बाला जी महाराज आज राखियो लाज लिरिक्स Balaji Maharaj Aaj Rakhiyo Laaj Lyrics

बाला जी महाराज आज राखियो लाज लिरिक्स Balaji Maharaj Aaj Rakhiyo Laaj Lyrics

 
बाला जी महाराज आज राखियो लाज लिरिक्स Balaji Maharaj Aaj Rakhiyo Laaj Lyrics

बाला जी महाराज, आज राखियो लाज,
आज तेरे पे,
थोड़ी किरपा करदे आज मेरे पे,
संकट मोचन हारी बणके जग में अमर कहावे तूं,
जो भी तेरी शरण में आ गया उस से प्रेम बढ़ावे तूं,
पल में वारे न्यारे करदे सामी  कोन्या आवे तूं,
पल में वारे न्यारे करदे सामी  कोन्या आवे तूं,
रुदर का अवतार स पवन कुमार, प्यार तेरे पे,
थोड़ी किरपा करदे आज मेरे पे,
बाला जी महाराज, आज राखियो लाज,
आज तेरे पे,
थोड़ी किरपा करदे आज मेरे पे,

सामी आज्या झलक दिखा ज्या, सांझा हो तेरी भक्ति में,
कोन्या रोसा, तू मन मोस्या मन में रोसा शक्ति में,
चौबीस घंटे मन तू प्यारे अखंड जोत तेरी भक्ति में,
कर दे ने एहसान, मेरे भगवान पड़ा डेरे पे,
थोड़ी किरपा करदे आज मेरे पे,
बाला जी महाराज, आज राखियो लाज,
आज तेरे पे,
थोड़ी किरपा करदे आज मेरे पे,

वरत करां या करा चालीसा, कितना ही आजमा ले न,
तेरे जल की घूँट पीयू धरती में मने सवा ले न,
बाला जी भगवान मने मंदिर में सेवक ला ले न,
तेरा रोज लगाओ भोग, काटिये रोग माला फेरे,
थोड़ी किरपा करदे आज मेरे पे,
बाला जी महाराज, आज राखियो लाज,
आज तेरे पे,
थोड़ी किरपा करदे आज मेरे पे,

इक सेवक तेरा गुहड़ी आळा दर्शन करना चाहवे हो,
तेरा लाडला डेडा कौशिक हर पल तन्ने रिझावे हो,
अशोक भगत भी घणा अनाड़ी हर पल तने मनावे हो,
इक वार दरस दिखा दे मेहर जता दे फूटे ठेरे पे,
थोड़ी किरपा करदे आज मेरे पे,
बाला जी महाराज, आज राखियो लाज,
आज तेरे पे,
थोड़ी किरपा करदे आज मेरे पे,
 

इस भजन को सुनने से सारे काम बन जाते है ~ मेहंदीपुर बाला जी भजन ~ Narender Kaushik

baala jee mahaaraaj, aaj raakhiyo laaj,
naaj tere pe,
thodee kirapa karade aaj mere pe,
sankat mochan haaree banake jag mein amar kahaave toon,
jo bhee teree sharan mein aa gaya us se prem badhaave toon,
pal mein vaare nyaare karade saamee konya aave toon,
pal mein vaare nyaare karade saamee konya aave toon,
rudar ka avataar sa pavan kumaar, pyaar tere pe,
thodee kirapa karade aaj mere pe,
baala jee mahaaraaj, aaj raakhiyo laaj,
naaj tere pe,
thodee kirapa karade aaj mere pe,

saamee aajya jhalak dikha jya, saanjha ho teree bhakti mein,
konya rosa, too man mosya man mein rosa shakti mein,
chaubees ghante man too pyaare akhand jot teree bhakti mein,
kar de ne ehasaan, mere bhagavaan pada dere pe,
thodee kirapa karade aaj mere pe,
baala jee mahaaraaj, aaj raakhiyo laaj,
naaj tere pe,
thodee kirapa karade aaj mere pe,

