यह उलट वेद की बानी रे लिरिक्स कबीर के दोहे

यह उलट वेद की बानी रे लिरिक्स Yah Ulat Ved Ki Bani Re Lyrics Hindi Prahlad Singh Tipaniya Kabir Bhajan Lyrics Hindi

 
यह उलट वेद की बानी रे लिरिक्स Yah Ulat Ved Ki Bani Re Lyrics Hindi Prahlad Singh Tipaniya

धरती तो रोटी भयी, कुबुद्धी काग लई जाए
वाद वृक्ष की डाला पे, तहां बैठ के खाए
एजी रे, तहां बैठ के खाए
यह उलट वेद की बानी रे 
यह उलट वेद की बानी
कोई ज्ञानी करो विचार
यह उलट वेद की बानी
कोई ज्ञानी करो विचार

अंबर में अमृत का कुआं
बिन मुख पान धरे एक सूआ
अंबर में अमृत का कुआं
बिन मुख पान धरे एक सूआ
वहां काली नागिन खेले जुआ
काली नागिन खेले जुआ
आठ मरेगा नौ धार
यह उलट वेद की बानी
कोई ज्ञानी करो विचार
अंबर में एक पेड़ बिरज का
वहां झले निर्गुण का लड़का
जिनकी जड़ का पता नी पावे
हेर मरेगा संसार
यह उलट वेद की बानी
कोई ज्ञानी करो विचार
तीस मार के तेराह जीतिया
हाट भरारण रही गया रीता
गुरु गंगादास ने ऐसी ठानी
नईया लगा देना पार
यह उलट वेद की बानी
कोई ज्ञानी करो विचार
 

Poem of Kabir (کبیر)- Yeh Ultay Ved Ki Bani- Kaluram Bamaniya
 
Dharatee To Rotee Bhayee, Kubuddhee Kaag Laee Jae
Vaad Vrksh Kee Daala Pe, Tahaan Baith Ke Khae
Ejee Re, Tahaan Baith Ke Khae
Yah Ulat Ved Kee Baanee Re
Yah Ulat Ved Kee Baanee
Koee Gyaanee Karo Vichaar
Yah Ulat Ved Kee Baanee
Koee Gyaanee Karo Vichaar

Ambar Mein Amrt Ka Kuaan
Bin Mukh Paan Dhare Ek Sooa
Ambar Mein Amrt Ka Kuaan
Bin Mukh Paan Dhare Ek Sooa
Vahaan Kaalee Naagin Khele Jua
Kaalee Naagin Khele Jua
Aath Marega Nau Dhaar
Yah Ulat Ved Kee Baanee
Koee Gyaanee Karo Vichaar
Ambar Mein Ek Ped Biraj Ka
Vahaan Jhale Nirgun Ka Ladaka
Jinakee Jad Ka Pata Nee Paave
Her Marega Sansaar
Yah Ulat Ved Kee Baanee
Koee Gyaanee Karo Vichaar
Tees Maar Ke Teraah Jeetiya
Haat Bharaaran Rahee Gaya Reeta
Guru Gangaadaas Ne Aisee Thaanee
Naeeya Laga Dena Paar
Yah Ulat Ved Kee Baanee
Koee Gyaanee Karo Vichaar

आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
+

एक टिप्पणी भेजें