अच्युतम केशवम कृष्ण दामोदरम Achyutam Keshavan Krishna
अच्चुतम केशवं कृष्ण दामोदरं,
राम नारायणं जानकी बल्लभम ।
राम नारायणं जानकी बल्लभम ।
अच्चुतम केशवं कृष्ण दामोदरं,
राम नारायणं जानकी बल्लभम।
अच्युत – जो अपने स्थान पर सदा बना रहता हो, अपने स्थान से गिरा हुआ ना तो, अटल और शक्तिशाली।
केशवं – केशव को (श्री कृष्णा)
राम नारायणं – राम-नारायण को।
कृष्ण-दामोदरं – कृष्ण को, दामोदर को
दामोदर – जिसको उदर से दाम से बाँधा गया है।
श्री कृष्ण जी जो भगवान विष्णु जी अवतार हैं को विभिन्न नामों से पुकारा गया है।
कौन कहता हे भगवान आते नहीं,
तुम मीरा के जैसे बुलाते नहीं।
कौन कहता है भगवान खाते नहीं,
बेर शबरी के जैसे खिलाते नहीं।
कौन कहता है भगवान सोते नहीं,
माँ यशोदा के जैसे सुलाते नहीं।
कौन कहता है भगवान नाचते नहीं,
गोपियों की तरह तुम नचाते नहीं।
नाम जपते चलो काम करते चलो,
हर समय कृष्ण का ध्यान करते चलो।
याद आएगी उनको कभी ना कभी,
कृष्ण दर्शन तो देंगे कभी ना कभी।
तुम मीरा के जैसे बुलाते नहीं।
कौन कहता है भगवान खाते नहीं,
बेर शबरी के जैसे खिलाते नहीं।
कौन कहता है भगवान सोते नहीं,
माँ यशोदा के जैसे सुलाते नहीं।
कौन कहता है भगवान नाचते नहीं,
गोपियों की तरह तुम नचाते नहीं।
नाम जपते चलो काम करते चलो,
हर समय कृष्ण का ध्यान करते चलो।
याद आएगी उनको कभी ना कभी,
कृष्ण दर्शन तो देंगे कभी ना कभी।
अच्युतम केशवम कृष्ण दामोदरम | Achyutam Keshavam Krishna Damodaram | Moksh Gulati | Saawariya
Achchutam Keshavan Krshn Daamodaran,
Raam Naaraayanan Jaanaki Ballabham .
Kaun Kahata He Bhagavaan Aate Nahin,
Tum Mira Ke Jaise Bulaate Nahin.
Kaun Kahata Hai Bhagavaan Khaate Nahin,
Ber Shabari Ke Jaise Khilaate Nahin.
Kaun Kahata Hai Bhagavaan Sote Nahin,
Maan Yashoda Ke Jaise Sulaate Nahin.
Kaun Kahata Hai Bhagavaan Naachate Nahin,
Gopiyon Ki Tarah Tum Nachaate Nahin.
Naam Japate Chalo Kaam Karate Chalo,
Har Samay Krshn Ka Dhyaan Karate Chalo.
Yaad Aaegi Unako Kabhi Na Kabhi,
Krshn Darshan To Denge Kabhi Na Kabhi.
Raam Naaraayanan Jaanaki Ballabham .
Kaun Kahata He Bhagavaan Aate Nahin,
Tum Mira Ke Jaise Bulaate Nahin.
Kaun Kahata Hai Bhagavaan Khaate Nahin,
Ber Shabari Ke Jaise Khilaate Nahin.
Kaun Kahata Hai Bhagavaan Sote Nahin,
Maan Yashoda Ke Jaise Sulaate Nahin.
Kaun Kahata Hai Bhagavaan Naachate Nahin,
Gopiyon Ki Tarah Tum Nachaate Nahin.
Naam Japate Chalo Kaam Karate Chalo,
Har Samay Krshn Ka Dhyaan Karate Chalo.
Yaad Aaegi Unako Kabhi Na Kabhi,
Krshn Darshan To Denge Kabhi Na Kabhi.
Song - Achyutam Keshvam
Singer - Moksh Gulati
Lyrics - Traditional
Singer - Moksh Gulati
Lyrics - Traditional
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- अबकी सांवरिया को नहीं छोड़ेंगे Abki Sanwariya Ko Nahi Chhodenge
- मुझे अपना दीवाना बना ले कन्हैया Mujhe Apana Diwana Bana
- सांझ सवेरे साँवरे मेरे कान्हा कान्हा गाती हूँ भजन Sanjh Savere Sanware
- मेरा नंबर मिलायो सखियों मैं श्याम नाल गल्ल करनी Shyam Naal Gal Karni
- प्यारी लागे मुस्कान तेरी भजन Pyari Lage Muskan
- लाड लडाऊ तन्ने मनाऊँ Laad Ladau Tane