सती लेने परीक्षा लखन राम की लिरिक्स Sati Lene Pariksha Lakhan Ram Lyrics

सती लेने परीक्षा लखन राम की लिरिक्स Sati Lene Pariksha Lakhan Ram Lyrics, Mata Rani Bhajan by Geeta Geet Mala

सती लेने परीक्षा लखन राम की,
जानकी का बना रूप जाने लगी,
शंभू समझाए पर सती जी मानी,
रूप सीता का जैसा बना कर चली,
सती लेने परीक्षा लखन राम की,
जानकी का बना रूप जाने लगी।

जब श्रीराम ने जाना सती का ये मन,
बड़ी हैरत में आके यूं कहने लगे,
धन्य माता मेरी तुम को मेरा नमन,
प्रभु के सुन वचन घबराने लगी,
सती लेने परीक्षा लखन राम की,
जानकी का बना रूप जाने लगी।

लौटकर पास भोले की जब आ गई,
बात बोली ने पूंछा तो घबरा गई,
भूल भारी हुई माफ कर दो पिया,
इस तरह विनती भोले से करने लगी,
सती लेने परीक्षा लखन राम की,
जानकी का बना रूप जाने लगी।

क्या करूं अब सती दिल ने छोड़ा तुम्हें,
अपनी मर्जी का फल ही मिला है तुम्हें,
ऐसा कहकर कि शंभू समाधि लिए,
राज सती ने जाना और रोने लगी,
सती लेने परीक्षा लखन राम की,
जानकी का बना रूप जाने लगी।

राजा दक्ष ने घर अपने यज्ञ रचा,
बिन बुलाए सती वहां पर जाने लगी,
मिला सम्मान उनको वहां जब नहीं,
सती बेदी ने जल भस्म होने लगी,
सती लेने परीक्षा लखन राम की,
जानकी का बना रूप जाने लगी।

सती लेने परीक्षा लखन राम की
जानकी का बना रूप जाने लगी

भजन श्रेणी : आध्यात्मिक भजन (Read More : Devotional Bhajan)


with lyrics सती द्वारा राम जी की परीक्षा, शम्भू की समाधि, फिर यज्ञ में भस्म होने की कथा सुनिए भजन पर

Sati Lene Pariksha Lakhan Raam Ki,
Jaanaki Ka Bana Rup Jaane Lagi,
Shambhu Samajhae Par Sati Ji Maani,
Rup Sita Ka Jaisa Bana Kar Chali,
Sati Lene Pariksha Lakhan Raam Ki,
Jaanaki Ka Bana Rup Jaane Lagi.

Jab Shriraam Ne Jaana Sati Ka Ye Man,
Badi Hairat Mein Aake Yun Kahane Lage,
Dhany Maata Meri Tum Ko Mera Naman,
Prabhu Ke Sun Vachan Ghabaraane Lagi,
Sati Lene Pariksha Lakhan Raam Ki,
Jaanaki Ka Bana Rup Jaane Lagi.

Lautakar Paas Bhole Ki Jab Aa Gai,
Baat Boli Ne Punchha To Ghabara Gai,
Bhul Bhaari Hui Maaph Kar Do Piya,
Is Tarah Vinati Bhole Se Karane Lagi,
Sati Lene Pariksha Lakhan Raam Ki,
Jaanaki Ka Bana Rup Jaane Lagi.

Kya Karun Ab Sati Dil Ne Chhoda Tumhen,
Apani Marji Ka Phal Hi Mila Hai Tumhen,
Aisa Kahakar Ki Shambhu Samaadhi Lie,
Raaj Sati Ne Jaana Aur Rone Lagi,
Sati Lene Pariksha Lakhan Raam Ki,
Jaanaki Ka Bana Rup Jaane Lagi.

Raaja Daksh Ne Ghar Apane Yagy Racha,
Bin Bulae Sati Vahaan Par Jaane Lagi,
Mila Sammaan Unako Vahaan Jab Nahin,
Sati Bedi Ne Jal Bhasm Hone Lagi,
Sati Lene Pariksha Lakhan Raam Ki,
Jaanaki Ka Bana Rup Jaane Lagi.

Sati Lene Pariksha Lakhan Raam Ki
Jaanaki Ka Bana Rup Jaane Lagi
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url