मुलायम का पर्यायवाची शब्द

मुलायम का पर्यायवाची शब्द Mulayam Ka Paryayvachi Shabd

मुलायम का पर्यायवाची शब्द Mulayam Ka Paryayvachi Shabd

मुलायम के पर्यायवाची शब्द (synonyms) मुलायम, कोमल , सुकुमार , गुदगुदा , नरम , लचीला , नाजुक, अप्रखर, आक्लिन्न, कोमल, गुलगुल, तनु, नरम, नर्म, मृदु, मृदुल, लतीफ़, सोमाल, अदृढ़, कच्चा, कमजोर, नाज़ुक, नाजुक, लचर, अपक्व, अपरिणत, अपरिपक्व, अशृत, आम, कच्चा, काँचा, काचा- आदि होते हैं।

मुलायम के अन्य पर्यायवाची और उनके अर्थ -

  • मुलायम (Mulayam): Soft, Tender
  • कोमल (Komal): Delicate, Soft
  • सुकुमार (Sukumar): Gentle, Soft
  • गुदगुदा (Gudguda): Ticklish, Tingly
  • नरम (Naram): Soft, Gentle
  • लचीला (Lachila): Elastic, Flexible
  • नाजुक (Najuk): Fragile, Delicate
  • अप्रखर (Aprakhar): Smooth, Soft
  • आक्लिन्न (Aaklinn): Supple, Flexible
  • कोमल (Komal): Soft, Tender
  • गुलगुल (Gulgul): Soft, Velvety
  • तनु (Tanu): Slim, Slender
  • नरम (Naram): Soft, Gentle
  • नर्म (Narm): Tender, Soft
  • मृदु (Mrudu): Gentle, Soft
  • मृदुल (Mrudul): Soft, Mild
  • लतीफ़ (Lateef): Subtle, Delicate
  • सोमाल (Somaal): Tender, Soft
  • अदृढ़ (Adridh): Weak, Feeble
  • कच्चा (Kachcha): Raw, Unripe
  • कमजोर (Kamjor): Weak, Fragile
  • नाज़ुक (Nazuk): Delicate, Sensitive
  • नाजुक (Nazuk): Fragile, Tender
  • लचर (Lachar): Helpless, Weak
  • अपक्व (Apakv): Unripe, Immature
  • अपरिणत (Aparinat): Unsteady, Unstable
  • अपरिपक्व (Aparipakv): Unripe, Immature
  • अशृत (Ashrit): Feeble, Weak
  • आम (Aam): Common, Ordinary
  • कच्चा (Kaccha): Raw, Uncooked
  • काँचा (Kancha): Fragile, Brittle
  • काचा (Kacha): Raw, Unripe
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
इस लेख में आप मुलायम शब्द के हिंदी में पर्यायवाची (निकट अर्थ/समानार्थी शब्द ) शब्द/शब्दों के विषय में जानकारी प्राप्त की, आपको यह लेख कैसा लगा कमेंट के माध्यम से अवश्य ही बताएं।
Saroj Jangir Author Author - Saroj Jangir

इस ब्लॉग पर आप विभिन्न विषयों पर जानकारी प्राप्त करेंगे जैसे की, पर्यायवाची शब्दहिंदी के शब्द और उनका इंग्लिश मीनिंग, पंजाबी शब्दकोष, हिंदी शब्दकोष, उर्दू शब्दकोष, राजस्थानी शब्दकोष आदि...अधिक पढ़ें

Next Post Previous Post