हंसा सुन्दर काया रो मत करजे अभिमान भजन Hansa Sundar Kaaya Rajasthani Bhajan
जीवात्मा को हँस कहा गया है और उसे सन्देश है की अपनी इस काया/तन का अभिमान तुम मत करो। यह काया तुम्हारा साथ निभाने वाली नहीं है। एक रोज इस काया को छोड़ कर जाना होगा, इसलिए इस पर घमंड करना व्यर्थ है। इस जगत में सुन्दर बस केवल श्री राम का नाम है। इस संसार में तुम्हे करोड़ों जतन के उपरान्त मानव जनम मिला लेकिन तुमने ईश्वर को कभी भी याद नहीं किया, नाहीं तुमने कोई धार्मिक कार्य ही किए।
जिस कुटुंब कबीले को देख कर तुम मन में अहम् से भर जाते हो उनमे से कोई भी तुम्हारे साथ नहीं जाने वाला है। इसलिए हरी का नाम जी जीवन मुक्ति का मन्त्र है , कोई राजा हो, रंक हो, सभी को जाना है। यह काल किसी को नहीं छोड़ने वाला है।
हंसा सुन्दर काया रो,
मत करजे अभिमान,
आखिर एक दिन जाणों है,
मालिक रे दरबार।
गर्भवास में दुःख पायो,
जद हरी से करी पुकार,
पल भर बिसराऊँ नहीं,
ऐ कौल वचन किरतार,
हंसा सुन्दर काया रो,
मत करजे अभिमान रे,
आखिर एक दिन जाणों है,
मालिक रे दरबार।
आखिर एक दिन जाणों है,
मालिक रे दरबार।
गर्भवास में दुःख पायो,
जद हरी से करी पुकार,
पल भर बिसराऊँ नहीं,
ऐ कौल वचन किरतार,
हंसा सुन्दर काया रो,
मत करजे अभिमान रे,
आखिर एक दिन जाणों है,
मालिक रे दरबार।
आकर के संसार में,
कबहुँ ना भजियो राम,
तीर्थ व्रत नहीं कीन्हों रे,
नहीं कीनो सुखरत काज,
हंसा सुन्दर काया रो,
मत करजे अभिमान रे,
आखिर एक दिन जाणों है,
मालिक रे दरबार।
कुटुंब कबीलो देख ने,
गर्व कियो मन माय,
हंस अकेलो जासी रे,
कोई नहीं संग में जाय,
हंसा सुन्दर काया रो,
मत करजे अभिमान रे,
आखिर एक दिन जाणों है,
मालिक रे दरबार।
राम नाम री बांध गाँठड़ी,
कर ले भव से पार,
वेद सूरत या कहत है,
आसी थारे काम,
हँसा सुन्दर काया रो,
मत करजे अभिमान रे,
आखिर एक दिन जाणों है,
मालिक रे दरबार।
हंसा सुन्दर काया रो,
मत करजे अभिमान,
आखिर एक दिन जाणो रे,
मालिक रे दरबार,
हंसा सुन्दर काया रो,
मत करजे अभिमान रे,
आखिर एक दिन जाणों है,
मालिक रे दरबार।
कबहुँ ना भजियो राम,
तीर्थ व्रत नहीं कीन्हों रे,
नहीं कीनो सुखरत काज,
हंसा सुन्दर काया रो,
मत करजे अभिमान रे,
आखिर एक दिन जाणों है,
मालिक रे दरबार।
कुटुंब कबीलो देख ने,
गर्व कियो मन माय,
हंस अकेलो जासी रे,
कोई नहीं संग में जाय,
हंसा सुन्दर काया रो,
मत करजे अभिमान रे,
आखिर एक दिन जाणों है,
मालिक रे दरबार।
राम नाम री बांध गाँठड़ी,
कर ले भव से पार,
वेद सूरत या कहत है,
आसी थारे काम,
हँसा सुन्दर काया रो,
मत करजे अभिमान रे,
आखिर एक दिन जाणों है,
मालिक रे दरबार।
हंसा सुन्दर काया रो,
मत करजे अभिमान,
आखिर एक दिन जाणो रे,
मालिक रे दरबार,
हंसा सुन्दर काया रो,
मत करजे अभिमान रे,
आखिर एक दिन जाणों है,
मालिक रे दरबार।
हंसा सूंदर काया रो मत करजे अभिमान | मारवाड़ी न्यू चेतावनी भजन Suresh C. | Chotu Singh Rawna
Hansa Sundar Kaaya Ro,
Mat Karaje Abhimaan,
Aakhir Ek Din Jaanon Hai,
Maalik Re Darabaar.
