कन्हैया ले चल परली पार लिरिक्स Kanhaiya Le Chal Parali Paar Lyrics
कन्हैया ले चल परली पार,
साँवरिया ले चल परली पार।
जहां विराजे राधा रानी,
अलबेली सरकार॥
विनती मेरी मान सनेही,
तन मन है कुर्बान सनेही,
कब से आस लिए बैठी हूँ,
जग को बाँध किये बैठी हूँ,
मैं तो तेरे संग चलूंगी ।
ले चल मुझको पार ॥
साँवरिया ले चल परली पार...
गुण अवगुण सब तेरे अर्पण,
पाप पुण्य सब तेरे अर्पण,
बुद्धि सहत मन तेरे अर्पण,
यह जीवन भी तेरे अर्पण ।
मैं तेरे चरणो की दासी
मेरे प्राण आधार ॥
साँवरिया ले चल परली पार...
तेरी आस लगा बैठी हूँ,
लज्जा शील गवा बैठी हूँ,
मैं अपना आप लूटा बैठी हूँ,
आँखें खूब थका बैठी हूँ ।
साँवरिया मैं तेरी रागिनी,
तू मेरा राग मल्हार ॥
साँवरिया ले चल परली पार...
जग की कुछ परवाह नहीं है,
सूझती अब कोई राह नहीं है.
तेरे बिना कोई चाह नहीं है.
और बची कोई राह नहीं है ।
मेरे प्रीतम, मेरे माझी,
अब करदो बेडा पार ॥
साँवरिया ले चल परली पार...
आनंद धन जहा बरस रहा,
पीय पीय कर कोई बरस रहा है,
पत्ता पत्ता हरष रहा है,
भगत बेचारा क्यों तरस रहा है ।
बहुत हुई अब हार गयी मैं,
क्यों छोड़ा मझदार ॥
साँवरिया ले चल परली पार।
जहां विराजे राधा रानी,
अलबेली सरकार॥
विनती मेरी मान सनेही,
तन मन है कुर्बान सनेही,
कब से आस लिए बैठी हूँ,
जग को बाँध किये बैठी हूँ,
मैं तो तेरे संग चलूंगी ।
ले चल मुझको पार ॥
साँवरिया ले चल परली पार...
गुण अवगुण सब तेरे अर्पण,
पाप पुण्य सब तेरे अर्पण,
बुद्धि सहत मन तेरे अर्पण,
यह जीवन भी तेरे अर्पण ।
मैं तेरे चरणो की दासी
मेरे प्राण आधार ॥
साँवरिया ले चल परली पार...
तेरी आस लगा बैठी हूँ,
लज्जा शील गवा बैठी हूँ,
मैं अपना आप लूटा बैठी हूँ,
आँखें खूब थका बैठी हूँ ।
साँवरिया मैं तेरी रागिनी,
तू मेरा राग मल्हार ॥
साँवरिया ले चल परली पार...
जग की कुछ परवाह नहीं है,
सूझती अब कोई राह नहीं है.
तेरे बिना कोई चाह नहीं है.
और बची कोई राह नहीं है ।
मेरे प्रीतम, मेरे माझी,
अब करदो बेडा पार ॥
साँवरिया ले चल परली पार...
आनंद धन जहा बरस रहा,
पीय पीय कर कोई बरस रहा है,
पत्ता पत्ता हरष रहा है,
भगत बेचारा क्यों तरस रहा है ।
बहुत हुई अब हार गयी मैं,
क्यों छोड़ा मझदार ॥
साँवरिया ले चल परली पार...
यह भजन एक भक्त द्वारा भगवान कृष्ण से प्रार्थना है। भक्त भगवान कृष्ण से कहता है कि वह उसे अपने जीवन की समस्याओं से पार ले जाए। भक्त भगवान कृष्ण को "कन्हैया" और "साँवरिया" कहकर संबोधित करता है। ये दोनों संबोधन भगवान कृष्ण के लिए प्यार और सम्मान के साथ प्रयुक्त होते हैं।
कन्हैया ले चल परलीपार || Kanhaiya Le Chal Parli Paar || Upasana Mehta || Shyam Bhajna
Kanhaiya Le Chal Paralee Paar,Saanvariya Le Chal Paralee Paar.
