वीरभद्र चालीसा लिरिक्स Veerbhadra Chalisa Lyrics वन्दोच वीरभद्र शरणों शीश नवाओ भ्रातमहत्त्व और महिमा अनगिनत लाभ।
श्री वीरभद्र का वर्णन पौराणिक कथाओं से प्राप्त होता है। वे श्री शिव के सबसे बहादुर और शक्तिशाली गणों में से एक हैं। वीरभद्र की उत्पत्ति दक्ष प्रजापति के यज्ञ में हुई थी। जब सती ने दक्ष के यज्ञ में अपने अपमान को देखकर आत्महत्या कर ली, तो शिव बहुत क्रोधित हो गए। उन्होंने अपनी जटा से एक भयंकर गण उत्पन्न किया, जिसका नाम वीरभद्र रखा। वीरभद्र ने दक्ष के यज्ञ का विध्वंस कर दिया और दक्ष का सिर धड़ से अलग कर दिया।
वीरभद्र को शिव का अवतार भी माना जाता है। वे शिव के क्रोध और शक्ति के प्रतीक हैं। देवसंहिता में वीरभद्र को जाटों के पूर्वज के रूप में बताया गया है। देवसंहिता के अनुसार, शिव ने वीरभद्र को जाटों के रूप में प्रकट किया ताकि वे धर्म की रक्षा कर सकें और अधर्म का नाश कर सकें। वीरभद्र की पूजा भारत के कई हिस्सों में की जाती है। उन्हें अक्सर युद्ध के देवता के रूप में पूजा जाता है।
वीरभद्र को शिव का अवतार भी माना जाता है। वे शिव के क्रोध और शक्ति के प्रतीक हैं। देवसंहिता में वीरभद्र को जाटों के पूर्वज के रूप में बताया गया है। देवसंहिता के अनुसार, शिव ने वीरभद्र को जाटों के रूप में प्रकट किया ताकि वे धर्म की रक्षा कर सकें और अधर्म का नाश कर सकें। वीरभद्र की पूजा भारत के कई हिस्सों में की जाती है। उन्हें अक्सर युद्ध के देवता के रूप में पूजा जाता है।
वन्दोच वीरभद्र शरणों शीश नवाओ भ्रात।
ऊठकर ब्रह्ममुहुर्त शुभ कर लो प्रभात॥
ज्ञानहीन तनु जान के भजहौंह शिव कुमार।
ज्ञान ध्यातन देही मोही देहु भक्तिु सुकुमार॥
जयजयशिवनन्दानजयजगवन्दमन। जय-जय शिव पार्वतीनन्दजन॥
जय पार्वती प्राण दुलारे। जय-जय भक्त नके दु:ख टारे॥
कमल सदृश्यव नयन विशाला। स्वर्ण मुकुट रूद्राक्षमाला॥
ताम्र तन सुन्दार मुख सोहे। सुरनरमुनि मनछविलय मोहे॥
मस्तरकतिलक वसन सुनवाले। आओ वीरभद्र कफली वाले॥
करिभक्तनन सँग हास विलासा। पूरन करि सबकी अभिलासा॥
लखिशक्ति की महिमा भारी। ऐसे वीरभद्र हितकारी॥
ज्ञान ध्यादन से दर्शन दीजै। बोलो शिव वीरभद्र की जै॥
नाथ अनाथो के वीरभद्रा। डूबत भँवर बचावत शुद्रा॥
वीरभद्र मम कुमति निवारो। क्षमहु करो अपराध हमारो ॥
वीरभद्र जब नाम कहावै। आठों सिद्घि दौडती आवै॥
जय वीरभद्र तप बल सागर। जय गणनाथत्रिलोग उजागर॥
शिवदूत महावीर समाना। हनुमत समबल बुद्घिधामा॥
दक्षप्रजापति यज्ञ की ठानी। सदाशिव बिनसफलयज्ञ जानी॥
सति निवेदन शिवआज्ञा दीन्ही। यज्ञ सभासति प्रस्थाआनकीन्हीा ॥
सबहु देवन भाग यज्ञ राखा। सदाशिव करि दियो अनदेखा॥
शिव के भागयज्ञ नहींराख्यौश। तत्क्ष ण सती सशरीर त्यागो॥
शिव का क्रोध च रम उपजायो। जटा केश धरा पर मार्यो॥
तत्क्ष ण टँकार उठी दिशाएँ वीरभद्र रूप रौद्र दिखाएँ॥
कृष्ण् वर्ण निज तन फैलाए। सदाशिव सँग त्रिलोक हर्षाए॥
व्योमसमान निजरूपधरलिन्हो। शत्रुपक्ष परदऊचरण धर लिन्हो॥॥
रणक्षेत्र में ध्वँलस मचायो। आज्ञा शिव की पाने आयो॥
सिंह समान गर्जना भारी। त्रिमस्त क सहस्र भुजधारी॥
महाकाली प्रकट हु आई। भ्राता वीरभद्र की नाई॥
आज्ञा ले सदाशिव की चलहुँ ओर ।
वीरभद्र अरू कालिका टूट पडे चहुओर॥
Vandoch Veerabhadr Sharanon Sheesh Navao Bhraat.
Oothakar Brahmamuhurt Shubh Kar Lo Prabhaat.
Gyaanaheen Tanu Jaan Ke Bhajahaunh Shiv Kumaar.
Gyaan Dhyaatan Dehee Mohee Dehu Bhaktiu Sukumaar.
Jayajayashivanandaanajayajagavandaman. Jay-jay Shiv Paarvateenandajan.