Garbhavaas Mein Duhkh Paayo,
Jad Hari Se Kari Pukaar,
Pal Bhar Bisaraun Nahin,
Ai Kaul Vachan Kirataar,
Hansa Sundar Kaaya Ro,
Mat Karaje Abhimaan Re,
Aakhir Ek Din Jaanon Hai,
Maalik Re Darabaar.
Aakar Ke Sansaar Mein,
Kabahun Na Bhajiyo Raam,
Tirth Vrat Nahin Kinhon Re,
Nahin Kino Sukharat Kaaj,
Hansa Sundar Kaaya Ro,
Mat Karaje Abhimaan Re,
Aakhir Ek Din Jaanon Hai,
Maalik Re Darabaar.
Kutumb Kabilo Dekh Ne,
Garv Kiyo Man Maay,
Hans Akelo Jaasi Re,
Koi Nahin Sang Mein Jaay,
Hansa Sundar Kaaya Ro,
Mat Karaje Abhimaan Re,
Aakhir Ek Din Jaanon Hai,
Maalik Re Darabaar.
Raam Naam Ri Baandh Gaanthadi,
Kar Le Bhav Se Paar,
Ved Surat Ya Kahat Hai,
Aasi Thaare Kaam,
Hansa Sundar Kaaya Ro,
Mat Karaje Abhimaan Re,
Aakhir Ek Din Jaanon Hai,
Maalik Re Darabaar.
Hansa Sundar Kaaya Ro,
Mat Karaje Abhimaan,
Aakhir Ek Din Jaano Re,
Maalik Re Darabaar,
Hansa Sundar Kaaya Ro,
Mat Karaje Abhimaan Re,
Aakhir Ek Din Jaanon Hai,
Maalik Re Darabaar.
Mat Karaje Abhimaan,
Aakhir Ek Din Jaanon Hai,
Maalik Re Darabaar.
Garbhavaas Mein Duhkh Paayo,
Jad Hari Se Kari Pukaar,
Pal Bhar Bisaraun Nahin,
Ai Kaul Vachan Kirataar,
Hansa Sundar Kaaya Ro,
Mat Karaje Abhimaan Re,
Aakhir Ek Din Jaanon Hai,
Maalik Re Darabaar.
Aakar Ke Sansaar Mein,
Kabahun Na Bhajiyo Raam,
Tirth Vrat Nahin Kinhon Re,
Nahin Kino Sukharat Kaaj,
Hansa Sundar Kaaya Ro,
Mat Karaje Abhimaan Re,
Aakhir Ek Din Jaanon Hai,
Maalik Re Darabaar.
Kutumb Kabilo Dekh Ne,
Garv Kiyo Man Maay,
Hans Akelo Jaasi Re,
Koi Nahin Sang Mein Jaay,
Hansa Sundar Kaaya Ro,
Mat Karaje Abhimaan Re,
Aakhir Ek Din Jaanon Hai,
Maalik Re Darabaar.
Raam Naam Ri Baandh Gaanthadi,
Kar Le Bhav Se Paar,
Ved Surat Ya Kahat Hai,
Aasi Thaare Kaam,
Hansa Sundar Kaaya Ro,
Mat Karaje Abhimaan Re,
Aakhir Ek Din Jaanon Hai,
Maalik Re Darabaar.
Hansa Sundar Kaaya Ro,
Mat Karaje Abhimaan,
Aakhir Ek Din Jaano Re,
Maalik Re Darabaar,
Hansa Sundar Kaaya Ro,
Mat Karaje Abhimaan Re,
Aakhir Ek Din Jaanon Hai,
Maalik Re Darabaar.
Song : Hansa Sunder Kaya Ro Mat Karje Abhiman,
Singer : Chotu Singh Rawna,
Lyrics : Suresh Choudhary,
Singer : Chotu Singh Rawna,
Lyrics : Suresh Choudhary,
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- म सुतो गुरु सा सुता ने सपनो आयो Main Suto Guru Sa Bhajan
- हो घोड़े असवार भरथरी बियाबान में भटक्या Ho Ghode Aswar Bharathari Biyaban Me Bhatkya
- नमः शिवाये नमः शिवाये रटता जा Namah Shivay Ratata Ja
- सांवरा थारी माया को पायो कोई पार Sanwara Thari Maya Ro Lyrcis
- रुनिचे री जाईए माँ मने दुखड़े में परनायी ए माँ Runiche Ri Jayi Maa Mane Dukhde Me Parnaayi
- देशाणा री डोकरी थारी लीला अपरम्पार Deshana Ree Dokari Thari