लक्ष्मी चालीसा लिरिक्स Laxmi Chalisa Lyrics मातु लक्ष्मी करि कृपा करो हृदय में वास

देवी लक्ष्मी जी को धन, समृद्धि और वैभव की देवी माना जाता है। ऐसी मान्यता है कि लक्ष्मी जी की नित्य पूजा करने से मनुष्य के जीवन में कभी दरिद्रता नहीं आती है। लक्ष्मी जी की पूजा में कई मंत्रों का प्रयोग होता है। माता की आराधना में चालीसा का भी विशेष महत्व है।  लक्ष्मी चालीसा का पाठ करने से देवी लक्ष्मी की कृपा प्राप्त होती है। इससे जीवन में धन, समृद्धि और सौभाग्य की प्राप्ति होती है। इसके अलावा, लक्ष्मी चालीसा का पाठ करने से मन शांत होता है और जीवन में सुख-शांति बनी रहती है।

लक्ष्मी चालीसा का पाठ करने के लिए किसी विशेष समय या स्थान की आवश्यकता नहीं होती है। इसे किसी भी समय और किसी भी स्थान पर किया जा सकता है। हालांकि, शुक्रवार के दिन लक्ष्मी चालीसा का पाठ करना विशेष रूप से शुभ माना जाता है।

लक्ष्मी चालीसा लिरिक्स Laxmi Chalisa Lyrics 


Latest Bhajan Lyrics

॥ दोहा॥
मातु लक्ष्मी करि कृपा, करो हृदय में वास।
मनोकामना सिद्घ करि, परुवहु मेरी आस॥

॥ सोरठा॥
यही मोर अरदास, हाथ जोड़ विनती करुं।
सब विधि करौ सुवास, जय जननि जगदंबिका॥

॥ चौपाई ॥
सिन्धु सुता मैं सुमिरौ तोही।
ज्ञान बुद्घि विघा दो मोही ॥

तुम समान नहिं कोई उपकारी। सब विधि पुरवहु आस हमारी॥
जय जय जगत जननि जगदम्बा। सबकी तुम ही हो अवलम्बा॥1॥

तुम ही हो सब घट घट वासी। विनती यही हमारी खासी॥
जगजननी जय सिन्धु कुमारी। दीनन की तुम हो हितकारी॥2॥

विनवौं नित्य तुमहिं महारानी। कृपा करौ जग जननि भवानी॥
केहि विधि स्तुति करौं तिहारी। सुधि लीजै अपराध बिसारी॥3॥

कृपा दृष्टि चितववो मम ओरी। जगजननी विनती सुन मोरी॥
ज्ञान बुद्घि जय सुख की दाता। संकट हरो हमारी माता॥4॥

क्षीरसिन्धु जब विष्णु मथायो। चौदह रत्न सिन्धु में पायो॥
चौदह रत्न में तुम सुखरासी। सेवा कियो प्रभु बनि दासी॥5॥

जब जब जन्म जहां प्रभु लीन्हा। रुप बदल तहं सेवा कीन्हा॥
स्वयं विष्णु जब नर तनु धारा। लीन्हेउ अवधपुरी अवतारा॥6॥

तब तुम प्रगट जनकपुर माहीं। सेवा कियो हृदय पुलकाहीं॥
अपनाया तोहि अन्तर्यामी। विश्व विदित त्रिभुवन की स्वामी॥7॥

तुम सम प्रबल शक्ति नहीं आनी। कहं लौ महिमा कहौं बखानी॥
मन क्रम वचन करै सेवकाई। मन इच्छित वांछित फल पाई॥8॥

तजि छल कपट और चतुराई। पूजहिं विविध भांति मनलाई॥
और हाल मैं कहौं बुझाई। जो यह पाठ करै मन लाई॥9॥

ताको कोई कष्ट नोई। मन इच्छित पावै फल सोई॥
त्राहि त्राहि जय दुःख निवारिणि। त्रिविध ताप भव बंधन हारिणी॥10॥

जो चालीसा पढ़ै पढ़ावै। ध्यान लगाकर सुनै सुनावै॥
ताकौ कोई न रोग सतावै। पुत्र आदि धन सम्पत्ति पावै॥11॥

पुत्रहीन अरु संपति हीना। अन्ध बधिर कोढ़ी अति दीना॥
विप्र बोलाय कै पाठ करावै। शंका दिल में कभी न लावै॥12॥

पाठ करावै दिन चालीसा। ता पर कृपा करैं गौरीसा॥
सुख सम्पत्ति बहुत सी पावै। कमी नहीं काहू की आवै॥13॥

बारह मास करै जो पूजा। तेहि सम धन्य और नहिं दूजा॥
प्रतिदिन पाठ करै मन माही। उन सम कोइ जग में कहुं नाहीं॥14॥

बहुविधि क्या मैं करौं बड़ाई। लेय परीक्षा ध्यान लगाई॥
करि विश्वास करै व्रत नेमा। होय सिद्घ उपजै उर प्रेमा॥15॥

जय जय जय लक्ष्मी भवानी। सब में व्यापित हो गुण खानी॥
तुम्हरो तेज प्रबल जग माहीं। तुम सम कोउ दयालु कहुं नाहिं॥16॥

मोहि अनाथ की सुधि अब लीजै। संकट काटि भक्ति मोहि दीजै॥
भूल चूक करि क्षमा हमारी। दर्शन दजै दशा निहारी॥17॥

बिन दर्शन व्याकुल अधिकारी। तुमहि अछत दुःख सहते भारी॥
नहिं मोहिं ज्ञान बुद्घि है तन में। सब जानत हो अपने मन में॥18॥

रुप चतुर्भुज करके धारण। कष्ट मोर अब करहु निवारण॥
केहि प्रकार मैं करौं बड़ाई। ज्ञान बुद्घि मोहि नहिं अधिकाई॥19॥

॥ दोहा॥
त्राहि त्राहि दुख हारिणी, हरो वेगि सब त्रास।
जयति जयति जय लक्ष्मी, करो शत्रु को नाश॥
रामदास धरि ध्यान नित, विनय करत कर जोर।
मातु लक्ष्मी दास पर, करहु दया की कोर॥
Doha.
Maatu Lakshmee Kari Krpa, Karo Hrday Mein Vaas.
Manokaamana Sidgh Kari, Paruvahu Meree Aas.

