खड़ी नीम के नीचे मैं तो एकली लिरिक्स मीनिंग Khadi Neem Ke Niche Main To Ekali Lyrics Meaning

खड़ी नीम के नीचे मैं तो एकली लिरिक्स मीनिंग Khadi Neem Ke Niche Main To Ekali Lyrics Meaning, Rajasthani Song Meaning Hindi



Latest Bhajan Lyrics

धक धक धड़के काळजो,
तो कुण इने समझाय,
मैं बरजू रे बटाउँड़ा,
म्हासूं मत ना नेण मिलाय।
खड़ी नीम के नीचे मैं तो एकली,
जातोड़ो बटाऊँ म्हाने,
छाने छाने देख ली,
ओले छाने देख ली
ओले छाने देख ली
जातोड़ो बटाऊँ म्हाने,
छाने छाने देख ली।

किसे देश से आया भँवर जी,
किसे देश थे जावेला,
कूण्यां जी रा कुँवर लाड़ला,
साँची बात बताओला,
में थाने पूछूँ,
खड़ी कंवर जी एकली,
जातोड़ो बटाऊँ म्हाने,
छाने छाने देख ली।

परदेशी बलम रसिया म्हे जोवां,
थारी बाटड़ली,
आवण में थे देर करी तो,
कइयाँ कटेली रातड़ली,
कर सोल्हा श्रृंगार उडीकू एकली,
जातोड़ो बटाऊँ म्हाने,
छाने छाने देख ली।

प्रीत लगाकर भूल नहीं ज्याज्यो,
याद घणी थारी आवेली,
पंगलया री पायलड़याँ थाने,
झाला देर बुलावेली,
कइयाँ रहूँ ली,
थारे बिन बालम एकली,
जातोड़ो बटाऊँ म्हाने,
छाने छाने देख ली।
खड़ी नीम के नीचे मैं तो एकली,
जातोड़ो बटाऊँ म्हाने,
छाने छाने देख ली,
ओले छाने देख ली
ओले छाने देख ली
जातोड़ो बटाऊँ म्हाने,
छाने छाने देख ली। 

धक धक धड़के काळजो तो कुण इने समझाय : नायिका कहती है की उसका कलेजा, धक धक धड़क रहा है। कौन इसको समझाए। कुण-कौन।
मैं बरजू रे बटाउँड़ा : मैं तो तुमको मना कर रही हूँ। बरजू -वर्जित, मना करना। बटाउँड़ा-परदेशी राहगीर।
म्हासूं मत ना नेण मिलाय : मुझसे नैन मत मिलाओ। म्हासूं-मुझसे। नेण-आँखें।
खड़ी नीम के नीचे मैं तो एकली, जातोड़ो बटाऊँ म्हाने छाने छाने देख ली : मैं तो नीम के वृक्ष के नीचे खड़ी थी और जाते हुए मुसाफिर (बटाऊँ-मेहमान) ने मुझको चोरी चुपके से देख लिया है। जातोड़ो बटाऊँ -जाते हुए मेहमान ने, म्हाने-मुझको, छाने छाने देख ली -चोरी चोरी से देख लिया है।
ओले छाने देख ली : चोरी से देख लिया। ओले-किसी की नज़रों से बचकर उसे देख लेना।
किसे देश से आया भँवर जी : आप किस देस से आये हो? भंवर जी। किसे-कौनसे, भंवर जी - आदरणीय सम्बोधन।
किसे देश थे जावेला : आप किस देस को जाओगे।
कूण्यां जी रा कुँवर लाड़ला : आप किनके लाडले लड़के हो। कूण्यां जी -किसके, रा - का,
साँची बात बताओला : मुझे सच्ची बात बताओ।
में थाने पूछूँ, खड़ी कंवर जी एकली : मैं आपसे खड़ी होकर पूछ रही हूँ। कँवर -युवराज।
परदेशी बलम रसिया म्हे जोवां, थारी बाटड़ली : परदेसी बालम, आप तो रसिक हैं, मैं आपकी राह देख रही हूँ। बाटड़ली-बाट देखना, राह देखना।
आवण में थे देर करी तो, कइयाँ कटेली रातड़ली : यदि आपने आने में देरी करी तो कैसे यह रात कटेगी। आवण-आने में, थे-आप, कइयाँ-कैसे, रातड़ली-रात।
कर सोल्हा श्रृंगार उडीकू एकली : मैं तो सोलह श्रृंगार करके अकेली आपकी राह देख रही हूँ।
प्रीत लगाकर भूल नहीं ज्याज्यो, याद घणी थारी आवेली :  आप प्रीत लगाकर भूल मत जाना, मुझे आपकी बहुत याद आएगी। ज्याज्यो-भूल मत जाना, याद घणी-बहुत याद,  थारी-आपकी, आवेली-आएगी।
पंगलया री पायलड़याँ थाने झाला देर बुलावेली : मेरे पांवों की पायल आपको ईशारा करके बुलाएगी। पंगलया -पांवों, री-की, झाला-इशारा करके बुलाना। पायलड़याँ-पायल।
कइयाँ रहूँ ली थारे बिन बालम एकली : मैं कैसे आपके बिना अकेली रहूंगी।  

Khadi Neem Ke Niche | Hit Rajasthani Song | Seema Mishra | Veena Music

Dhak Dhak Dhadake Kaalajo,
To Kun Ine Samajhaay,
Main Baraju Re Bataunda,
Mhaasun Mat Na Nen Milaay.
Khadi Nim Ke Niche Main To Ekali,
Jaatodo Bataun Mhaane,
Chhaane Chhaane Dekh Li,
Ole Chhaane Dekh Li
Ole Chhaane Dekh Li
Jaatodo Bataun Mhaane,
Chhaane Chhaane Dekh Li.

Kise Desh Se Aaya Bhanvar Ji,
Kise Desh The Jaavela,
Kunyaan Ji Ra Kunvar Laadala,
Saanchi Baat Bataola,
Mein Thaane Puchhun,
Khadi Kanvar Ji Ekali,
Jaatodo Bataun Mhaane,
Chhaane Chhaane Dekh Li.

Paradeshi Balam Rasiya Mhe Jovaan,
Thaari Baatadali,
Aavan Mein The Der Kari To,
Kaiyaan Kateli Raatadali,
Kar Solha Shrrngaar Udiku Ekali,
Jaatodo Bataun Mhaane,
Chhaane Chhaane Dekh Li.

Prit Lagaakar Bhul Nahin Jyaajyo,
Yaad Ghani Thaari Aaveli,
Pangalaya Ri Paayaliyaan Thaane,
Jhaala Der Bulaaveli,
Kaiyaan Rahun Li,
Thaare Bin Baalam Ekali,
Jaatodo Bataun Mhaane,
Chhaane Chhaane Dekh Li.
Khadi Nim Ke Niche Main To Ekali,
Jaatodo Bataun Mhaane,
Chhaane Chhaane Dekh Li,
Ole Chhaane Dekh Li
Ole Chhaane Dekh Li
Jaatodo Bataun Mhaane,
Chhaane Chhaane Dekh Li.
Next Post Previous Post
2 Comments
  • mr.mapper
    mr.mapper 8/24/2021

    Nice and accurate info thanks a lot

  • Reet
    Reet 3/28/2023

    Very helpful

Add Comment
comment url