ठुमक चलत रामचंद्र बाजत पैंजनियां भजन लिरिक्स Thumak Chalat Ram Chandra ठुमक चलत रामचंद्र बाजत पैंजनियां भजन लिरिक्स
इस भजन में श्री राम चंद्र जी के ठुमक ठुमक कर चलने का वर्णन मिलता है। ठुमक ठुमक चलने से आशय है मटक मटक कर चलना। ऐसे में बाल राम चंद्र जी के पांवों की पैजनिया बजती हैं जो अत्यंत ही मधुर लगाती हैं। वह किलकते हुए उठाते हैं और भाग कर जमीन पर लौटने लग जाते हैं। ऐसे में उनको उनकी आई, दाई माता गोद में लिटी हैं और दशरथ जी की सभी रानियां भी उनको प्रेम करती हैं।
किलकि किलकि उठत धाय गिरत भूमि लटपटाय,
धाय मात गोद लेत दशरथ की रनियां,
अंचल रज अंग झारि विविध भांति सो दुलारि,
तन मन धन वारि वारि कहत मृदु बचनियां,
विद्रुम से अरुण अधर बोलत मुख मधुर मधुर,
सुभग नासिका में चारु लटकत लटकनियां,
तुलसीदास अति आनंद देख के मुखारविंद,
रघुवर छबि के समान रघुवर छबि बनियां,
ठुमक चलत रामचंद्र बाजत पैंजनियां,
किलकि किलकि उठत धाय गिरत भूमि लटपटाय,
धाय मात गोद लेत दशरथ की रनियां,
अंचल रज अंग झारि विविध भांति सो दुलारि,
तन मन धन वारि वारि कहत मृदु बचनियां,
विद्रुम से अरुण अधर बोलत मुख मधुर मधुर,
सुभग नासिका में चारु लटकत लटकनियां,
तुलसीदास अति आनंद देख के मुखारविंद,
रघुवर छबि के समान रघुवर छबि बनियां,
ठुमक चलत रामचंद्र बाजत पैंजनियां भजन लिरिक्स Thumak Chalat Ram Chandra Bajat Penjaniya Bhajan Lyrics
Thumak Chalat Ram Chandra
Thumak Chalat Ram Chandra Baajat Painjaniyaan,
Kilaki Kilaki Uthat Dhaay Girat Bhumi Latapataay,
Dhaay Maat God Let Dasharath Ki Raniyaan,
Anchal Raj Ang Jhaari Vividh Bhaanti So Dulaari,
Tan Man Dhan Vaari Vaari Kahat Mrdu Bachaniyaan,
Vidrum Se Arun Adhar Bolat Mukh Madhur Madhur,
Subhag Naasika Mein Chaaru Latakat Latakaniyaan,
Tulasidaas Ati Aanand Dekh Ke Mukhaaravind,
Raghuvar Chhabi Ke Samaan Raghuvar Chhabi Baniyaan,
Thumak Chalat Ram Chandra Baajat Painjaniyaan,
Kilaki Kilaki Uthat Dhaay Girat Bhumi Latapataay,
Dhaay Maat God Let Dasharath Ki Raniyaan,
Anchal Raj Ang Jhaari Vividh Bhaanti So Dulaari,
Tan Man Dhan Vaari Vaari Kahat Mrdu Bachaniyaan,
Vidrum Se Arun Adhar Bolat Mukh Madhur Madhur,
Subhag Naasika Mein Chaaru Latakat Latakaniyaan,
Tulasidaas Ati Aanand Dekh Ke Mukhaaravind,
Raghuvar Chhabi Ke Samaan Raghuvar Chhabi Baniyaan,
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- मन लाग्यो मेरो यार फ़कीरी में लिरिक्स Man Lagyo Mero Yaar Fakeeri Me Lyrics
- प्रेम मुदित मन से कहो लिरिक्स Prem Mudit Man Se Kaho Lyrics
- मनवा राम नाम रस पीजे लिरिक्स Manava Ram Naam Ras Pije Bhajan Lyrics
- ले चल अपनी नागरिया अवध बिहारी सांवरिया लिरिक्स Le chal apni naagari awadh bihari sawariya Lyrics
- पढ़ो पोथी में राम लिखो तख्ती पे राम लिरिक्स Padho Pothi Me Raam Likho Takhti Pe Lyrics
- होली खेले रघुवीरा अवध मा लिरिक्स Holi Khele Raghuveera Avadh Ma Lyrics