आरती शिव जी की लिरिक्स Aarti Shiv Ji Ki Lyrics

आरती शिव जी की लिरिक्स Aarti Shiv Ji Ki Lyrics

 
आरती शिव जी की लिरिक्स Aarti Shiv Ji Ki Lyrics

हिंदू धर्म में सावन मास का विशेष महत्व है क्योंकि यह भगवान शिव को अत्यधिक प्रिय महीना माना जाता है। सावन के इस पवित्र महीने में भगवान शिव की पूजा करने से भक्तों के जीवन की सभी समस्याएं दूर होती हैं। शिव जी को जल और बेलपत्र अर्पित करना बेहद फलदायी माना जाता है, और इस महीने में उनका पूजन करने से सभी मनोकामनाएं पूरी होती हैं। शिव जी की कृपा से जीवन में शांति और समृद्धि आती है।

भगवान शिव को विष पान करने वाले और सृष्टि के रक्षक के रूप में जाना जाता है। वे अपने भक्तों पर शीघ्र प्रसन्न हो जाते हैं, और उनकी दया और करुणा के कारण भक्तों के जीवन में खुशहाली आती है। सावन मास में उनकी पूजा विशेष रूप से शुभ होती है और इस दौरान शिव चालीसा और शिव जी की आरती का पाठ करने से भगवान शिव की कृपा शीघ्र प्राप्त होती है।
 
ॐ जय शिव ओंकारा,भोले हर शिव ओंकारा,
ब्रह्मा विष्णु सदा शिव अर्द्धांगी धारा ,
ॐ जय शिव ओंकारा,भोले हर शिव ओंकारा,

एकानन चतुरानन पंचानन राजे,
हंसानन गरुड़ासन वृषवाहन साजे,
ॐ जय शिव ओंकारा,भोले हर शिव ओंकारा,

दो भुज चार चतुर्भुज दस भुज अति सोहे,
तीनों रूपनिरखता त्रिभुवन जन मोहे,
ॐ जय शिव ओंकारा,भोले हर शिव ओंकारा,

अक्षमाला बनमाला मुण्डमाला धारी,
चंदन मृगमद सोहै भोले शशिधारी,
ॐ जय शिव ओंकारा,भोले हर शिव ओंकारा,

श्वेताम्बर पीताम्बर बाघम्बर अंगे,
सनकादिक गरुणादिक भूतादिक संगे,
ॐ जय शिव ओंकारा,भोले हर शिव ओंकारा,

कर के मध्य कमंडलु चक्र त्रिशूल धर्ता।
जगकर्ता जगभर्ता जगपालन करता ॥
ॐ जय शिव ओंकारा,भोले हर शिव ओंकारा,

ब्रह्मा विष्णु सदाशिव जानत अविवेका,
प्रणवाक्षर के मध्ये ये तीनों एका,
ॐ जय शिव ओंकारा,भोले हर शिव ओंकारा,

काशी में विश्वनाथ विराजत नन्दी ब्रह्मचारी,
नित उठि दर्शन पावत रुचि रुचि भोग लगावत महिमा अति भारी,
ॐ जय शिव ओंकारा,भोले हर शिव ओंकारा,

लक्ष्मी व सावित्री, पार्वती संगा,
पार्वती अर्धांगनी, शिवलहरी गंगा,
ॐ जय शिव ओंकारा,भोले हर शिव ओंकारा,

पर्वत सौहे पार्वती, शंकर कैलासा,
भांग धतूर का भोजन, भस्मी में वासा,
ॐ जय शिव ओंकारा,भोले हर शिव ओंकारा,

जटा में गंगा बहत है, गल मुंडल माला,
शेष नाग लिपटावत, ओढ़त मृगछाला,
ॐ जय शिव ओंकारा,भोले हर शिव ओंकारा,

त्रिगुण शिवजीकी आरती जो कोई नर गावे।
कहत शिवानन्द स्वामी मनवांछित फल पावे,
ॐ जय शिव ओंकारा,भोले हर शिव ओंकारा,

ॐ जय शिव ओंकारा भोले हर शिव ओंकारा,
ब्रह्मा विष्णु सदाशिव अर्द्धांगी धारा,
ॐ जय शिव ओंकारा,भोले हर शिव ओंकारा,

ॐ जय शिव ओमकारा - Pooja Golhani Lord Shiva Aarti

om jay shiv omkara,bhole har shiv omkara,
brahma vishnu sada shiv arddhaangee dhaara ,
om jay shiv omkara,bhole har shiv omkara,

ekaanan chaturaanan panchaanan raaje,
hansaanan garudaasan vrshavaahan saaje,
om jay shiv omkara,bhole har shiv omkara,

do bhuj chaar chaturbhuj das bhuj ati sohe,
teenon roopanirakhata tribhuvan jan mohe,
om jay shiv omkara,bhole har shiv omkara,

akshamaala banamaala mundamaala dhaaree,
chandan mrgamad sohai bhole shashidhaaree,
om jay shiv omkara,bhole har shiv omkara,

shvetaambar peetaambar baaghambar ange,
sanakaadik garunaadik bhootaadik sange,
om jay shiv omkara,bhole har shiv omkara,

kar ke madhy kamandalu chakr trishool dharta.
jagakarta jagabharta jagapaalan karata .
om jay shiv omkara,bhole har shiv omkara,

brahma vishnu sadaashiv jaanat aviveka,
pranavaakshar ke madhye ye teenon eka,
om jay shiv omkara,bhole har shiv omkara,

kaashee mein vishvanaath viraajat nandee brahmachaaree,
nit uthi darshan paavat ruchi ruchi bhog lagaavat mahima ati bhaaree,
om jay shiv omkara,bhole har shiv omkara,

lakshmee va saavitree, paarvatee sanga,
paarvatee ardhaanganee, shivalaharee ganga,
om jay shiv omkara,bhole har shiv omkara,

parvat sauhe paarvatee, shankar kailaasa,
bhaang dhatoor ka bhojan, bhasmee mein vaasa,
om jay shiv omkara,bhole har shiv omkara,

jata mein ganga bahat hai, gal mundal maala,
shesh naag lipataavat, odhat mrgachhaala,
om jay shiv omkara,bhole har shiv omkara,

trigun shivajeekee aaratee jo koee nar gaave.
kahat shivaanand svaamee manavaanchhit phal paave,
om jay shiv omkara,bhole har shiv omkara,

om jay shiv omkara bhole har shiv omkara,
brahma vishnu sadaashiv arddhaangee dhaara,
om jay shiv omkara,bhole har shiv omkara,

Saroj Jangir Author Author - Saroj Jangir

इस ब्लॉग पर आप पायेंगे मधुर और सुन्दर भजनों का संग्रह । इस ब्लॉग का उद्देश्य आपको सुन्दर भजनों के बोल उपलब्ध करवाना है। आप इस ब्लॉग पर अपने पसंद के गायक और भजन केटेगरी के भजन खोज सकते हैं....अधिक पढ़ें

+

एक टिप्पणी भेजें