राम का नाम कल्याण है,
और राम का नाम कल्याण,
जिण घर हरी कथा हुए,
भई वो घर सदा ही कल्याण।
किसको कहूँ भजन की बाताँ,
लोग भरम में भुला हो,
किसको कहूँ भजन री बाताँ,
लोग भरम में भुला रे भाई,
सुख सागर हरी नाम छोड़ कर,
दुःख सागर ने ढुलाओ।
और राम का नाम कल्याण,
जिण घर हरी कथा हुए,
भई वो घर सदा ही कल्याण।
किसको कहूँ भजन की बाताँ,
लोग भरम में भुला हो,
किसको कहूँ भजन री बाताँ,
लोग भरम में भुला रे भाई,
सुख सागर हरी नाम छोड़ कर,
दुःख सागर ने ढुलाओ।
Note : This Bhajan Lyrics May have some errors, please contribute to correct it.
किसको कहु भजन की बाता लोग भ्रम मे भुला ओ,
सुख सागर हरि नाम छोङकर दुख सागर मे झुला ओ ।।
सुख सागर हरि नाम छोङकर दुख सागर मे झुला ओ ।।
पांच तत्व गुण तीन कहियो,
काया का इस भुलाओ,
दस नगर गुप्त या ताला,
नौ दरवाजा खुलवाओ,
आकाश (Space) , वायु (Quark), अग्नि (Energy), जल (Force) तथा पृथ्वी (Matter) - ये पंचमहाभूत तत्व होते हैं।
किसको कहूँ भजन री बाताँ,
लोग भरम में भुला रे भाई,
सुख सागर हरी नाम छोड़ कर,
दुःख सागर ने झूला ओ।
झूठा खेल रच्या दुनियाँ में,
जैसे दुली दुलावो,
पल में उपजे, पल में बिकजे,
पानी का बुलबुला हो,
किसको कहूँ भजन री बाताँ,
लोग भरम में भुला रे भाई,
सुख सागर हरी नाम छोड़ कर,
दुःख सागर ने झूला ओ।
नुगरा पापी जीव जगत में,
आंधा पांगला लूला ओ,
दया धरम जिनके घट में नाही,
ज्याणा जीना गुनाह हो,
किसको कहूँ भजन री बाताँ,
लोग भरम में भुला रे भाई,
सुख सागर हरी नाम छोड़ कर,
दुःख सागर ने झूला ओ।
काल चक्र में देवी देवता,
काजी पंडित मुलावो,
लाधू नाथ आत्मा खोजी,
ज्यारा मार्ग खुला ओ,
किसको कहूँ भजन री बाताँ,
लोग भरम में भुला रे भाई,
सुख सागर हरी नाम छोड़ कर,
दुःख सागर ने झूला ओ।
काया का इस भुलाओ,
दस नगर गुप्त या ताला,
नौ दरवाजा खुलवाओ,
आकाश (Space) , वायु (Quark), अग्नि (Energy), जल (Force) तथा पृथ्वी (Matter) - ये पंचमहाभूत तत्व होते हैं।
किसको कहूँ भजन री बाताँ,
लोग भरम में भुला रे भाई,
सुख सागर हरी नाम छोड़ कर,
दुःख सागर ने झूला ओ।
झूठा खेल रच्या दुनियाँ में,
जैसे दुली दुलावो,
पल में उपजे, पल में बिकजे,
पानी का बुलबुला हो,
किसको कहूँ भजन री बाताँ,
लोग भरम में भुला रे भाई,
सुख सागर हरी नाम छोड़ कर,
दुःख सागर ने झूला ओ।
नुगरा पापी जीव जगत में,
आंधा पांगला लूला ओ,
दया धरम जिनके घट में नाही,
ज्याणा जीना गुनाह हो,
किसको कहूँ भजन री बाताँ,
लोग भरम में भुला रे भाई,
सुख सागर हरी नाम छोड़ कर,
दुःख सागर ने झूला ओ।
काल चक्र में देवी देवता,
काजी पंडित मुलावो,
लाधू नाथ आत्मा खोजी,
ज्यारा मार्ग खुला ओ,
किसको कहूँ भजन री बाताँ,
लोग भरम में भुला रे भाई,
सुख सागर हरी नाम छोड़ कर,
दुःख सागर ने झूला ओ।
Anil Nagori किसको कंहु भजन की बाता लोग भ्रम मे भुला ओ लाधुनाथ जी की वाणी अनिल नागौरी
Raam Ka Naam Kalyaan Hai,
Aur Raam Ka Naam Kalyaan,
Jin Ghar Hari Katha Hue,
Bhi Vo Ghar Sada Hi Kalyaan.
