छोड़ कर संसार जब तू जाएगा,
कोई ना साथी तेरा साथ निभाएगा।
छोड़ कर संसार जब तू जाएगा,
कोई ना साथी तेरा साथ निभाएगा।
गर प्रभु का भजन किया ना,
सत्संग किया ना दो घड़ियाँ,
यमदूत लगा कर तुझको ले जाएगा हथकडिया।
कौन छुडाएगा, कोई ना साथी तेरा साथ निभाएगा॥
इस पेट भरण की खातिर तू पाप कमाता निसदिन,
समसान में लकड़ी रख कर तेरे आग लगेगी इकदिन।
ख़ाक हो जाएगा, कोई ना साथी तेरा साथ निभाएगा॥
सत्संग की गंगा है यह, तू इस में लगाले गोता,
वरना संसार से इकदिन जाएगा तू भी रोता।
फिर पछतायेगा, कोई ना साथी तेरा साथ निभाएगा॥
क्यूँ करता तेरा मेरा, यह दुनिया रैन बसेरा,
यहाँ कोई ना रहने पाता, है चंद दिनों का डेरा।
हंस उड़ जाएगा, कोई ना साथी तेरा साथ निभाएगा॥
आ सतगुरु शरण में प्यारे, तू प्रीत लगाले बन्दे,
कट जायेंगे यह तेरे जनम जनम के फंदे।
पार हो जाएगा, कोई ना साथी तेरा साथ निभाएगा॥
कोई ना साथी तेरा साथ निभाएगा।
छोड़ कर संसार जब तू जाएगा,
कोई ना साथी तेरा साथ निभाएगा।
गर प्रभु का भजन किया ना,
सत्संग किया ना दो घड़ियाँ,
यमदूत लगा कर तुझको ले जाएगा हथकडिया।
कौन छुडाएगा, कोई ना साथी तेरा साथ निभाएगा॥
इस पेट भरण की खातिर तू पाप कमाता निसदिन,
समसान में लकड़ी रख कर तेरे आग लगेगी इकदिन।
ख़ाक हो जाएगा, कोई ना साथी तेरा साथ निभाएगा॥
सत्संग की गंगा है यह, तू इस में लगाले गोता,
वरना संसार से इकदिन जाएगा तू भी रोता।
फिर पछतायेगा, कोई ना साथी तेरा साथ निभाएगा॥
क्यूँ करता तेरा मेरा, यह दुनिया रैन बसेरा,
यहाँ कोई ना रहने पाता, है चंद दिनों का डेरा।
हंस उड़ जाएगा, कोई ना साथी तेरा साथ निभाएगा॥
आ सतगुरु शरण में प्यारे, तू प्रीत लगाले बन्दे,
कट जायेंगे यह तेरे जनम जनम के फंदे।
पार हो जाएगा, कोई ना साथी तेरा साथ निभाएगा॥
छोड़ कर संसार जब तू जायेगा [ Chod Kar Sansaar Jab Tu Jayega ] Shri Ram Bhajan
chhod kar sansaar jab too jaega, koee na saathee tera saath nibhaega.
gar prabhu ka bhajan kiya na, satsang kiya na do ghadiyaan,
yamadoot laga kar tujhako le jaega hathakadiya.
kaun chhudaega, koee na saathee tera saath nibhaega.
is pet bharan kee khaatir too paap kamaata nisadin,
samasaan mein lakadee rakh kar tere aag lagegee ikadin.
khaak ho jaega, koee na saathee tera saath nibhaega.
satsang kee ganga hai yah, too is mein lagaale gota,
varana sansaar se ikadin jaega too bhee rota.
phir pachhataayega, koee na saathee tera saath nibhaega.
kyoon karata tera mera, yah duniya rain basera,
yahaan koee na rahane paata, hai chand dinon ka dera.
hans ud jaega, koee na saathee tera saath nibhaega.
aa sataguru sharan mein pyaare, too preet lagaale bande,
kat jaayenge yah tere janam janam ke phande.
paar ho jaega, koee na saathee tera saath nibhaega.
gar prabhu ka bhajan kiya na, satsang kiya na do ghadiyaan,
yamadoot laga kar tujhako le jaega hathakadiya.
kaun chhudaega, koee na saathee tera saath nibhaega.
is pet bharan kee khaatir too paap kamaata nisadin,
samasaan mein lakadee rakh kar tere aag lagegee ikadin.
khaak ho jaega, koee na saathee tera saath nibhaega.
satsang kee ganga hai yah, too is mein lagaale gota,
varana sansaar se ikadin jaega too bhee rota.
phir pachhataayega, koee na saathee tera saath nibhaega.
kyoon karata tera mera, yah duniya rain basera,
yahaan koee na rahane paata, hai chand dinon ka dera.
hans ud jaega, koee na saathee tera saath nibhaega.
aa sataguru sharan mein pyaare, too preet lagaale bande,
kat jaayenge yah tere janam janam ke phande.
paar ho jaega, koee na saathee tera saath nibhaega.
छोड़ कर संसार जब तू जायेगा, कोई ना साथी तेरा साथ निभायेगा, जप ले गुरु नाम की माला जग मैं, सत्संग की गंगा मैं तु लगा ले गोता, वरना संसार से एक दिन तू भी जाएगा रोता, फिर पछताने से क्या फायदा तब कोई साथ न निभाएगा, क्यों करता है तेरा मेरा ये दुनियाँ है रैन बसेरा, यहां कोई रह ना पाता चंद दिनों का डेरा, हंस अकेला जाएगा कोई साथी साथ न निभाएगा, आओ सतगुरु की सरण मैं तू प्रीत लगा ले बंदे, कट जाएगा ये तेरे जनम जनम के फंदे, अंतकाल कोई ना कोई साथ निभायेग़ा
Author - Saroj Jangir
इस ब्लॉग पर आप पायेंगे मधुर और सुन्दर भजनों का संग्रह । इस ब्लॉग का उद्देश्य आपको सुन्दर भजनों के बोल उपलब्ध करवाना है। आप इस ब्लॉग पर अपने पसंद के गायक और भजन केटेगरी के भजन खोज सकते हैं....अधिक पढ़ें। |