हम पंछी परदेशी मुसाफ़िर भजन

हम पंछी परदेशी मुसाफ़िर भजन

 
Hum Panchhi Pardesi Musafir Meaning Kabir Bhajan

कबीर मन पंछी भया,
भावे तो उड़ जाय,
जो जैसी संगती करें,
वो वैसा ही फल पाय,
(कबीर तन पंछी भया, जहां मन तहां उडी जाइ,
जो जैसी संगती कर, सो तैसा ही फल पाइ )
हम वासी उन देश के,
जहाँ जाती वरण कुल नाहीं,
शब्द से मिलावा हो रहा,
देह मिलावा नाहीं।
हम वासी उस देश के, जहाँ जात वर्ण कुल नाय,
ये जी शब्द मिलावा हो रहा, और देह मिलावा नाय। )
हम पंछी परदेशी मुसाफ़िर,
आये हैं सैलानी,
रहावूँ तुम्हारी नगरी में,
जब लग है दाना पानी,
हम पंछी परदेशी मुसाफ़िर,
आये हैं सैलानी,


खेल पर खेल तू खूब कर ले,
आखिर है जो जानी,
ओ अवसर थारो फेर नहीं आवे,
फेर मिलण को नाहीं,
हम पंछी परदेशी मुसाफ़िर,
आये हैं सैलानी।

चेतन होकर चेत ज्यो भाई,
नहीं तो तासों हैरानी,
देखो दुनियाँ यूँ चली जावे,
जैसे नदियों का पानी,
हम पंछी परदेशी मुसाफ़िर,
आये हैं सैलानी।

परदेशी से प्रीत लगाईं,
डूब गई जिंदगानी,
बोल्यो चाल्यो माफ़ करज्यो,
इतनी रखना मेहरबानी,
हम पंछी परदेशी मुसाफ़िर,
आये हैं सैलानी।

मनुष्य जनम महा पदार्थी,
जैसे पारस की खानी,
कहत कबीरा सुनों भाई साधो,
वाणी कोई बिरले जाणि,
हम पंछी परदेशी मुसाफ़िर,
आये हैं सैलानी। 
 

Anil Nagori  हम पंछी परदेशी मुसाफिर अनिल नागौरी Hum Panchhi pardeshi musafir

Kabir Man Panchhi Bhaya,
Bhaave To Ud Jaay,
Jo Jaisi Sangati Karen,
Vo Vaisa Hi Phal Paay,
(Kabir Tan Panchhi Bhaya, Jahaan Man Tahaan Udi Jai,
Jo Jaisi Sangati Kar, So Taisa Hi Phal Pai )
Ham Vaasi Un Desh Ke,
Jahaan Jaati Varan Kul Naahin,
Shabd Se Milaava Ho Raha,
Deh Milaava Naahin.
Ham Vaasi Us Desh Ke, Jahaan Jaat Varn Kul Naay,
Ye Ji Shabd Milaava Ho Raha, Aur Deh Milaava Naay. )
Ham Panchhi Paradeshi Musaafir,
Aaye Hain Sailaani,
Rahaavun Tumhaari Nagari Mein,
Jab Lag Hai Daana Paani,
Ham Panchhi Paradeshi Musaafir,
Aaye Hain Sailaani,

Khel Par Khel Tu Khub Kar Le,
Aakhir Hai Jo Jaani,
O Avasar Thaaro Pher Nahin Aave,
Pher Milan Ko Naahin,
Ham Panchhi Paradeshi Musaafir,
Aaye Hain Sailaani.

Chetan Hokar Chet Jyo Bhai,
Nahin To Taason Hairaani,
Dekho Duniyaan Yun Chali Jaave,
Jaise Nadiyon Ka Paani,
Ham Panchhi Paradeshi Musaafir,
Aaye Hain Sailaani.

Paradeshi Se Prit Lagain,
Dub Gai Jindagaani,
Bolyo Chaalyo Maaf Karajyo,
Itani Rakhana Meharabaani,
Ham Panchhi Paradeshi Musaafir,
Aaye Hain Sailaani.

Manushy Janam Maha Padaarthi,
Jaise Paaras Ki Khaani,
Kahat Kabira Sunon Bhai Saadho,
Vaani Koi Birale Jaani,
Ham Panchhi Paradeshi Musaafir,
Aaye Hain Sailaani.
Saroj Jangir Author Author - Saroj Jangir

इस ब्लॉग पर आप पायेंगे मधुर और सुन्दर भजनों का संग्रह । इस ब्लॉग का उद्देश्य आपको सुन्दर भजनों के बोल उपलब्ध करवाना है। आप इस ब्लॉग पर अपने पसंद के गायक और भजन केटेगरी के भजन खोज सकते हैं....अधिक पढ़ें

Next Post Previous Post