अंखियाँ हरि दरसन की प्यासी
अंखियाँ हरि दरसन की प्यासी
देख्यौ चाहति कमलनैन कौ,
निसि-दिन रहति उदासी।।
आए ऊधै फिरि गए आँगन,
डारि गए गर फांसी।
केसरि तिलक मोतिन की माला,
वृन्दावन के बासी।।
काहू के मन को कोउ न जानत,
लोगन के मन हांसी।
सूरदास प्रभु तुम्हरे दरस कौ,
करवत लैहौं कासी।।
अंखियाँ हरि दरसन की प्यासी
देख्यौ चाहति कमलनैन कौ,
निसि-दिन रहति उदासी।।
आए ऊधै फिरि गए आँगन,
डारि गए गर फांसी।
केसरि तिलक मोतिन की माला,
वृन्दावन के बासी।।
काहू के मन को कोउ न जानत,
लोगन के मन हांसी।
सूरदास प्रभु तुम्हरे दरस कौ,
करवत लैहौं कासी।।
अँखियाँ हरि दरसन की प्यासी - मौहम्मद रफी
ankhiyaan hari darasan kee pyaasee.
dekhyau chaahati kamalanain kau,
nisi-din rahati udaasee..
aae oodhai phiri gae aangan,
daari gae gar phaansee.
kesari tilak motin kee maala,
vrndaavan ke baasee..
kaahoo ke man ko kou na jaanat,
logan ke man haansee.
sooradaas prabhu tumhare daras kau,
karavat laihaun kaasee..
dekhyau chaahati kamalanain kau,
nisi-din rahati udaasee..
aae oodhai phiri gae aangan,
daari gae gar phaansee.
kesari tilak motin kee maala,
vrndaavan ke baasee..
kaahoo ke man ko kou na jaanat,
logan ke man haansee.
sooradaas prabhu tumhare daras kau,
karavat laihaun kaasee..
अँधियरवा में ठाढ़ गोरी का करलू॥टेक॥
जब लग तेल दिया में बाती, येहि अँजीरवा बिछाय घलतू॥1॥
मन का पलँग सँतोष बिछौना, ज्ञान क तकिया लगाय रखतू॥2॥
जरिगा तेल बुझाय गइ बाती, सुरेति में मुरति समाय रखतू॥3॥
कहै कबीर सुनो भाइ साधो, जोतिया में जोतिया मिलाय रखतू॥4॥
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- नज़र सुधारे नज़र बिगाड़े नजर की बात बताती हूँ लिरिक्स Najar Sudhare Najar Bigade Najar Lyrics
- उस प्रभु की है कृपा बड़ी याद कर ले घड़ी दो घड़ी लिरिक्स Us Prabhu Ki Hai Kripa Badi Yaad Lyrics
- मैं पागल हो गयी रे खोलीवाले के प्यार में लिरिक्स Main Pagal Ho Gayi Re Kholiwale Ke Pyar Me Lyrics
- राम नाम का सुमिरण कर ले लिरिक्स Raam Naam Ka Sumiran Kar Le Lyrics
- तेरी नैयाँ भँवर में पड़ी नाम जपले घड़ी लिरिक्स Teri Naiya Bhanwar Me Padi Naam Lyrics
- भगत राम निवास जगत में कोय ना परमानेंट लिरिक्स Jagat Me Koy Na Permanent Lyrics