जिसको नही है बोध तो गुरु ज्ञान क्या करे लिरिक्स Jisko Nahin Hai Bodh To Guru Gyan Kya Kare Lyrics Sunita Swami Chetawani Bhajan Lyrics
जिसको नही है बोध, तो गुरु ज्ञान क्या करे,
निज रूप को जाना नहीं, तो पुराण क्या करे।
घट-घट में ब्रह्मजोत का,प्रकाश हो रहा,
मिटा न द्वैतभाव तो, फिर ध्यान क्या करे,
जिसको नही है बोध ,तो गुरु ज्ञान क्या करे।।
रचना प्रभु की देख के, ज्ञानी बड़े बड़े,
पावे ना कोई पार तो, नादान क्या करे,
जिसको नही है बोध ,तो गुरु ज्ञान क्या करे।।
करके दया दयाल ने, मानुष जन्म दिया,
बंदा न करे भजन तो, भगवान क्या करे,
जिसको नही है बोध ,तो गुरु ज्ञान क्या करे।।
सब जीव जंतुओं में, जिसे है नहीं दया,
ब्रह्मानंद व्रत नेम, पुण्य दान क्या करे।
जिसको नही है बोध, तो गुरु ज्ञान क्या करे।।
जिसको नही है बोध, तो गुरु ज्ञान क्या करे,
निज रूप को जाना नहीं, तो पुराण क्या करे।
जिसको नही है बोध, तो गुरु ज्ञान क्या करे।।
निज रूप को जाना नहीं, तो पुराण क्या करे।
घट-घट में ब्रह्मजोत का,प्रकाश हो रहा,
मिटा न द्वैतभाव तो, फिर ध्यान क्या करे,
जिसको नही है बोध ,तो गुरु ज्ञान क्या करे।।
रचना प्रभु की देख के, ज्ञानी बड़े बड़े,
पावे ना कोई पार तो, नादान क्या करे,
जिसको नही है बोध ,तो गुरु ज्ञान क्या करे।।
करके दया दयाल ने, मानुष जन्म दिया,
बंदा न करे भजन तो, भगवान क्या करे,
जिसको नही है बोध ,तो गुरु ज्ञान क्या करे।।
सब जीव जंतुओं में, जिसे है नहीं दया,
ब्रह्मानंद व्रत नेम, पुण्य दान क्या करे।
जिसको नही है बोध, तो गुरु ज्ञान क्या करे।।
जिसको नही है बोध, तो गुरु ज्ञान क्या करे,
निज रूप को जाना नहीं, तो पुराण क्या करे।
जिसको नही है बोध, तो गुरु ज्ञान क्या करे।।
यह चेतावनी भजन सुनीता स्वामी के द्वारा गाया गया है जिसमे गुरु के महत्त्व को बताते हुए यह बताया गया है की गुरु क्या करे यदि उसके शिष्य में ही कोई कमी हो. किताबी ज्ञान से पूर्ण पहले स्वंय को जानना और परखना आवश्यक है, निज रूप को परखना आवश्यक है. स्वंय के अन्दर बोध का होना अत्यंत ही आवश्यक है. इश्वर एक है यह बोध होना आव्श्यक्क है, यदि द्वेत्भाव नहीं मिटे तो गुरु के उपदेशों का क्या लाभ. दान पुन्य और भक्ति का क्या लाभ यदि हम दया को नहीं अपनाते है. -सत श्री कबीर साहेब.
ऐसे ही अन्य भजनों के लिए आप होम पेज / गायक कलाकार के अनुसार भजनों को ढूंढें.
ऐसे ही अन्य मधुर भजन देखें
पसंदीदा गायकों के भजन खोजने के लिए यहाँ क्लिक करें।
Lyrics
Jisko Nahi Hai Bodh, To Guru Gyaan Kya Kare,
Nij Roop Ko Jaana Nahi, To Puraan Kya Kare.
Ghat-Ghat Mein Brahmjyot Ka, Prakash Ho Raha,
Mita Na Dwaitabhav To, Phir Dhyaan Kya Kare,
Jisko Nahi Hai Bodh, To Guru Gyaan Kya Kare.
Rachna Prabhu Ki Dekh Ke, Gyaani Bade Bade,
Paave Na Koi Paar To, Naadaan Kya Kare,
Jisko Nahi Hai Bodh, To Guru Gyaan Kya Kare.
Karke Daya Dayaal Ne, Maanush Janm Diya,
Banda Na Kare Bhajan To, Bhagwaan Kya Kare,
Jisko Nahi Hai Bodh, To Guru Gyaan Kya Kare.
Sab Jeev Jantuon Mein, Jise Hai Nahi Daya,
Brahmaanand Vrat Nem, Punya Daan Kya Kare,
Jisko Nahi Hai Bodh, To Guru Gyaan Kya Kare.
Jisko Nahi Hai Bodh, To Guru Gyaan Kya Kare,
Nij Roop Ko Jaana Nahi, To Puraan Kya Kare.
Jisko Nahi Hai Bodh, To Guru Gyaan Kya Kare.
Nij Roop Ko Jaana Nahi, To Puraan Kya Kare.
Ghat-Ghat Mein Brahmjyot Ka, Prakash Ho Raha,
Mita Na Dwaitabhav To, Phir Dhyaan Kya Kare,
Jisko Nahi Hai Bodh, To Guru Gyaan Kya Kare.
Rachna Prabhu Ki Dekh Ke, Gyaani Bade Bade,
Paave Na Koi Paar To, Naadaan Kya Kare,
Jisko Nahi Hai Bodh, To Guru Gyaan Kya Kare.
Karke Daya Dayaal Ne, Maanush Janm Diya,
Banda Na Kare Bhajan To, Bhagwaan Kya Kare,
Jisko Nahi Hai Bodh, To Guru Gyaan Kya Kare.
Sab Jeev Jantuon Mein, Jise Hai Nahi Daya,
Brahmaanand Vrat Nem, Punya Daan Kya Kare,
Jisko Nahi Hai Bodh, To Guru Gyaan Kya Kare.
Jisko Nahi Hai Bodh, To Guru Gyaan Kya Kare,
Nij Roop Ko Jaana Nahi, To Puraan Kya Kare.
Jisko Nahi Hai Bodh, To Guru Gyaan Kya Kare.
Sunita Swami || तो गुरु ज्ञान क्या करें || Chetawani Bhajan || Jisko Nahi He Bodh Guru Gyan Kya kare
- ज़रा हल्के गाड़ी हांको मेरे राम गाड़ी वाले लिरिक्स Jara Halke Gadi Hanko Mere Raam Gadi Wale Bhajan Lyrics
- पांडवा कलयुग आसी भारी लिरिक्स Pandavaa Kalyug Aasi Bhari Lyrics-Sunita Swami
- एक एक बार सब सँग बीती तुम जाणों लिरिक्स Ek Ek Baar Sab Sung Beeti Lyrics Sunita Swami
- समय का पहिया चलता है लिरिक्स Samay Ka Pahiya Chalta Hai Bhajan Lyrics
- होई जावों संत सुधारों थारी काया जी लिरिक्स Hoyi Javo Sant Sudharo Lyrics
- ऐसो नहीं है जनम बारम्बार भजन लिरिक्स Aiso Nahi Hai Janam Barambaar Lyrics