पपैया रे पिवकी बाणि न बोल लिरिक्स Papaiya Re Piv Ki Bani Na Bol Lyrics
पपैया रे पिवकी बाणि न बोल।
सुणि पावेली बिरहणी रे थारी रालेली पांख मरोड़।।
चांच कटाऊँ पपैया रे ऊपर कालोर लूण।
पिव मेरा मैं पिव की रे तू पिव कहै स कूण।।
थारा सबद सुहावणा रे जो पिव मेला आज।
चांच मंढाऊँ थारी सोवनी रे तू मेरे सिरताज।।
प्रीतम कूं पतियां लिखूं रे कागा तूं ले जाय।
जाइ प्रीतम जासूं यूं कहै रे थांरि बिरहण धान न खाय।।
मीरा दासी ब्याकुली रे पिव-पिव करत बिहाय।
बेगि मिलो प्रभु अंतरजामी तुम बिनु रह्यौ न जाय।।
सुणि पावेली बिरहणी रे थारी रालेली पांख मरोड़।।
चांच कटाऊँ पपैया रे ऊपर कालोर लूण।
पिव मेरा मैं पिव की रे तू पिव कहै स कूण।।
थारा सबद सुहावणा रे जो पिव मेला आज।
चांच मंढाऊँ थारी सोवनी रे तू मेरे सिरताज।।
प्रीतम कूं पतियां लिखूं रे कागा तूं ले जाय।
जाइ प्रीतम जासूं यूं कहै रे थांरि बिरहण धान न खाय।।
मीरा दासी ब्याकुली रे पिव-पिव करत बिहाय।
बेगि मिलो प्रभु अंतरजामी तुम बिनु रह्यौ न जाय।।
शब्दार्थ-पिवी की = प्रियतम की। पावेली = पावेगी। रालैली = रक्वेगी। कालर = काला। मेला = मिल जाता। धान = धान्य, अन्न।
Meera Bhajan - Papeeha Re Peev Ki Baani Na Bol - with Lyrics, Voice - Lata
papaiya re pivakee baani na bol.
suni paavelee birahanee re thaaree raalelee paankh marod..
chaanch kataoon papaiya re oopar kaalor loon.
piv mera main piv kee re too piv kahai sa koon..
thaara sabad suhaavana re jo piv mela aaj.
chaanch mandhaoon thaaree sovanee re too mere sirataaj..
preetam koon patiyaan likhoon re kaaga toon le jaay.
jai preetam jaasoon yoon kahai re thaanri birahan dhaan na khaay..
meera daasee byaakulee re piv-piv karat bihaay.
begi milo prabhu antarajaamee tum binu rahyau na jaay.
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- तेरे बिना दिलदार हाय मेरा दिल नहीं लगता लिरिक्स Tere Bina Dildar Lyrics
- झोली को भरलो भक्तोरंग और गुलाल से लिरिक्स Jholi Ko Bhar Lo Bhakto Lyrics
- अँखिया दे विच सोना श्याम वसदा लिरिक्स Akhiya De Wich Sohna Lyrics
- जाने क्या जादू भरा हुआ भगवान तुम्हारी गीता में लिरिक्स Jane Kya Jadu Bhara Hua Lyrics
- हरि के बिना रे तेरी कैसे हो जाए मुक्ति लिरिक्स Hari Ke Bina Tere Kaise Lyrics
- मेरी खुल गयी पटक नाल आंख नी लिरिक्स Meri Khul Gayi Patak Naal Lyrics