बंगला अजब बना महाराज यामें नारायण बोले लिरिक्स Bangala Ajab Bana Maharaj Jisme Narayan Bole Lyrics

बंगला अजब बना महाराज यामें नारायण बोले लिरिक्स Bangala Ajab Bana Maharaj Jisme Narayan Bole Lyrics Prahlad Singh Tipaniya Kabir Bhajan

 
बंगला अजब बना महाराज यामें नारायण बोले लिरिक्स Bangala Ajab Bana Maharaj Jisme Narayan Bole Lyrics Prahlad Singh Tipaniya Kabir Bhajan

 तीन गुणों की ईंट बनाई पांच तत्व का गारा
राम नाम की छत छप वाई चेतन है चेजारा

ऐजी हिरदे माही आरसी, और मुख देखा नहीं जाए।
मुख तो तब ही देखिये, जब दिल की दुविधा जाए।।
ज्यों तिल माही तेल है, ज्यों चकमक में आग।
तेरा साईं तुझ में बसे, जाग सके तो जाग।।
कस्तूरी काया कुंडल बसे, मृग ढूंढे बन माहि।
तेरा साहेब तुझ में बसे, अंत कहीं मत जाए।। 

बंगला अजब बना महाराज, जिसमें नारायण बोले
पाँच तत्व की ईंट बनाई, तीन गुणों का गारा
छत्तीसों की छत बनाई, चेतन चिनने हारा
इस बँगले के दस दरवाजे, बीच पवन का थम्भा
आवत जावत कछू ना दीखे, ये ही बड़ा अचम्भा
इस बँगले में चौपड़ माँडी, खेले पाँच पचीसा
कोर्ई तो बाजी हार चला है, कोई चला जुग जीता
इस बँगले में पातर नाचे, मनुवा ताल बजाये 

निरत सुरत के पहन घुँघरू, राग छत्तीसों गाये
कहे ‘मछन्दर’ सुन ले गोरख, जिन यह बँगला गाया
इस बंगले का गाने वाला, फेर जनम नहिं पाया
 

बंगला अजब बणा महाराज यामे नारायण बोले || Bangla ajab bana maharaj yame narayan bole || kabir Bhajan

Teen Gunon Kee Eent Banaee Paanch Tatv Ka Gaara
Raam Naam Kee Chhat Chhap Vaee Chetan Hai Chejaara

Aijee Hirade Maahee Aarasee, Aur Mukh Dekha Nahin Jae.
Mukh To Tab Hee Dekhiye, Jab Dil Kee Duvidha Jae..
Jyon Til Maahee Tel Hai, Jyon Chakamak Mein Aag.
Tera Saeen Tujh Mein Base, Jaag Sake To Jaag..
Kastooree Kaaya Kundal Base, Mrg Dhoondhe Ban Maahi.
Tera Saaheb Tujh Mein Base, Ant Kaheen Mat Jae..
Bangala Ajab Bana Mahaaraaj, Jisamen Naaraayan Bole
Paanch Tatv Kee Eent Banaee, Teen Gunon Ka Gaara
Chhatteeson Kee Chhat Banaee, Chetan Chinane Haara
Is Bangale Ke Das Daravaaje, Beech Pavan Ka Thambha
Aavat Jaavat Kachhoo Na Deekhe, Ye Hee Bada Achambha
Is Bangale Mein Chaupad Maandee, Khele Paanch Pacheesa
Koree To Baajee Haar Chala Hai, Koee Chala Jug Jeeta
Is Bangale Mein Paatar Naache, Manuva Taal Bajaaye
Nirat Surat Ke Pahan Ghungharoo, Raag Chhatteeson Gaaye
Kahe ‘machhandar’ Sun Le Gorakh, Jin Yah Bangala Gaaya
Is Bangale Ka Gaane Vaala, Pher Janam Nahin Paaya


यह कबीर भजन श्री प्रह्लाद सिंह टिपानिया जी के द्वारा गाया गया है। इस निर्गुणी/कबीर भजन में आत्मा और उसके बाह्य आकर शरीर /तन के विषय में बताया गया है। सन्देश है की यह शरीर एक बंगले के सामान है। यह तन पांच तत्वों से निर्मित है जिसमे तीन गुणों का गारा उपयोग में हुआ है। 
 
+

1 टिप्पणी

  1. Sabhi ko Prem karna chahie jab tak jiye ek dusre ki madad Karen