नमो नमो श्री गणपति श्री गणेश दोहावली लिरिक्स Namo Namo Shri Ganpati Lyrics

नमो नमो श्री गणपति श्री गणेश दोहावली लिरिक्स Namo Namo Shri Ganpati Lyrics

 
नमो नमो श्री गणपति श्री गणेश दोहावली लिरिक्स Namo Namo Shri Ganpati Lyrics

नमो नमो हे गणपति
श्री गणेश गणराज

शिव गौरी पुत्र लाडले
मंगल करन शुभ काज
गणपति
मंगल करन शुभ काज

जय गणपति सदगुण सदन
गजमुख वदन कृपाल
जय गणपति सदगुण सदन
गजमुख वदन कृपाल
विघ्न हरण मंगल करण
जय जय गिरिजा लाल

स्वर्ण मुकुट है शीश पर
रोली तिलक है भाल
रूप चतुर्भुज है आपका
नैना अति विशाल
तिहारे
नैना अति विशाल

गले तिहारे साज रही
मणि मुक्तन की माल
गले तिहारे साज रही
मणि मुक्तन की माल
वर मुद्रा है आपकी
लगति बड़ी कमाल

एक हाथ में कुठार है
पुस्तक दूजे हाथ
तीजे हाथ में त्रिशूल है
चौथा दे वरदान
गणपति
चौथा दे वरदान

तन पीतांबर है सजा
चरण पादुका विशाल
है लम्बोदर आपकी
महिमा बड़ी कमाल

रिद्धि सिद्धि के स्वामी हो
मूषक के असवार
तीनो लोको में आपकी
हो रही जयजयकार
गणेशा
हो रही जय जय कार

सारे गणो के स्वामी हो
गणनायक है नाम
प्रथम पूज्य का आपको
शिव ने दिया वरदान
गणेशा
शिव ने दिया वरदान

ब्रह्मा ने सब वेद दिए
सरसवती ने ज्ञान
विष्णु आशीर्वाद दिए
लक्ष्मी ने धन धान
गणपति
लक्ष्मी ने धन धान

देवी देवता आपके
जन्म पर हरषाय
कंचन थाल सजाय के
आरती तुम्हारी गाय
गणेशा
आरती तुम्हारी गाय

श्री गणेश के नाम से
शुरू हो सब काम
सारे देवी देवता
दे रहे ये वरदान

रिद्धि सिद्धि आपको
गणपति चंवर ढू वाय
गौरा अपने हाथ से
मोदक भोग लगाय

बुद्धि परीक्षा आपकी
शिव शंकर ने ली
चरण छुए मात पिता के
औरन के दक्षिणा दी
 

Namo Namo Shri Ganpati Shri Ganesh Dohawali नमो नमो श्री गणपति श्री गणेश दोहावली लिरिक्स

Shree Ganesh Dohaavalee Liriks
Most Popular Ganaish Bhajan
Namo Namo He Ganapati
Shree Ganesh Ganaraaj

Shiv Gauree Putr Laadale
Mangal Karan Shubh Kaaj
Ganapati
Mangal Karan Shubh Kaaj

Jay Ganapati Sadagun Sadan
Gajamukh Vadan Krpaal
Jay Ganapati Sadagun Sadan
Gajamukh Vadan Krpaal
Vighn Haran Mangal Karan
Jay Jay Girija Laal

Svarn Mukut Hai Sheesh Par
Rolee Tilak Hai Bhaal
Roop Chaturbhuj Hai Aapaka
Naina Ati Vishaal
Tihaare
Naina Ati Vishaal

Gale Tihaare Saaj Rahee
Mani Muktan Kee Maal
Gale Tihaare Saaj Rahee
Mani Muktan Kee Maal
Var Mudra Hai Aapakee
Lagati Badee Kamaal

Ek Haath Mein Kuthaar Hai
Pustak Dooje Haath
Teeje Haath Mein Trishool Hai
Chautha De Varadaan
Ganapati
Chautha De Varadaan

Tan Peetaambar Hai Saja
Charan Paaduka Vishaal
Hai Lambodar Aapakee
Mahima Badee Kamaal

Riddhi Siddhi Ke Svaamee Ho
Mooshak Ke Asavaar
Teeno Loko Mein Aapakee
Ho Rahee Jayajayakaar
Ganesha
Ho Rahee Jay Jay Kaar

Saare Gano Ke Svaamee Ho
Gananaayak Hai Naam
Pratham Poojy Ka Aapako
Shiv Ne Diya Varadaan
Ganesha
Shiv Ne Diya Varadaan

Brahma Ne Sab Ved Die
Sarasavatee Ne Gyaan
Vishnu Aasheervaad Die
Lakshmee Ne Dhan Dhaan
Ganapati
Lakshmee Ne Dhan Dhaan

Devee Devata Aapake
Janm Par Harashaay
Kanchan Thaal Sajaay Ke
Aaratee Tumhaaree Gaay
Ganesha
Aaratee Tumhaaree Gaay

Shree Ganesh Ke Naam Se
Shuroo Ho Sab Kaam
Saare Devee Devata
De Rahe Ye Varadaan

Riddhi Siddhi Aapako
Ganapati Chanvar Dhoo Vaay
Gaura Apane Haath Se
Modak Bhog Lagaay

Buddhi Pareeksha Aapakee
Shiv Shankar Ne Lee
Charan Chhue Maat Pita Ke
Auran Ke Dakshina Dee


गणेश जी को गणपति इसलिए कहा जाता है क्योंकि वे सभी देवताओं और गणों के स्वामी हैं। वे सभी देवताओं और गणों के नेता हैं, और वे सभी की रक्षा करते हैं। गणेश जी के नाम के पीछे एक पौराणिक कथा भी है। यह कहा जाता है कि एक बार भगवान ब्रह्मा, विष्णु और महेश ने एक-दूसरे से पूछा कि उनमें से कौन सबसे बड़ा है। इस बात पर बहस इतनी बढ़ गई कि वे एक-दूसरे पर युद्ध करने के लिए तैयार हो गए। तभी एक दिव्य प्रकाश दिखाई दिया, और उस प्रकाश से गणेश जी प्रकट हुए। गणेश जी ने कहा कि वे तीनों देवताओं के एक-साथ अवतार हैं, और इसलिए वे तीनों ही सबसे बड़े हैं। इस बात से तीनों देवता खुश हुए, और उन्होंने गणेश जी को सभी देवताओं और गणों का स्वामी बना दिया।

आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url