Kisako Kahun Bhajan Ki Baataan,
Log Bharam Mein Bhula Ho,
Kisako Kahun Bhajan Ri Baataan,
Log Bharam Mein Bhula Re Bhai,
Sukh Saagar Hari Naam Chhod Kar,
Duhkh Saagar Ne Dhulao.
Paanch Tatv Gun Tin Kahiyo,
Kaaya Ka Is Bhulao,
Das Nagar Gupt Ya Taala,
Nau Daravaaja Khulavao,
Aakaash (Spachai) , Vaayu (Quark), Agni (Ainairgy), Jal (Forchai) Tatha Prthvi (Mattair) - Ye Panchamahaabhut Tatv Hote Hain.
Kisako Kahun Bhajan Ri Baataan,
Log Bharam Mein Bhula Re Bhai,
Sukh Saagar Hari Naam Chhod Kar,
Duhkh Saagar Ne Jhula O.
Jhutha Khel Rachya Duniyaan Mein,
Jaise Duli Dulaavo,
Pal Mein Upaje, Pal Mein Bikaje,
Paani Ka Bulabula Ho,
Kisako Kahun Bhajan Ri Baataan,
Log Bharam Mein Bhula Re Bhai,
Sukh Saagar Hari Naam Chhod Kar,
Duhkh Saagar Ne Jhula O.
Nugara Paapi Jiv Jagat Mein,
Aandha Paangala Lula O,
Daya Dharam Jinake Ghat Mein Naahi,
Jyaana Jina Gunaah Ho,
Kisako Kahun Bhajan Ri Baataan,
Log Bharam Mein Bhula Re Bhai,
Sukh Saagar Hari Naam Chhod Kar,
Duhkh Saagar Ne Jhula O.
Kaal Chakr Mein Devi Devata,
Kaaji Pandit Mulaavo,
Laadhu Naath Aatma Khoji,
Jyaara Maarg Khula O,
Kisako Kahun Bhajan Ri Baataan,
Log Bharam Mein Bhula Re Bhai,
Sukh Saagar Hari Naam Chhod Kar,
Duhkh Saagar Ne Jhula O.
Aur Raam Ka Naam Kalyaan,
Jin Ghar Hari Katha Hue,
Bhi Vo Ghar Sada Hi Kalyaan.
Kisako Kahun Bhajan Ki Baataan,
Log Bharam Mein Bhula Ho,
Kisako Kahun Bhajan Ri Baataan,
Log Bharam Mein Bhula Re Bhai,
Sukh Saagar Hari Naam Chhod Kar,
Duhkh Saagar Ne Dhulao.
Paanch Tatv Gun Tin Kahiyo,
Kaaya Ka Is Bhulao,
Das Nagar Gupt Ya Taala,
Nau Daravaaja Khulavao,
Aakaash (Spachai) , Vaayu (Quark), Agni (Ainairgy), Jal (Forchai) Tatha Prthvi (Mattair) - Ye Panchamahaabhut Tatv Hote Hain.
Kisako Kahun Bhajan Ri Baataan,
Log Bharam Mein Bhula Re Bhai,
Sukh Saagar Hari Naam Chhod Kar,
Duhkh Saagar Ne Jhula O.
Jhutha Khel Rachya Duniyaan Mein,
Jaise Duli Dulaavo,
Pal Mein Upaje, Pal Mein Bikaje,
Paani Ka Bulabula Ho,
Kisako Kahun Bhajan Ri Baataan,
Log Bharam Mein Bhula Re Bhai,
Sukh Saagar Hari Naam Chhod Kar,
Duhkh Saagar Ne Jhula O.
Nugara Paapi Jiv Jagat Mein,
Aandha Paangala Lula O,
Daya Dharam Jinake Ghat Mein Naahi,
Jyaana Jina Gunaah Ho,
Kisako Kahun Bhajan Ri Baataan,
Log Bharam Mein Bhula Re Bhai,
Sukh Saagar Hari Naam Chhod Kar,
Duhkh Saagar Ne Jhula O.
Kaal Chakr Mein Devi Devata,
Kaaji Pandit Mulaavo,
Laadhu Naath Aatma Khoji,
Jyaara Maarg Khula O,
Kisako Kahun Bhajan Ri Baataan,
Log Bharam Mein Bhula Re Bhai,
Sukh Saagar Hari Naam Chhod Kar,
Duhkh Saagar Ne Jhula O.
Author - Saroj Jangir
इस ब्लॉग पर आप पायेंगे मधुर और सुन्दर भजनों का संग्रह । इस ब्लॉग का उद्देश्य आपको सुन्दर भजनों के बोल उपलब्ध करवाना है। आप इस ब्लॉग पर अपने पसंद के गायक और भजन केटेगरी के भजन खोज सकते हैं....अधिक पढ़ें। |