. Soratha.
Yahee Mor Aradaas, Haath Jod Vinatee Karun.
Sab Vidhi Karau Suvaas, Jay Janani Jagadambika.

. Chaupaee .
Sindhu Suta Main Sumirau Tohee.
Gyaan Budghi Vigha Do Mohee .

Tum Samaan Nahin Koee Upakaaree. Sab Vidhi Puravahu Aas Hamaaree.
Jay Jay Jagat Janani Jagadamba. Sabakee Tum Hee Ho Avalamba.1.

Tum Hee Ho Sab Ghat Ghat Vaasee. Vinatee Yahee Hamaaree Khaasee.
Jagajananee Jay Sindhu Kumaaree. Deenan Kee Tum Ho Hitakaaree.2.

Vinavaun Nity Tumahin Mahaaraanee. Krpa Karau Jag Janani Bhavaanee.
Kehi Vidhi Stuti Karaun Tihaaree. Sudhi Leejai Aparaadh Bisaaree.3.

Krpa Drshti Chitavavo Mam Oree. Jagajananee Vinatee Sun Moree.
Gyaan Budghi Jay Sukh Kee Daata. Sankat Haro Hamaaree Maata.4.

Ksheerasindhu Jab Vishnu Mathaayo. Chaudah Ratn Sindhu Mein Paayo.
Chaudah Ratn Mein Tum Sukharaasee. Seva Kiyo Prabhu Bani Daasee.5.

Jab Jab Janm Jahaan Prabhu Leenha. Rup Badal Tahan Seva Keenha.
Svayan Vishnu Jab Nar Tanu Dhaara. Leenheu Avadhapuree Avataara.6.

Tab Tum Pragat Janakapur Maaheen. Seva Kiyo Hrday Pulakaaheen.
Apanaaya Tohi Antaryaamee. Vishv Vidit Tribhuvan Kee Svaamee.7.

Tum Sam Prabal Shakti Nahin Aanee. Kahan Lau Mahima Kahaun Bakhaanee.
Man Kram Vachan Karai Sevakaee. Man Ichchhit Vaanchhit Phal Paee.8.

Taji Chhal Kapat Aur Chaturaee. Poojahin Vividh Bhaanti Manalaee.
Aur Haal Main Kahaun Bujhaee. Jo Yah Paath Karai Man Laee.9.

Taako Koee Kasht Noee. Man Ichchhit Paavai Phal Soee.
Traahi Traahi Jay Duhkh Nivaarini. Trividh Taap Bhav Bandhan Haarinee.10.

Jo Chaaleesa Padhai Padhaavai. Dhyaan Lagaakar Sunai Sunaavai.
Taakau Koee Na Rog Sataavai. Putr Aadi Dhan Sampatti Paavai.11.

Putraheen Aru Sampati Heena. Andh Badhir Kodhee Ati Deena.
Vipr Bolaay Kai Paath Karaavai. Shanka Dil Mein Kabhee Na Laavai.12.

Paath Karaavai Din Chaaleesa. Ta Par Krpa Karain Gaureesa.
Sukh Sampatti Bahut See Paavai. Kamee Nahin Kaahoo Kee Aavai.13.

Baarah Maas Karai Jo Pooja. Tehi Sam Dhany Aur Nahin Dooja.
Pratidin Paath Karai Man Maahee. Un Sam Koi Jag Mein Kahun Naaheen.14.

Bahuvidhi Kya Main Karaun Badaee. Ley Pareeksha Dhyaan Lagaee.
Kari Vishvaas Karai Vrat Nema. Hoy Sidgh Upajai Ur Prema.15.

Jay Jay Jay Lakshmee Bhavaanee. Sab Mein Vyaapit Ho Gun Khaanee.
Tumharo Tej Prabal Jag Maaheen. Tum Sam Kou Dayaalu Kahun Naahin.16.

Mohi Anaath Kee Sudhi Ab Leejai. Sankat Kaati Bhakti Mohi Deejai.
Bhool Chook Kari Kshama Hamaaree. Darshan Dajai Dasha Nihaaree.17.

Bin Darshan Vyaakul Adhikaaree. Tumahi Achhat Duhkh Sahate Bhaaree.
Nahin Mohin Gyaan Budghi Hai Tan Mein. Sab Jaanat Ho Apane Man Mein.18.

Rup Chaturbhuj Karake Dhaaran. Kasht Mor Ab Karahu Nivaaran.
Kehi Prakaar Main Karaun Badaee. Gyaan Budghi Mohi Nahin Adhikaee.19.

. Doha.
Traahi Traahi Dukh Haarinee, Haro Vegi Sab Traas.
Jayati Jayati Jay Lakshmee, Karo Shatru Ko Naash.
Raamadaas Dhari Dhyaan Nit, Vinay Karat Kar Jor.
Maatu Lakshmee Daas Par, Karahu Daya Kee Kor.

आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
+

एक टिप्पणी भेजें