श्री बालकृष्ण जी की आरती भजन

श्री बालकृष्ण जी की आरती भजन

'आरती बालकृष्ण की कीजै' भगवान श्रीकृष्ण के बाल रूप की स्तुति में गाई जाने वाली एक लोकप्रिय आरती है। इस आरती में श्रीकृष्ण के बाल्यकाल की लीलाओं, उनकी मोहक छवि और उनके प्रति भक्तों के प्रेम का वर्णन किया गया है।
आरती बालकृष्ण की कीजै |
अपनों जनम सुफल करि लीजै |
श्रीयशुदा को परम दुलारौ |
बाबा की अखियन कौ तारो ||

गोपिन के प्राणन को प्यारौ |
इन पै प्राण निछावरी कीजै |
आरती बालकृष्ण की कीजै ||

बलदाऊ कौ छोटो भैया |
कनुआँ कहि कहि बोलत मैया |
परम मुदित मन लेत वलैया |
यह छबि नयननि में भरि लीजै |
आरती बालकृष्ण की कीजै ||

श्री राधावर सुघर कन्हैया |
ब्रजजन कौ नवनीत खवैया |
देखत ही मन नयन चुरैया |
अपनौ सरबस इनकूं दीजे |
आरती बालकृष्ण की कीजै ||

तोतरि बोलनि मधुर सुहावै |
सखन मधुर खेलत सुख पावै |
सोई सुकृति जो इनकूं ध्यावै |
अब इनकूं अपनों करि लीजै |
आरती बालकृष्ण की कीजै ||

 

आरती बालकृष्ण की कीजै || भगवान् कृष्ण की आरती || DEVKINANDAN THAKUR JI

Aaratee Baalakrshn Kee Keejai |
Apanon Janam Suphal Kari Leejai |
Shreeyashuda Ko Param Dulaarau |
Baaba Kee Akhiyan Kau Taaro ||

Gopin Ke Praanan Ko Pyaarau |
In Pai Praan Nichhaavaree Keejai |
Aaratee Baalakrshn Kee Keejai ||

Baladaoo Kau Chhoto Bhaiya |
Kanuaan Kahi Kahi Bolat Maiya |
Param Mudit Man Let Valaiya |
Yah Chhabi Nayanani Mein Bhari Leejai |
Aaratee Baalakrshn Kee Keejai ||

Shree Raadhaavar Sughar Kanhaiya |
Brajajan Kau Navaneet Khavaiya |
Dekhat Hee Man Nayan Churaiya |
Apanau Sarabas Inakoon Deeje |
Aaratee Baalakrshn Kee Keejai ||

Totari Bolani Madhur Suhaavai |
Sakhan Madhur Khelat Sukh Paavai |
Soee Sukrti Jo Inakoon Dhyaavai |
Ab Inakoon Apanon Kari Leejai |
Aaratee Baalakrshn Kee Keejai ||
Saroj Jangir Author Author - Saroj Jangir

इस ब्लॉग पर आप पायेंगे मधुर और सुन्दर भजनों का संग्रह । इस ब्लॉग का उद्देश्य आपको सुन्दर भजनों के बोल उपलब्ध करवाना है। आप इस ब्लॉग पर अपने पसंद के गायक और भजन केटेगरी के भजन खोज सकते हैं....अधिक पढ़ें

Next Post Previous Post