जोबन धन प्रांमणा रे दोई दिन चारा
जेरो गरव मत करो रे गंवारा
हाड रे मांस रा बनया रे पिंजरा
भीतर भरया रे भंगारा
ऊपर रंग सुचंग चढ़ाया
कारीगर है किलतारा
जोबन धन प्रामणा रे…
पशु रे चाम रा बनया रे पनईया
नौबत बनया रे नगारा
नर तेरी चाम काम नहीं आवे
बड़ जल हुआ रे अंगारा
जोबन धन प्रामणा रे…
दस शीश जेरा बीस भुजावा
रिद्धि सिद्धि बहु परिवारा
एवा रे नर गरब माँ गळ गया
लंका रा पति सिरदारा
ऐ रे संसार, व्हाला, सपने री माया
सुकृत करो रे व्यवहारा
कहत कबीर सुनो भाई साधो
भव जल से उतरो पारा
जोबन धन प्रामणा रे…
जेरो गरव मत करो रे गंवारा
हाड रे मांस रा बनया रे पिंजरा
भीतर भरया रे भंगारा
ऊपर रंग सुचंग चढ़ाया
कारीगर है किलतारा
जोबन धन प्रामणा रे…
पशु रे चाम रा बनया रे पनईया
नौबत बनया रे नगारा
नर तेरी चाम काम नहीं आवे
बड़ जल हुआ रे अंगारा
जोबन धन प्रामणा रे…
दस शीश जेरा बीस भुजावा
रिद्धि सिद्धि बहु परिवारा
एवा रे नर गरब माँ गळ गया
लंका रा पति सिरदारा
ऐ रे संसार, व्हाला, सपने री माया
सुकृत करो रे व्यवहारा
कहत कबीर सुनो भाई साधो
भव जल से उतरो पारा
जोबन धन प्रामणा रे…
Mahesha Ram sings 'Jauban Dhan' - Rajasthan Kabir Yatra
Jauban dhan praamana re doi din chaara
Jero garav mat karo re ganvaara
Haad re maans ra banya re pinjara
Bheetar bharya re bhangaara
Upar rang suchang chadhhaaya
Kaarigar hai kiltaara
Jauban dhan praamana re…
Pashu re chaam ra banya re panaiya
Naubat banya re nagaara
Nar teri chaam kaam nahin aave
Bad jal hua re angaara
Jauban dhan praamana re…
Das sheesh jero bees bhujaava
Riddhi siddhi bahu parivaara
Eva re nar garab maan gal gaya
Lanka ra pati sirdaara
Jauban dhan praamana re…
Ae re sansaar, vhaala, sapne ri maaya
Sukrat karo re vyavahaara
Kahat Kabir suno bhaai saadho
Bhav jal se utro paara
Jauban dhan praamana re…
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं- मेरा अवगुण भरा शरीर Mera Avgun Bhara Sharir
- बन्दे सतगुरु सतगुरु बोल तेरा क्या लगेगा मोल Bande Satguru Satguru Bol
- कैता जाजो जी भला भई भजन Kahata Jajo Ji Bhala Bhaai
- हमन हैं इश्क़ मस्ताना मीनिंग Haman Hai Ishq Mastana Meaning
- हमन हैं इश्क़ मस्ताना हमन से होशियारी क्या मीनिंग Haman Hai Isq Mastana Meaning
- मन सतगुरु सतगुरु बोल तेरा नही लगेगा मोल Man Satguru Satguru Bol
Author - Saroj Jangir
इस ब्लॉग पर आप पायेंगे मधुर और सुन्दर भजनों का संग्रह । इस ब्लॉग का उद्देश्य आपको सुन्दर भजनों के बोल उपलब्ध करवाना है। आप इस ब्लॉग पर अपने पसंद के गायक और भजन केटेगरी के भजन खोज सकते हैं....अधिक पढ़ें। |