मुझे श्याम अपने, गले से लगा लो,
ज़माने की ठोकर, बहुत खा चुका हूँ,
मिला ना मुझे कुछ भी, अपना बना लो,
मुझे श्याम अपने, गले से लगा लो।
प्यार चाहा मगर, मैंने पाया नहीं,
चैन दिल को कहीं, मेरे आया नहीं,
सुना ना किसी ने, अपना फसाना,
बहुत हो चुका अब, दाता संभालो,
मुझे श्याम अपने, गले से लगा लो।
(मुझे श्याम तेरा सहारा ना होता,
तो दुनियाँ में मेरा गुज़ारा ना होता,
मुझे श्याम, दरबार में आकर के,
श्याम मेरा वक़्त गुजर जाता है,
सुनते हैं तेरे दर पे,
बुरा से बुरा सुधर जाता है,
कर्मों तो मेरे तुमने सुधारा ना होता,
तो दुनियाँ में मेरा गुज़ारा ना होता,
बिछड़े कभी ना हम, मेरे श्याम तुमसे,
जी ना सकूंगा मैं, सुन लो क़सम से,
जब भी मैं भटका, तू बना सहाई,
बीते पलों की याद जो आई,
मेरी आँख भर आई। )
बस मुझको इतना कह दो,
तुमको अपना बना लिया,
चिंता क्यों करता है तू,
सर पे तेरे हाथ मेरा,
एहसान तेरा, सदा ये रहेगा,
चरणों में अपने, मुझको बिठा लो,
मुझे श्याम अपने, गले से लगा लो।
(दुनियाँ वाले काम ना आए,
शाम से पहले श्याम ही आए
परिवार मेरा तेरे वाले,
खाटूवाले ओ खाटूवाले,
जिसपर तेरी नजर है,
उसको फिर कैसा डर है। )
श्यामबहादुर शिव का तो,
जन्म जन्म का नाता है,
मात पिता भाई बंधू,
तू ही भाग्य विधाता है,
दया इतनी करना, मुझपे मुरारी,
रहूँ तेरे दर पे, इतनी कृपा हो,
मुझे श्याम अपने, गले से लगा लो।
मुझे श्याम अपने, गले से लगा लो,
ज़माने की ठोकर, बहुत खा चुका हूँ,
मिला ना मुझे कुछ भी, अपना बना लो,
मुझे श्याम अपने, गले से लगा लो।
मिला ना मुझे कुछ भी, अपना बना लो,
मुझे श्याम अपने, गले से लगा लो।
प्यार चाहा मगर, मैंने पाया नहीं,
चैन दिल को कहीं, मेरे आया नहीं,
सुना ना किसी ने, अपना फसाना,
बहुत हो चुका अब, दाता संभालो,
मुझे श्याम अपने, गले से लगा लो।
(मुझे श्याम तेरा सहारा ना होता,
तो दुनियाँ में मेरा गुज़ारा ना होता,
मुझे श्याम, दरबार में आकर के,
श्याम मेरा वक़्त गुजर जाता है,
सुनते हैं तेरे दर पे,
बुरा से बुरा सुधर जाता है,
कर्मों तो मेरे तुमने सुधारा ना होता,
तो दुनियाँ में मेरा गुज़ारा ना होता,
बिछड़े कभी ना हम, मेरे श्याम तुमसे,
जी ना सकूंगा मैं, सुन लो क़सम से,
जब भी मैं भटका, तू बना सहाई,
बीते पलों की याद जो आई,
मेरी आँख भर आई। )
बस मुझको इतना कह दो,
तुमको अपना बना लिया,
चिंता क्यों करता है तू,
सर पे तेरे हाथ मेरा,
एहसान तेरा, सदा ये रहेगा,
चरणों में अपने, मुझको बिठा लो,
मुझे श्याम अपने, गले से लगा लो।
(दुनियाँ वाले काम ना आए,
शाम से पहले श्याम ही आए
परिवार मेरा तेरे वाले,
खाटूवाले ओ खाटूवाले,
जिसपर तेरी नजर है,
उसको फिर कैसा डर है। )
श्यामबहादुर शिव का तो,
जन्म जन्म का नाता है,
मात पिता भाई बंधू,
तू ही भाग्य विधाता है,
दया इतनी करना, मुझपे मुरारी,
रहूँ तेरे दर पे, इतनी कृपा हो,
मुझे श्याम अपने, गले से लगा लो।
मुझे श्याम अपने, गले से लगा लो,
ज़माने की ठोकर, बहुत खा चुका हूँ,
मिला ना मुझे कुछ भी, अपना बना लो,
मुझे श्याम अपने, गले से लगा लो।
मुझे श्याम अपने गले से लगा लो || Sanjay Mittal || नेशनल क्लब, चांदनी चौक
Mujhe Shyaam Apane, Gale Se Laga Lo,
Zamaane Ki Thokar, Bahut Kha Chuka Hun,
Mila Na Mujhe Kuchh Bhi, Apana Bana Lo,
Mujhe Shyaam Apane, Gale Se Laga Lo.
Pyaar Chaaha Magar, Mainne Paaya Nahin,
Chain Dil Ko Kahin, Mere Aaya Nahin,
Suna Na Kisi Ne, Apana Phasaana,
Bahut Ho Chuka Ab, Daata Sambhaalo,
Mujhe Shyaam Apane, Gale Se Laga Lo.
