महावीर तुम्हारे द्वारे पर,
एक दास भिखारी आया है,
प्रभु दर्शन भिक्षा पाने को,
दो नयन कटोरे लाया है।
नहीं दुनियाँ में कोई मेरा है,
आफ़त ने मुझे घेरा है,
जग ने मुझको ठुकराया है,
बस एक सहारा तेरा है,
महावीर तुम्हारे द्वारे पर,
एक दास भिखारी आया है।
मेरी बीच भँवर में नैयाँ है,
एक तू ही पर लगैया है,
लाखों को ज्ञान सिखाया है,
भव सिंधु का तू ही खिवैयां है,
महावीर तुम्हारे द्वारे पर,
एक दास भिखारी आया है।
धन दौलत की कोई चाह नहीं,
घर बार छूटे परवाह नहीं,
मेरी इच्छा है तेरे दर्शन की,
संकट से मन घबराया है,
महावीर तुम्हारे द्वारे पर,
एक दास भिखारी आया है।
अब जग से भी कुछ प्रेम नहीं,
प्रभु तुम बिन हमको चेन नहीं,
अब जल्दी आ कर सुद लेलो,
मेरा प्राण गले तक आया है,
महावीर तुम्हारे द्वारे पर,
एक दास भिखारी आया है।
प्रभु दर्शन भिक्षा पाने को,
दो नयन कटोरे लाया है।
नहीं दुनियाँ में कोई मेरा है,
आफ़त ने मुझे घेरा है,
जग ने मुझको ठुकराया है,
बस एक सहारा तेरा है,
महावीर तुम्हारे द्वारे पर,
एक दास भिखारी आया है।
मेरी बीच भँवर में नैयाँ है,
एक तू ही पर लगैया है,
लाखों को ज्ञान सिखाया है,
भव सिंधु का तू ही खिवैयां है,
महावीर तुम्हारे द्वारे पर,
एक दास भिखारी आया है।
धन दौलत की कोई चाह नहीं,
घर बार छूटे परवाह नहीं,
मेरी इच्छा है तेरे दर्शन की,
संकट से मन घबराया है,
महावीर तुम्हारे द्वारे पर,
एक दास भिखारी आया है।
अब जग से भी कुछ प्रेम नहीं,
प्रभु तुम बिन हमको चेन नहीं,
अब जल्दी आ कर सुद लेलो,
मेरा प्राण गले तक आया है,
महावीर तुम्हारे द्वारे पर,
एक दास भिखारी आया है।
श्री जैन धर्म अपनाने के बाद हमें निम्न पांच तरह की प्रतिज्ञाएं अवश्य लेनी चाहिए
- किसी भी जीवित प्राणी को नुकसान नहीं पहुँचाएंगे, जिसे अहिंसा कहते हैं।
- हमें ऐसा सत्य ही बोलना चाहिए जिससे दूसरों को कष्ट ना हो ( सत्य )
- किसी के द्वारा कुछ भी दिया गया हो इसके अतिरिक्त कुछ भी ना लें (अस्तेय)
- ब्रह्मचर्य का पूर्ण पालन करना चाहिए, कामुकता नहीं करनी चाहिए (ब्रह्मचर्य )
- भौतिकता से जुड़ाव ना करें और स्वंय को सांसारिकता से दूर ही रखें ( अपरिग्रह)
महावीर तुम्हारे द्वारे पर भजन
Mahaavir Tumhaare Dvaare Par,
Ek Daas Bhikhaari Aaya Hai,
Prabhu Darshan Bhiksha Paane Ko,
Do Nayan Katore Laaya Hai.
Nahin Duniyaan Mein Koi Mera Hai,
Aafat Ne Mujhe Ghera Hai,
Jag Ne Mujhako Thukaraaya Hai,
Bas Ek Sahaara Tera Hai,
Mahaavir Tumhaare Dvaare Par,
Ek Daas Bhikhaari Aaya Hai.
Meri Bich Bhanvar Mein Naiyaan Hai,
Ek Tu Hi Par Lagaiya Hai,
Laakhon Ko Gyaan Sikhaaya Hai,
Bhav Sindhu Ka Tu Hi Khivaiyaan Hai,
Mahaavir Tumhaare Dvaare Par,
Ek Daas Bhikhaari Aaya Hai.
Dhan Daulat Ki Koi Chaah Nahin,
Ghar Baar Chhute Paravaah Nahin,
Meri Ichchha Hai Tere Darshan Ki,
Sankat Se Man Ghabaraaya Hai,
Mahaavir Tumhaare Dvaare Par,
Ek Daas Bhikhaari Aaya Hai.
Ab Jag Se Bhi Kuchh Prem Nahin,
Prabhu Tum Bin Hamako Chen Nahin,
Ab Jaldi Aa Kar Sud Lelo,
Mera Praan Gale Tak Aaya Hai,
Mahaavir Tumhaare Dvaare Par,
Ek Daas Bhikhaari Aaya Hai.
Ek Daas Bhikhaari Aaya Hai,
Prabhu Darshan Bhiksha Paane Ko,
Do Nayan Katore Laaya Hai.
Nahin Duniyaan Mein Koi Mera Hai,
Aafat Ne Mujhe Ghera Hai,
Jag Ne Mujhako Thukaraaya Hai,
Bas Ek Sahaara Tera Hai,
Mahaavir Tumhaare Dvaare Par,
Ek Daas Bhikhaari Aaya Hai.
Meri Bich Bhanvar Mein Naiyaan Hai,
Ek Tu Hi Par Lagaiya Hai,
Laakhon Ko Gyaan Sikhaaya Hai,
Bhav Sindhu Ka Tu Hi Khivaiyaan Hai,
Mahaavir Tumhaare Dvaare Par,
Ek Daas Bhikhaari Aaya Hai.
Dhan Daulat Ki Koi Chaah Nahin,
Ghar Baar Chhute Paravaah Nahin,
Meri Ichchha Hai Tere Darshan Ki,
Sankat Se Man Ghabaraaya Hai,
Mahaavir Tumhaare Dvaare Par,
Ek Daas Bhikhaari Aaya Hai.
Ab Jag Se Bhi Kuchh Prem Nahin,
Prabhu Tum Bin Hamako Chen Nahin,
Ab Jaldi Aa Kar Sud Lelo,
Mera Praan Gale Tak Aaya Hai,
Mahaavir Tumhaare Dvaare Par,
Ek Daas Bhikhaari Aaya Hai.
Author - Saroj Jangir
इस ब्लॉग पर आप पायेंगे मधुर और सुन्दर भजनों का संग्रह । इस ब्लॉग का उद्देश्य आपको सुन्दर भजनों के बोल उपलब्ध करवाना है। आप इस ब्लॉग पर अपने पसंद के गायक और भजन केटेगरी के भजन खोज सकते हैं....अधिक पढ़ें। |