कर सरजन हार का
उस बिन कोई विपत्त हरे ना
 
हमें वाणी का उपयोग अपने संवेदनाओं, विचारों और भावनाओं को साझा करने के लिए करना चाहिए। वाणी हमारे अंतरंग भावों को व्यक्त करने का एक महत्वपूर्ण माध्यम होती है। इसलिए, हमें अपने वचनों को ध्यान से चुनना चाहिए ताकि हम अपने बोलने के माध्यम से दूसरों को समझ सकें और साथ ही साथ उन्हें नुकसान नहीं पहुंचाएं।
 

सांवरियों परनाय || नाथजी वाणी || Nathji Vani || Gulab Nathji Bhajan || Gulab nathji bhajan 2018
 
Bolee Ek Amaul Ha Ja Koee Jaanen Bol
Pahale Bheetar Tol Ke Bhaee Paachhe Baahar Bol
Bhar Jaata Ghaav Talavaar Ka
Bolee Ka Ghaav Bharena Re
Peevar Ka Gaman Kiya Bhrgu Jee Kee Naar Ne
Rshi Ke Udaasee Chhaee Seva Hu Ke Kaarane
Use Dekh Hansee Aagee Lakshmee Ke Bharataar Ne
Hansata Hua Dekh Rshi Dukh Kiya Man Maay
Vishnu Ko Shraap Diya Krodh Kar Ke Man Maay
Naaree Ke Viyog Mein Bhatakoge Ban Maay
Dasarath Sut Raajakumaar Ka
Hanumat Bin Kaaj Sare Na
Shankar Aur Paarvatee Baithe The Kailaash Mein
Naandiye The Paanch Sang Gaoo Chare Ghaas Mein
Girija Hans Ke Bol Maarya Paanch Piya Paas Mein
Sunake Vachan Tab Gaoo Ne Shraap Diya
Kya Hanse Raanee Giraja Tere Honge Paanch Piya
Shankar Bhagavaan Ne Phir Paanch Roop Dhaar Liya
Paancho Pati Dropatee Naar Ke
Gaoo Maata Ka Vachan Tale Na
Dropatee Ne Bol Maaraya Duryodhan Karn Ko
Bhavan Mein Tha Jaal Pend Sakya Nahin Dharan Ko
Andhe Ko Bataaya Andha Maanahoon Ke Haran Ko
Jue Bich Korav Jeete Paandav Lage Haarane
Dropatee Sabha Mein Aayee Bolihoon Ke Kaarane
Dushaasan Sabha Mein Laagya Cheer Ko Utaarane
Jinhen Naam Liya Karataar Ka
Tera Panch Pati Sahaay Karena
Vish Kee Bharee Hai Bolee Ameeras Kee Khaan Hai
Bolee Se Anaadar Hota Bolee Se Mahaan Hai
Bolee Se Narakon Mein Jaata Bolee Hase Kalyaan Hai
Bolee Ka Vichaar Karo Saar Cheej Paavola
Janm Maran Dukh Bhav Se Tir Jyaavola
Maadhav Kahe Mile Sukh Jab Gam Khaavola
Sumiran Kar Sarajan Haar Ka
Us Bin Koee Vipatt Hare Na

आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
+

एक टिप्पणी भेजें