जामुन (Jamun) को इंग्लिश में क्या कहते हैं
जामुन, जिसे अंग्रेजी में ब्लैकबेरी कहा जाता है, एक स्वादिष्ट और पोषक फल है। इसका वैज्ञानिक नाम Syzygium cumini है। जामुन का वृक्ष सदाबहार होता है और इसके बैंगनी रंग के फल बहुत ही पौष्टिक होते हैं। जामुन में ग्लूकोज, फ्रक्टोज, काबोहाइड्रेट, प्रोटीन, कैल्शियम, आयरन और फाइबर जैसे महत्वपूर्ण पोषक तत्व होते हैं। इसके सेवन से शरीर में हीमोग्लोबिन का स्तर बढ़ता है और यह आयरन की कमी को दूर करने में मदद करता है। जामुन के फल में एस्ट्रीन्जेंट और एंटी-ड्यूरेटिक गुण भी पाए जाते हैं, जो शरीर को डिटॉक्स करने में सहायक होते हैं। इसे ब्लैकबेरी के नाम से जाना जाता है और यह स्वास्थ्य के लिए अत्यंत लाभकारी होता है।
Jamun is a nutritious and healthy fruit that is high in a variety of nutrients. It is high in antioxidants, calcium, phosphorus, and flavonoids. Other nutrients found in it include sodium, thiamine, riboflavin, carotene, fibre, niacin, folic acid, protein, and fat.
Related Post