Jahaan Viraaje Raadha Raanee,
Alabelee Sarakaar.
Vinatee Meree Maan Sanehee,
Tan Man Hai Kurbaan Sanehee,
Kab Se Aas Lie Baithee Hoon,
Jag Ko Baandh Kiye Baithee Hoon,
Main To Tere Sang Chaloongee .
Le Chal Mujhako Paar .
Saanvariya Le Chal Paralee Paar...
Gun Avagun Sab Tere Arpan,
Paap Puny Sab Tere Arpan,
Buddhi Sahat Man Tere Arpan,
Yah Jeevan Bhee Tere Arpan .
Main Tere Charano Kee Daasee
Mere Praan Aadhaar .
Saanvariya Le Chal Paralee Paar...
Teree Aas Laga Baithee Hoon,
Lajja Sheel Gava Baithee Hoon,
Main Apana Aap Loota Baithee Hoon,
Aankhen Khoob Thaka Baithee Hoon .
Saanvariya Main Teree Raaginee,
Too Mera Raag Malhaar .
Saanvariya Le Chal Paralee Paar...
Jag Kee Kuchh Paravaah Nahin Hai,
Soojhatee Ab Koee Raah Nahin Hai.
Tere Bina Koee Chaah Nahin Hai.
Aur Bachee Koee Raah Nahin Hai .
Mere Preetam, Mere Maajhee,
Ab Karado Beda Paar .
Saanvariya Le Chal Paralee Paar...
Aanand Dhan Jaha Baras Raha,
Peey Peey Kar Koee Baras Raha Hai,
Patta Patta Harash Raha Hai,
Bhagat Bechaara Kyon Taras Raha Hai .
Bahut Huee Ab Haar Gayee Main,
Kyon Chhoda Majhadaar .
Saanvariya Le Chal Paralee Paar
Kanhaiya Le Chal Paralee Paar,Saanvariya Le Chal Paralee Paar.
Jahaan Viraaje Raadha Raanee,
Alabelee Sarakaar.
Vinatee Meree Maan Sanehee,
Tan Man Hai Kurbaan Sanehee,
Kab Se Aas Lie Baithee Hoon,
Jag Ko Baandh Kiye Baithee Hoon,
Main To Tere Sang Chaloongee .
Le Chal Mujhako Paar .
Saanvariya Le Chal Paralee Paar...
Gun Avagun Sab Tere Arpan,
Paap Puny Sab Tere Arpan,
Buddhi Sahat Man Tere Arpan,
Yah Jeevan Bhee Tere Arpan .
Main Tere Charano Kee Daasee
Mere Praan Aadhaar .
Saanvariya Le Chal Paralee Paar...
Teree Aas Laga Baithee Hoon,
Lajja Sheel Gava Baithee Hoon,
Main Apana Aap Loota Baithee Hoon,
Aankhen Khoob Thaka Baithee Hoon .
Saanvariya Main Teree Raaginee,
Too Mera Raag Malhaar .
Saanvariya Le Chal Paralee Paar...
Jag Kee Kuchh Paravaah Nahin Hai,
Soojhatee Ab Koee Raah Nahin Hai.
Tere Bina Koee Chaah Nahin Hai.
Aur Bachee Koee Raah Nahin Hai .
Mere Preetam, Mere Maajhee,
Ab Karado Beda Paar .
Saanvariya Le Chal Paralee Paar...
Aanand Dhan Jaha Baras Raha,
Peey Peey Kar Koee Baras Raha Hai,
Patta Patta Harash Raha Hai,
Bhagat Bechaara Kyon Taras Raha Hai .
Bahut Huee Ab Haar Gayee Main,
Kyon Chhoda Majhadaar .
Saanvariya Le Chal Paralee Paar