थारा भरया समद मा हीरा Thaara Bharya Samand Ma Heera कबीर भजन प्रहलाद सिंह टिपानिया
कबीर गुदड़ी बीखरी, सौदा गया बिकाए
खोटा बांधा गांठरी, खरा लिया नहीं जाए
कठिन कबाण कबीर की, धरी रहे मैदान
कितने ही योद्धा पच गये, कोई खैंचे संत सुजान
मैं मरजीवा समुंद का, डुबकी मारी एक
मुट्ठी लाया ज्ञान की, तामे वस्तू अनेक
डुबकी मारी समुंद में, जां निकसा आकास
गगन मंडल में घर किया, वहां हीरा पाया दास
हरि हीरा जन जोहरी, ले ले मांडी हाट
ऐसे मिले कोई पारखी, तब हीरों की सांत
थारा भरया समंद मांई हीरा, मरजीवाला लाविया
थारा घट मांही ज्ञान का जंजीरा, साहिब सुलझाविया
यो मन लोभी लालची रे
यो मन कालू कीर
भरम की जाल चलावे रे हां
थारा भरया समंद मांई हीरा
बांगा जो बांगा कोयल बोले रे
बन मांही बोल्या रे रूड़ा मोर
सावन वाली लहरां भी आवे रे हां
थारा भरया समंद मांई हीरा
घास फूस सब जली गया रे
रही गयी सावन वाली तीज
कोई तो दिन उलट आवे रे हां
थारा भरया समंद मांई हीरा
गोला छूटिया है गुरु ज्ञान का रे
कायर भाग्यो रे भाग्यो जाए
सूरमा सनमुख रहना रे हां
थारा भरया समंद मांई हीरा
गुरु रामानंद की फ़ौज में रे
सनमुख लड़े रे कबीर
शबद का बाण चलाया रे हां
थारा भरया समंद मांई हीरा
कठिन कबाण कबीर की, धरी रहे मैदान
कितने ही योद्धा पच गये, कोई खैंचे संत सुजान
मैं मरजीवा समुंद का, डुबकी मारी एक
मुट्ठी लाया ज्ञान की, तामे वस्तू अनेक
डुबकी मारी समुंद में, जां निकसा आकास
गगन मंडल में घर किया, वहां हीरा पाया दास
हरि हीरा जन जोहरी, ले ले मांडी हाट
ऐसे मिले कोई पारखी, तब हीरों की सांत
थारा भरया समंद मांई हीरा, मरजीवाला लाविया
थारा घट मांही ज्ञान का जंजीरा, साहिब सुलझाविया
यो मन लोभी लालची रे
यो मन कालू कीर
भरम की जाल चलावे रे हां
थारा भरया समंद मांई हीरा
बांगा जो बांगा कोयल बोले रे
बन मांही बोल्या रे रूड़ा मोर
सावन वाली लहरां भी आवे रे हां
थारा भरया समंद मांई हीरा
घास फूस सब जली गया रे
रही गयी सावन वाली तीज
कोई तो दिन उलट आवे रे हां
थारा भरया समंद मांई हीरा
गोला छूटिया है गुरु ज्ञान का रे
कायर भाग्यो रे भाग्यो जाए
सूरमा सनमुख रहना रे हां
थारा भरया समंद मांई हीरा
गुरु रामानंद की फ़ौज में रे
सनमुख लड़े रे कबीर
शबद का बाण चलाया रे हां
थारा भरया समंद मांई हीरा
थारा भरया समद मा हीरा लिरिक्स Thaara Bharya Samand Ma Heera-Lyrics कबीर भजन प्रहलाद सिंह टिपानिया लिरिक्स हिंदी
Kabir gudadi beekhari, sauda gaya bikaaye
Khota baandha gaanthhdi, khara liya nahin jaaye
Kathhin kabaan Kabir ki, dhari rahe maidaan
Kitne hi yoddha pach gaye, koi khenche sant sujaan
Main marjeeva samoond ka, dubki maari ek
Muthhi laaya gyaan ki, taame vastu anek
Dubki maari samoond mein, jaan niksa aakaas
Gagan mandal mein ghar kiya, vahaan heera paaya daas
Hari heera jan johari, le le maandi haat
Ese mile koi paarkhi, tab heeron ki saant
Thaara bharya samand maahin heera, marjeevala laaviya
