मेरी चुनरी के लाग्या दाग़ पिया Meri Chunari Ke Laga Daag Piya Kabir Bhajan Meaning
मेरी चुनरी के लाग्या दाग़ पिया,
दाग़ पिया ओ जी, दाग़ पिया,
मेरी चुनरी के लाग्या दाग़ पिया।
पाँच तत्व की या बणी या चुनरिया,
मन मूरख अभिमान किया,
मेरी चुनरी के लाग्या दाग़ पिया।
रोवत फिरूं मैं दाग नहीं छूटे,
तन मन धन क़ुर्बान किया,
मेरी चुनरी के लाग्या दाग़ पिया।
सतगुरु धोबी मिले सहज में,
दाग जिगर का साफ़ किया,
मेरी चुनरी के लाग्या दाग़ पिया।
झीलमिल झिलमिल करे आ चुनरिया,
कोट भान प्रकाश किया,
मेरी चुनरी के लाग्या दाग़ पिया।
कहत कमाली कबीरा थारी बाली,
अमरापुर में वास किया,
मेरी चुनरी के लाग्या दाग़ पिया।
दाग़ पिया ओ जी, दाग़ पिया,
मेरी चुनरी के लाग्या दाग़ पिया।
पाँच तत्व की या बणी या चुनरिया,
मन मूरख अभिमान किया,
मेरी चुनरी के लाग्या दाग़ पिया।
रोवत फिरूं मैं दाग नहीं छूटे,
तन मन धन क़ुर्बान किया,
मेरी चुनरी के लाग्या दाग़ पिया।
सतगुरु धोबी मिले सहज में,
दाग जिगर का साफ़ किया,
मेरी चुनरी के लाग्या दाग़ पिया।
झीलमिल झिलमिल करे आ चुनरिया,
कोट भान प्रकाश किया,
मेरी चुनरी के लाग्या दाग़ पिया।
कहत कमाली कबीरा थारी बाली,
अमरापुर में वास किया,
मेरी चुनरी के लाग्या दाग़ पिया।
मेरी चुनरी के लाग्या दाग़ पिया मीनिंग
मेरी चुनरी के लाग्या दाग़ पिया : कबीर साहेब की वाणी है की यह तन रूपी चुनरी बेदाग़ थी लेकिन हमने इसमें दाग लगा दिए हैं। ये दाग विषय विकार रूपी हैं। ईश्वर हमें यह चुनरी बेदाग़ देता है लेकिन हम इसके महत्त्व को समझ नहीं पाते हैं और यह भूल जाते हैं की करोड़ों जतन के उपरान्त यह जीवन मिला है। अनजाने में, माया के प्रभाव में हम इसको दाग़दार बना लेते हैं।पाँच तत्व की या बणी या चुनरिया : पंचभूत तत्वों से यह चुनरिया बनी है।
मन मूरख अभिमान किया : मूर्ख मन ने इस पर अभिमान किया और इसकी कदर नहीं की। वह भूल गया की जिन पांच तत्वों से यह निर्मित हुई है, वापस इसको इसी में मिल जाना है।
रोवत फिरूं मैं दाग नहीं छूटे : मैं रोती फिर रही हूँ लेकिन इसका दाग मुझसे दूर नहीं हो रहा है।
तन मन धन क़ुर्बान किया : अब जब इसमें दाग लग गया है तो मैंने बहुत प्रयत्न किये लेकिन यह पुनः निर्मल नहीं हो पा रही है।
सतगुरु धोबी मिले सहज में, दाग जिगर का साफ़ किया : सतगुरु देव की ही वह धोबी हैं जो इस चुनर के दाग को साफ़ कर सकते हैं। गुरुदेव बिना पानी और साबुन के आत्मा को निर्मल बना देते हैं।
झीलमिल झिलमिल करे आ चुनरिया : अब यह चुनरिया पुनः चमकने लगी है और गुरु ने इसमें करोड़ों सूर्यों की आभा को भर दिया है।
MERI CHUNRI KE LAGYA DAAG PIYA ॥ मेरी चुनरी के लाग्या दाग पिया || संत कबीर जी ॥ PMC RAJASTHANI ||
Meri Chunari Ke Laagya Daag Piya,
Daag Piya O Ji, Daag Piya,
Meri Chunari Ke Laagya Daag Piya.
Paanch Tatv Ki Ya Bani Ya Chunariya,
Man Murakh Abhimaan Kiya,
Meri Chunari Ke Laagya Daag Piya.
Rovat Phirun Main Daag Nahin Chhute,
Tan Man Dhan Qurbaan Kiya,
Meri Chunari Ke Laagya Daag Piya.
Sataguru Dhobi Mile Sahaj Mein,
Daag Jigar Ka Saaf Kiya,
Meri Chunari Ke Laagya Daag Piya.
Jhilamil Jhilamil Kare Aa Chunariya,
Kot Bhaan Prakaash Kiya,
Meri Chunari Ke Laagya Daag Piya.
Kahat Kamaali Kabira Thaari Baali,
Amaraapur Mein Vaas Kiya,
Meri Chunari Ke Laagya Daag Piya.
Daag Piya O Ji, Daag Piya,
Meri Chunari Ke Laagya Daag Piya.
Paanch Tatv Ki Ya Bani Ya Chunariya,
Man Murakh Abhimaan Kiya,
Meri Chunari Ke Laagya Daag Piya.
Rovat Phirun Main Daag Nahin Chhute,
Tan Man Dhan Qurbaan Kiya,
Meri Chunari Ke Laagya Daag Piya.
Sataguru Dhobi Mile Sahaj Mein,
Daag Jigar Ka Saaf Kiya,
Meri Chunari Ke Laagya Daag Piya.
Jhilamil Jhilamil Kare Aa Chunariya,
Kot Bhaan Prakaash Kiya,
Meri Chunari Ke Laagya Daag Piya.
Kahat Kamaali Kabira Thaari Baali,
Amaraapur Mein Vaas Kiya,
Meri Chunari Ke Laagya Daag Piya.
⇨Song :Meri Chunri Ke Lagya Daag Piya
⇨Album :SANT SANDESH
⇨Singer :Prakash Gandhi
⇨Music :Gandhi Brothers
⇨Lyrics : Sant Sandesh
⇨Album :SANT SANDESH
⇨Singer :Prakash Gandhi
⇨Music :Gandhi Brothers
⇨Lyrics : Sant Sandesh
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- गुरु विन्या घोर अंधारो मंदरिया माँ Guru Vinya Ghor Andhero Mandariya Ma
- हमन हैं इश्क़ मस्ताना Haman Hai Ishk Mastana
- गोंविदो गायो नहीं Govindo Gayo Nahi
- दर्शन कर बंदा देहीड़ा में Darshan Kar Banda Dehida Me
- गगन बीच आग लगी है घणी भारी Gagan Beech Aag Lagi Hai Ghani Bhari Kabir Bhajan
- हमन हैं इश्क मस्ताना हमन को होशियारी क्या Haman Hain Ishk Mastana
- गुरूजी ने दिया अमर नाम Guruji Ne Diya Amar Nam
- वेखी इसे दाग ना लावीं हिंदी Vekhi Ise Daag Na Lavi Hindi
- छौना रहना धूम करना रे मती Chhona Rahna Dhoom Karna Re Mati