(Mujhe Shyaam Tera Sahaara Na Hota,
To Duniyaan Mein Mera Guzaara Na Hota,
Mujhe Shyaam, Darabaar Mein Aakar Ke,
Shyaam Mera Vaqt Gujar Jaata Hai,
Sunate Hain Tere Dar Pe,
Bura Se Bura Sudhar Jaata Hai,
Karmon To Mere Tumane Sudhaara Na Hota,
To Duniyaan Mein Mera Guzaara Na Hota,
Bichhade Kabhi Na Ham, Mere Shyaam Tumase,
Ji Na Sakunga Main, Sun Lo Qasam Se,
Jab Bhi Main Bhataka, Tu Bana Sahai,
Bite Palon Ki Yaad Jo Aai,
Meri Aankh Bhar Aai. )
Bas Mujhako Itana Kah Do,
Tumako Apana Bana Liya,
Chinta Kyon Karata Hai Tu,
Sar Pe Tere Haath Mera,
Ehasaan Tera, Sada Ye Rahega,
Charanon Mein Apane, Mujhako Bitha Lo,
Mujhe Shyaam Apane, Gale Se Laga Lo.
(Duniyaan Vaale Kaam Na Aae,
Shaam Se Pahale Shyaam Hi Aae
Parivaar Mera Tere Vaale,
Khaatuvaale O Khaatuvaale,
Jisapar Teri Najar Hai,
Usako Phir Kaisa Dar Hai. )
Shyaamabahaadur Shiv Ka To,
Janm Janm Ka Naata Hai,
Maat Pita Bhai Bandhu,
Tu Hi Bhaagy Vidhaata Hai,
Daya Itani Karana, Mujhape Muraari,
Rahun Tere Dar Pe, Itani Krpa Ho,
Mujhe Shyaam Apane, Gale Se Laga Lo.
Mujhe Shyaam Apane, Gale Se Laga Lo,
Zamaane Ki Thokar, Bahut Kha Chuka Hun,
Mila Na Mujhe Kuchh Bhi, Apana Bana Lo,
Mujhe Shyaam Apane, Gale Se Laga Lo.
Zamaane Ki Thokar, Bahut Kha Chuka Hun,
Mila Na Mujhe Kuchh Bhi, Apana Bana Lo,
Mujhe Shyaam Apane, Gale Se Laga Lo.
Pyaar Chaaha Magar, Mainne Paaya Nahin,
Chain Dil Ko Kahin, Mere Aaya Nahin,
Suna Na Kisi Ne, Apana Phasaana,
Bahut Ho Chuka Ab, Daata Sambhaalo,
Mujhe Shyaam Apane, Gale Se Laga Lo.
(Mujhe Shyaam Tera Sahaara Na Hota,
To Duniyaan Mein Mera Guzaara Na Hota,
Mujhe Shyaam, Darabaar Mein Aakar Ke,
Shyaam Mera Vaqt Gujar Jaata Hai,
Sunate Hain Tere Dar Pe,
Bura Se Bura Sudhar Jaata Hai,
Karmon To Mere Tumane Sudhaara Na Hota,
To Duniyaan Mein Mera Guzaara Na Hota,
Bichhade Kabhi Na Ham, Mere Shyaam Tumase,
Ji Na Sakunga Main, Sun Lo Qasam Se,
Jab Bhi Main Bhataka, Tu Bana Sahai,
Bite Palon Ki Yaad Jo Aai,
Meri Aankh Bhar Aai. )
Bas Mujhako Itana Kah Do,
Tumako Apana Bana Liya,
Chinta Kyon Karata Hai Tu,
Sar Pe Tere Haath Mera,
Ehasaan Tera, Sada Ye Rahega,
Charanon Mein Apane, Mujhako Bitha Lo,
Mujhe Shyaam Apane, Gale Se Laga Lo.
(Duniyaan Vaale Kaam Na Aae,
Shaam Se Pahale Shyaam Hi Aae
Parivaar Mera Tere Vaale,
Khaatuvaale O Khaatuvaale,
Jisapar Teri Najar Hai,
Usako Phir Kaisa Dar Hai. )
Shyaamabahaadur Shiv Ka To,
Janm Janm Ka Naata Hai,
Maat Pita Bhai Bandhu,
Tu Hi Bhaagy Vidhaata Hai,
Daya Itani Karana, Mujhape Muraari,
Rahun Tere Dar Pe, Itani Krpa Ho,
Mujhe Shyaam Apane, Gale Se Laga Lo.
Mujhe Shyaam Apane, Gale Se Laga Lo,
Zamaane Ki Thokar, Bahut Kha Chuka Hun,
Mila Na Mujhe Kuchh Bhi, Apana Bana Lo,
Mujhe Shyaam Apane, Gale Se Laga Lo.
Author - Saroj Jangir
इस ब्लॉग पर आप पायेंगे मधुर और सुन्दर भजनों का संग्रह । इस ब्लॉग का उद्देश्य आपको सुन्दर भजनों के बोल उपलब्ध करवाना है। आप इस ब्लॉग पर अपने पसंद के गायक और भजन केटेगरी के भजन खोज सकते हैं....अधिक पढ़ें। |