गुरु बिना घोर अँधेरा रे संतो लिरिक्स Guru Bina Ghor Andhera Lyrics

गुरु बिना घोर अँधेरा रे संतो लिरिक्स Guru Bina Ghor Andhera Lyrics : Rajasthani Bhajan Lyrics Hindi

गुरु बिना घोर अँधेरा रे संतो,
जैसे मंदिर दीपक बिना सूना,
नही वस्तु का बेरा,
गुरु बिना घोर अँधेरा रे संतो।।


जब तक कन्या रहे कुंवारी,
नही पति का बेरा,
आठ पहर वो रहे आलस मे,
खेले खेल घनेरा,
गुरु बिना घोर अँधेरा रे संतो।।

मिरगा की नाभी मे बसे किस्तुरी,
नही मिर्ग न बेरा,
गाफिल होकर फिरे जंगल मे,
सुंघे घास घनेरा,
गुरु बिना घोर अँधेरा रे संतो।।

पथर माही अग्नी व्यापे,
नही पथर ने बेरा,
चकमक चोट लगे गुरू गम की, आग फिरे चोफेरा,
मिरगा की नाभी मे बसे किस्तुरी,
नही मिर्ग न बेरा,
गाफिल होकर फिरे जंगल मे,
सुंघे घास घनेरा,
गुरु बिना घोर अँधेरा रे संतो।।

मोजीदास मिल्या गुरू पुरा,
जाग्या भाग भलेरा,
कहे मनरूप शरण सत्गुरु की,
गुरु चरना चित मेरा,
मिरगा की नाभी मे बसे किस्तुरी,
नही मिर्ग न बेरा,
गाफिल होकर फिरे जंगल मे,
सुंघे घास घनेरा,
गुरु बिना घोर अँधेरा रे संतो।।

गुरु बिना घोर अँधेरा रे संतो,
जैसे मंदिर दीपक बिना सूना,
नही वस्तु का बेरा,
गुरु बिना घोर अँधेरा रे संतो।।

"गुरु" के बारे में कबीर की विचार धारा :
कबीर साहब ने गुरु की महिमा का बखान करते हुए कहा है कि ईश्वर की प्राप्ति के लिए गुरु का सानिध्य आवश्यक है गुरु ही शिष्य की आंखें खोलता है गुरु ही शिष्य को ज्ञान देता है और गुरु की महिमा अपरंपार है अनंत है सही मायने में गुरु ही वह शख्स है जो अपने शिष्य को सत्य के मार्ग की ओरअग्रसर करता है तथा उसे पाखंड और कर्मकांड से बचाता है
सतगुरु की महिमा अनंत, अनंत किया उपकार।
लोचन अनंत उघाड़िया, अनंत-दिखावनहार।।

गुरु और शिष्य का संबंध आपस में प्रगाढ़ हैं तो यह आवश्यक नहीं कि गुरु और शिष्य पास पास में ही रहे. वह दूर रहकर के भी पास में रह सकते हैं गुरु चाहे भले ही बनारस में रहे वह सदैव एक दूसरे के साथ ही रहते हैं
गुरु जो बसै बनारसी, सीष समुंदर तीर।
एक पलक बिसरै नहीं, जो गुण होय सरीर।।


गुरु बिना घोर अँधेरा रे संतो लिरिक्स Guru Bina Ghor Andhera Lyrics

Guru Bina Ghor Andhera Re Santo,
Jaise Mandir Deepak Bina Soona,
Nahee Vastu Ka Bera,
Guru Bina Ghor Andhera Re Santo..

Jab Tak Kanya Rahe Kunvaaree,
Nahee Pati Ka Bera,
Aath Pahar Vo Rahe Aalas Me,
Khele Khel Ghanera,
Guru Bina Ghor Andhera Re Santo..

Miraga Kee Naabhee Me Base Kisturee,
Nahee Mirg Na Bera,
Gaaphil Hokar Phire Jangal Me,
Sunghe Ghaas Ghanera,
Guru Bina Ghor Andhera Re Santo..

Pathar Maahee Agnee Vyaape,
Nahee Pathar Ne Bera,
Chakamak Chot Lage Guroo Gam Kee,


Aag Phire Chophera,
Miraga Kee Naabhee Me Base Kisturee,
Nahee Mirg Na Bera,
Gaaphil Hokar Phire Jangal Me,
Sunghe Ghaas Ghanera,
Guru Bina Ghor Andhera Re Santo..

Mojeedaas Milya Guroo Pura,
Jaagya Bhaag Bhalera,
Kahe Manaroop Sharan Satguru Kee,
Guru Charana Chit Mera,
Miraga Kee Naabhee Me Base Kisturee,
Nahee Mirg Na Bera,
Gaaphil Hokar Phire Jangal Me,
Sunghe Ghaas Ghanera,
Guru Bina Ghor Andhera Re Santo..

Guru Bina Ghor Andhera Re Santo,
Jaise Mandir Deepak Bina Soona,
Nahee Vastu Ka Bera,
Guru Bina Ghor Andhera Re Santo..

आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url