ब्रह्म ऋषि है खेतारामजी दाता लिरिक्स Brahm Rishi Hain Kheta Ram Ji Daata Lyrics

ब्रह्म ऋषि है खेतारामजी दाता लिरिक्स Brahm Rishi Hain Kheta Ram Ji Daata Lyrics Shri Kheta Ram Ji Data Bhajan Lyrics Hindi

आसोतरा में आया रे हाँ,
माला फेरी है हरी रा नाम री रे,
भक्ति ब्रह्मा री कमाया रे हाँ।।

सत री संगत दाता राखता रेे,
सतगुरु वसन सुनाता रे हा,
केणो रे करजो रे माय बाप रो,
जिनमें सब सुख आता रे हा।।

बहन बेटी ने मान देवजो रे,
सेवा गौ मात री करजो रे हा,
खोटे रस्ते मत हालजो रे,
मार्ग सत रे वालो धरजो रे हा।।

कुड कपट मत ना राखजो रे,
पैसों बेटी रो नही लेंणो रे हा,
पालनी करजो रे अतरा बोल रो रे,
ओ गुरु खेतेश्वर रो केहनो रे हा।।

दाता केवे पुरोहितों साबलो घर में,
बकरी मत ना राखो रे हा,
सोत लागे रे ब्रह्म खोलिया ने,
बकरी देवासियों घरे हाको रे हा।।

पुन री रे जड़ परी देखजो रे,
आ तो पियाला रे माई रे हा,
अर्थंडी शैतान भजन बना वियो रे,
नरसिंग गुरु शरणो में गायो रे हा।।

ब्रह्म ऋषि है खेतारामजी दाता,
आसोतरा में आया रे हाँ,
माला फेरी है हरी रा नाम री रे,
भक्ति ब्रह्मा री कमाया रे हाँ।।

ब्रह्म ऋषि है खेतारामजी दाता लिरिक्स Brahm Rishi Hain Kheta Ram Ji Daata Lyrics

Aasotara Mein Aaya Re Haan,
Maala Pheree Hai Haree Ra Naam Ree Re,
Bhakti Brahma Ree Kamaaya Re Haan..

Sat Ree Sangat Daata Raakhata Ree,
Sataguru Vasan Sunaata Re Ha,
Keno Re Karajo Re Maay Baap Ro,
Jinamen Sab Sukh Aata Re Ha..

Bahan Betee Ne Maan Devajo Re,
Seva Gau Maat Ree Karajo Re Ha,
Khote Raste Mat Haalajo Re,
Maarg Sat Re Vaalo Dharajo Re Ha..

Kud Kapat Mat Na Raakhajo Re,
Paison Betee Ro Nahee Lenno Re Ha,
Paalanee Karajo Re Atara Bol Ro Re,
O Guru Kheteshvar Ro Kehano Re Ha..

Daata Keve Purohiton Saabalo Ghar Mein,
Bakaree Mat Na Raakho Re Ha,
Sot Laage Re Brahm Kholiya Ne,
Bakaree Devaasiyon Ghare Haako Re Ha..

Pun Ree Re Jad Paree Dekhajo Re,
Aa To Piyaala Re Maee Re Ha,
Arthandee Shaitaan Bhajan Bana Viyo Re,
Narasing Guru Sharano Mein Gaayo Re Ha..

Brahm Rshi Hai Khetaaraamajee Daata,
Aasotara Mein Aaya Re Haan,
Maala Pheree Hai Haree Ra Naam Ree Re,
Bhakti Brahma Ree Kamaaya Re Haan..
श्री खेताराम जी
श्री खेताराम जी राजस्थान के सुप्रसिद्ध एवं माननीय संत है और वीर राजपुरोहित जाति से संबंध रखते हैं श्री खेताराम जी का जन्म 22 अप्रैल 1912को हुआ था . इनको खेतेश्वर महाराज के नाम से भी जाना जाता है . इनका जन्म राजस्थान के जालोर जिले के खेड़ा गांव में हुआ था उनके पिता का नाम शेर सिंह और माता का नाम श्रृंगारी  देवी था उन्होंने 12 वर्ष की उम्र में ही वैराग्य धारण कर लिया और उनके गुरु का नाम गणेशानंद था।  श्री खेतेश्वर महाराज के इष्ट देवता ब्रह्मा जी थे उन्होंने अपने मैं उपदेशों में अहिंसा नैतिक मूल्य प्रकृति की रक्षा मानवता आदि विषयों पर जोर दिया राजपुरोहित लोग खेताराम जी को को भगवान की दृष्टि से देखते हैं . उनके भक्तों ने राजस्थान बेंगलुरु गुजरात दिल्ली चेन्नई आदि भारत के विभिन्न शहरों में उनकी मृत्यु के बाद उनके मंदिर बनवाए उनकी जयंती पर हर साल मेले का आयोजन किया जाता है उनका निधन 7 मई 1984 को हुआ था।

आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
+

एक टिप्पणी भेजें