varat karaan ya kara chaaleesa, kitana hee aajama le na,
tere jal kee ghoont peeyoo dharatee mein mane sava le na,
baala jee bhagavaan mane mandir mein sevak la le na,
tera roj lagao bhog, kaatiye rog maala phere,
thodee kirapa karade aaj mere pe,
baala jee mahaaraaj, aaj raakhiyo laaj,
naaj tere pe,
thodee kirapa karade aaj mere pe,

ik sevak tera guhadee aala darshan karana chaahave ho,
tera laadala deda kaushik har pal tanne rijhaave ho,
ashok bhagat bhee ghana anaadee har pal tane manaave ho,
ik vaar daras dikha de mehar jata de phoote there pe,
thodee kirapa karade aaj mere pe,
baala jee mahaaraaj, aaj raakhiyo laaj,
naaj tere pe,
thodee kirapa karade aaj mere pe,
 
हनुमान जी को बालाजी कहा जाता है क्योंकि वे अपने बाल रूप में पूजे जाते हैं, साथ ही सभी के रखवाले भी हैं बालाजी। हनुमान जी को निश्चल रूप में पूजा जाता है और भक्त उनको बालाजी भी कहते हैं 
बालाजी के अतिरिक्त हनुमान जी के नाम और उनका अर्थ
 
हनुमान: यह हनुमान जी का सबसे प्रसिद्ध नाम है। इसका अर्थ है "हनु से उत्पन्न हुआ"। हनुमान जी के पिता के नाम केसर और माता के नाम अंजनी थे। केसर जी का एक दांत टूटा हुआ था, इसलिए उन्हें "हनु" कहा जाता था। हनुमान जी के पिता के नाम के आधार पर उन्हें "हनुमान" कहा जाता है।

अंजनी पुत्र: यह हनुमान जी का एक और प्रसिद्ध नाम है। इसका अर्थ है "अंजनी का पुत्र"। हनुमान जी की माता का नाम अंजनी था। अंजनी जी एक अप्सरा थीं। हनुमान जी को अंजनी जी के पुत्र होने के कारण "अंजनी पुत्र" कहा जाता है।

वायुपुत्र: यह हनुमान जी का एक और प्रसिद्ध नाम है। इसका अर्थ है "वायु का पुत्र"। हनुमान जी के पिता का नाम वायु था। वायु देवता थे। हनुमान जी को वायु देवता के पुत्र होने के कारण "वायुपुत्र" कहा जाता है।

पवनसुत: यह हनुमान जी का एक और प्रसिद्ध नाम है। इसका अर्थ है "पवन का पुत्र"। हनुमान जी के पिता का नाम वायु था। वायु को पवन भी कहा जाता है। हनुमान जी को वायु देवता के पुत्र होने के कारण "पवनसुत" कहा जाता है।

महाबली: यह हनुमान जी का एक और प्रसिद्ध नाम है। इसका अर्थ है "महान बलवान"। हनुमान जी बहुत शक्तिशाली थे। वे एक हाथ से पर्वत उठा सकते थे और एक छलांग में समुद्र पार कर सकते थे। हनुमान जी की शक्ति के कारण उन्हें "महाबली" कहा जाता है।

रामभक्त: यह हनुमान जी का एक और प्रसिद्ध नाम है। इसका अर्थ है "राम का भक्त"। हनुमान जी भगवान राम के अनन्य भक्त थे। वे राम के लिए अपने प्राण तक न्यौछावर करने को तैयार थे। हनुमान जी की रामभक्ति के कारण उन्हें "रामभक्त" कहा जाता है।

रामदूत: यह हनुमान जी का एक और प्रसिद्ध नाम है। इसका अर्थ है "राम का दूत"। हनुमान जी भगवान राम के दूत थे। वे राम की आज्ञा का पालन करने के लिए हमेशा तत्पर रहते थे। हनुमान जी की रामदूत के रूप में सेवा के कारण उन्हें "रामदूत" कहा जाता है।

Song :- Balaji Maharaj Singer :- Narendra Kaushik Copyright :- Shubham Audio Video

आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
+

एक टिप्पणी भेजें