Thaara ghat maahin gyaan ka janjeera, saahib sulajhaaviya
Yo mann lobhi laalchi re
Yo mann kaalu keer
Bharam ki jaal chalaave re haan
Thaara bharya samand maahin heera
Baagaan jo baagaan koyal bole
Ban maahin bolya re rooda mor
Saavan vaali lehraan bhi aave re haan
Thaara bharya samand maahin heera
Ghaas phoos sab jali gaya re
Rahi gayi saavan vaali Teej
Koi to din ulat aave re haan
Thaara bharya samand maahin heera
Gola chhootya hai guru gyaan ka re
Kaayar bhaagyo re bhaagyo jaaye
Soorma sanmukh rehna re haan
Thaara bharya samand maahin heera
Guru Ramanand ki fauj mein re
Sanmukh lade re Kabir
Shabad ka baan chalaaya re haan
Thaara bharya samand maahin heera
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैंKhota baandha gaanthhdi, khara liya nahin jaaye
Kathhin kabaan Kabir ki, dhari rahe maidaan
Kitne hi yoddha pach gaye, koi khenche sant sujaan
Main marjeeva samoond ka, dubki maari ek
Muthhi laaya gyaan ki, taame vastu anek
Dubki maari samoond mein, jaan niksa aakaas
Gagan mandal mein ghar kiya, vahaan heera paaya daas
Hari heera jan johari, le le maandi haat
Ese mile koi paarkhi, tab heeron ki saant
Thaara bharya samand maahin heera, marjeevala laaviya
Thaara ghat maahin gyaan ka janjeera, saahib sulajhaaviya
Yo mann lobhi laalchi re
Yo mann kaalu keer
Bharam ki jaal chalaave re haan
Thaara bharya samand maahin heera
Baagaan jo baagaan koyal bole
Ban maahin bolya re rooda mor
Saavan vaali lehraan bhi aave re haan
Thaara bharya samand maahin heera
Ghaas phoos sab jali gaya re
Rahi gayi saavan vaali Teej
Koi to din ulat aave re haan
Thaara bharya samand maahin heera
Gola chhootya hai guru gyaan ka re
Kaayar bhaagyo re bhaagyo jaaye
Soorma sanmukh rehna re haan
Thaara bharya samand maahin heera
Guru Ramanand ki fauj mein re
Sanmukh lade re Kabir
Shabad ka baan chalaaya re haan
Thaara bharya samand maahin heera
- जोगी मन नहीं रंगाया रंगाया कपड़ा Jogi Man Nahi Rangaya Rangaya
- सकल हंस में राम बिराजे हिंदी Sakal Hans Me Ram Biraje
- पिउजी बिना म्हारो प्राण पड़े (म्हारी हेली चलो हमारा देश) Piuji Bina Mharo Pran Pade
- अब थारो कई पतियारो रे परदेशी Aub Tharo Kayi Patiyaro Re Pardeshi
- थारा भरिया समुद माहि हीरा मर्जिवाला लाबिया Thara Bhariya Samad Mahi Heera
- कहाँ से आया कहाँ जाओगे खबर करो Kahan Se Aaya Kahan Jaoge
Author - Saroj Jangir
इस ब्लॉग पर आप पायेंगे मधुर और सुन्दर भजनों का संग्रह । इस ब्लॉग का उद्देश्य आपको सुन्दर भजनों के बोल उपलब्ध करवाना है। आप इस ब्लॉग पर अपने पसंद के गायक और भजन केटेगरी के भजन खोज सकते हैं....अधिक पढ़ें। |