Jay Paarvatee Praan Dulaare. Jay-jay Bhakt Nake Du:kh Taare.
Kamal Sadrshyav Nayan Vishaala. Svarn Mukut Roodraakshamaala.
Taamr Tan Sundaar Mukh Sohe. Suranaramuni Manachhavilay Mohe.
Mastarakatilak Vasan Sunavaale. Aao Veerabhadr Kaphalee Vaale.
Karibhaktanan Sang Haas Vilaasa. Pooran Kari Sabakee Abhilaasa.
Lakhishakti Kee Mahima Bhaaree. Aise Veerabhadr Hitakaaree.
Gyaan Dhyaadan Se Darshan Deejai. Bolo Shiv Veerabhadr Kee Jai.
Naath Anaatho Ke Veerabhadra. Doobat Bhanvar Bachaavat Shudra.
Veerabhadr Mam Kumati Nivaaro. Kshamahu Karo Aparaadh Hamaaro .
Veerabhadr Jab Naam Kahaavai. Aathon Sidghi Daudatee Aavai.
Jay Veerabhadr Tap Bal Saagar. Jay Gananaathatrilog Ujaagar.
Shivadoot Mahaaveer Samaana. Hanumat Samabal Budghidhaama.
Dakshaprajaapati Yagy Kee Thaanee. Sadaashiv Binasaphalayagy Jaanee.
Sati Nivedan Shivaagya Deenhee. Yagy Sabhaasati Prasthaaanakeenheea .
Sabahu Devan Bhaag Yagy Raakha. Sadaashiv Kari Diyo Anadekha.
Shiv Ke Bhaagayagy Naheenraakhyaush. Tatksh Na Satee Sashareer Tya.go.
Shiv Ka Krodh Ch Ram Upajaayo. Jata Kesh Dhara Par Maaryo.
Tatksh Na Tankaar Uthee Dishaen Veerabhadr Roop Raudr Dikhaen.
Krshn Varn Nij Tan Phailae. Sadaashiv Sang Trilok Harshae.
Vyomasamaan Nijaroopadharalinho. Shatrupaksh Paradoocharan Dhar Linho..
Ranakshetr Mein Dhvanlas Machaayo. Aagya Shiv Kee Paane Aayo.
Sinh Samaan Garjana Bhaaree. Trimast Ka Sahasr Bhujadhaaree.
Mahaakaalee Prakat Hu Aaee. Bhraata Veerabhadr Kee Naee.
Aagya Le Sadaashiv Kee Chalahun Or .
Veerabhadr Aroo Kaalika Toot Pade Chahuor.
Oothakar Brahmamuhurt Shubh Kar Lo Prabhaat.
Gyaanaheen Tanu Jaan Ke Bhajahaunh Shiv Kumaar.
Gyaan Dhyaatan Dehee Mohee Dehu Bhaktiu Sukumaar.
Jayajayashivanandaanajayajagavandaman. Jay-jay Shiv Paarvateenandajan.
Jay Paarvatee Praan Dulaare. Jay-jay Bhakt Nake Du:kh Taare.
Kamal Sadrshyav Nayan Vishaala. Svarn Mukut Roodraakshamaala.
Taamr Tan Sundaar Mukh Sohe. Suranaramuni Manachhavilay Mohe.
Mastarakatilak Vasan Sunavaale. Aao Veerabhadr Kaphalee Vaale.
Karibhaktanan Sang Haas Vilaasa. Pooran Kari Sabakee Abhilaasa.
Lakhishakti Kee Mahima Bhaaree. Aise Veerabhadr Hitakaaree.
Gyaan Dhyaadan Se Darshan Deejai. Bolo Shiv Veerabhadr Kee Jai.
Naath Anaatho Ke Veerabhadra. Doobat Bhanvar Bachaavat Shudra.
Veerabhadr Mam Kumati Nivaaro. Kshamahu Karo Aparaadh Hamaaro .
Veerabhadr Jab Naam Kahaavai. Aathon Sidghi Daudatee Aavai.
Jay Veerabhadr Tap Bal Saagar. Jay Gananaathatrilog Ujaagar.
Shivadoot Mahaaveer Samaana. Hanumat Samabal Budghidhaama.
Dakshaprajaapati Yagy Kee Thaanee. Sadaashiv Binasaphalayagy Jaanee.
Sati Nivedan Shivaagya Deenhee. Yagy Sabhaasati Prasthaaanakeenheea .
Sabahu Devan Bhaag Yagy Raakha. Sadaashiv Kari Diyo Anadekha.
Shiv Ke Bhaagayagy Naheenraakhyaush. Tatksh Na Satee Sashareer Tya.go.
Shiv Ka Krodh Ch Ram Upajaayo. Jata Kesh Dhara Par Maaryo.
Tatksh Na Tankaar Uthee Dishaen Veerabhadr Roop Raudr Dikhaen.
Krshn Varn Nij Tan Phailae. Sadaashiv Sang Trilok Harshae.
Vyomasamaan Nijaroopadharalinho. Shatrupaksh Paradoocharan Dhar Linho..
Ranakshetr Mein Dhvanlas Machaayo. Aagya Shiv Kee Paane Aayo.
Sinh Samaan Garjana Bhaaree. Trimast Ka Sahasr Bhujadhaaree.
Mahaakaalee Prakat Hu Aaee. Bhraata Veerabhadr Kee Naee.
Aagya Le Sadaashiv Kee Chalahun Or .
Veerabhadr Aroo Kaalika Toot Pade Chahuor.
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं