नटवर नागर नन्दा भजो रे मन गोविन्दा
श्याम सुन्दर मुख चन्दा भजो रे मन गोविन्दा।
तू ही नटवर तू ही नागर तू ही बाल मुकुन्दा
सब देवन में कृष्ण बड़े हैं ज्यूं तारा बिच चंदा।
सब सखियन में राधा जी बड़ी हैं ज्यूं नदियन बिच गंगा
ध्रुव तारे प्रहलाद उबारे नरसिंह रूप धरता।
कालीदह में नाग ज्यों नाथो फण-फण निरत करता
वृन्दावन में रास रचायो नाचत बाल मुकुन्दा।
मीरा के प्रभु गिरधर नागर काटो जम का फंदा॥
krishana bhajan lyrics Hindi
Natavar Naagar Nanda Bhajo Re Man Govinda Shyaam Sundar Mukh Chanda
Bhajo Re Man Govinda. Too Hee Natavar Too Hee Naagar Too Hee Baal
Mukunda Sab Devan Mein Krshn Bade Hain Jyoon Taara Bich Chanda.
Sab
Sakhiyan Mein Raadha Jee Badee Hain Jyoon Nadiyan Bich Ganga Dhruv
Taare Prahalaad Ubaare Narasinh Roop Dharata. Kaaleedah Mein Naag Jyon
Naatho Phan-phan Nirat Karata Vrndaavan Mein Raas Rachaayo Naachat Baal
Mukunda. Meera Ke Prabhu Giradhar Naagar Kaato Jam Ka Phanda.
श्रीकृष्ण, जिन्हें 'नटवर' और 'नागर' के रूप में जाना जाता है, अपने बाल्यकाल से ही अद्वितीय लीलाओं के माध्यम से भक्तों के हृदय में बसे हैं। उनका श्याम सुंदर मुख चंद्रमा के समान मनोहर है, जो सभी को आकर्षित करता है। सभी देवताओं में वे ऐसे प्रमुख हैं जैसे तारों के बीच चंद्रमा, और सखियों में राधाजी का स्थान उसी प्रकार सर्वोच्च है जैसे नदियों में गंगा का। ध्रुव और प्रह्लाद की रक्षा के लिए उन्होंने नरसिंह रूप धारण किया, कालिय नाग का दमन किया, और वृंदावन में रास रचाकर गोपियों के साथ नृत्य किया।