मुफ़्त का पर्यायवाची शब्द Muft Ka Paryayvachi Shabd

मुफ़्त का पर्यायवाची शब्द Muft Ka Paryayvachi Shabd


मुफ़्त के पर्यायवाची शब्द (synonyms) मुफ़्त, फिजूल , व्यर्थ , फोकट , निरर्थक , निःशुल्क,  निःशुल्क, निशुल्क, निश्शुल्क, बिना मूल्य, मुफ्त, अकाज, अकारज, अकारत, अकारथ, अनर्थक, अनावश्यक, अनुपयोगी, अपशिष्ट, अलीक, अल्लम-गल्लम, अव्यवहार्य्य, असेव्य, आखोर, आलतू-फ़ालतू, आलतू-फालतू, उपयोगहीन, गायताल, नकारा, नाकारा, निरर्थक, निरुपयोगी, पोच, फ़ालतू, फालतू, बे-फायदा, बेकाम, बेकार, बेफ़ायदा, बेफायदा, रद्दी, लंद-फंद- आदि होते हैं।

मुफ़्त के अन्य पर्यायवाची और उनके अर्थ -

  • मुफ़्त (Muft): Free
  • फिजूल (Fizool): Wasteful
  • व्यर्थ (Vyarth): In vain
  • फोकट (Phokat): Free
  • निरर्थक (Nirarthak): Meaningless
  • निःशुल्क (Nishulk): Free
  • निशुल्क (Nishulk): Free
  • निश्शुल्क (Nishshulk): Free
  • बिना मूल्य (Bina Moolya): Without cost
  • मुफ्त (Muft): Free
  • अकाज (Akaaj): Useless
  • अकारज (Akaaraj): Ineffective
  • अकारत (Akaarat): Fruitless
  • अकारथ (Akaarth): Purposeless
  • अनर्थक (Anarthak): Unproductive
  • अनावश्यक (Anaavashyak): Unnecessary
  • अनुपयोगी (Anupayogi): Useless
  • अपशिष्ट (Apashisht): Inappropriate
  • अलीक (Alike): Useless
  • अल्लम-गल्लम (Allam-Gallam): Useless
  • अव्यवहार्य्य (Avyavaharyya): Unusable
  • असेव्य (Asevya): Unserviceable
  • आखोर (Aakhor): Without purpose
  • आलतू-फ़ालतू (Aaltoo-Faaltoo): Unproductive
  • आलतू-फालतू (Aaltoo-Faaltoo): Unproductive
  • उपयोगहीन (Upayogheen): Useless
  • गायताल (Gaytaal): Wasteful
  • नकारा (Nakaara): Ineffective
  • नाकारा (Naakaara): Unproductive
  • निरर्थक (Nirarthak): Meaningless
  • निरुपयोगी (Nirupayogi): Useless
  • पोच (Poch): Useless
  • फ़ालतू (Faaltu): Wasteful
  • फालतू (Faaltu): Wasteful
  • बे-फायदा (Be-Fayda): Without benefit
  • बेकाम (Bekaam): Without work
  • बेकार (Bekaar): Useless
  • बेफ़ायदा (Befayda): Unprofitable
  • बेफायदा (Befayda): Unprofitable
  • रद्दी (Raddi): Wasteful
  • लंद-फंद (Land-Fand): Useless

इस लेख में आप मुफ़्त शब्द के हिंदी में पर्यायवाची (निकट अर्थ/समानार्थी शब्द ) शब्द/शब्दों के विषय में जानकारी प्राप्त की, आपको यह लेख कैसा लगा कमेंट के माध्यम से अवश्य ही बताएं।
Saroj Jangir Author Author - Saroj Jangir

इस ब्लॉग पर आप विभिन्न विषयों पर जानकारी प्राप्त करेंगे जैसे की, पर्यायवाची शब्दहिंदी के शब्द और उनका इंग्लिश मीनिंग, पंजाबी शब्दकोष, हिंदी शब्दकोष, उर्दू शब्दकोष, राजस्थानी शब्दकोष आदि...अधिक पढ़ें

Next Post Previous Post