दीनन दुख हरन देव संतन हितकारी लिरिक्स हिंदी Dinan Dukh Haran Dev Santan Hitkari Lyrics Jagjit Singh Bhajan Lyrics
दीनन दुःख हरण देव संतन हितकारी ॥टेक॥
दीनन दुःख हरण देव संतन हितकारी ॥टेक॥
अजामील गीध व्याध इनमें कहो कौन साध ।
पंछी को पद पढ़ात गणिका सी तारी ॥१॥
ध्रुव के सिर छत्र देत प्रह्लाद को उबार लेत ।
भगत हेतु बांध्यो सेतु लंकपुरी जारी ॥२॥
तंडुल देत रीझ जात सागपात सों अघात ।
गिनत नहीं जूठे फल खाटे मीठे खारी ॥३॥
गज को जब ग्राह ग्रस्यो दुस्सासन चीर खस्यो ।
सभाबीच कृष्ण कृष्ण द्रौपदी पुकारी ॥४॥
इतने में हरि आय गए बसनन आरुढ़ भये ।
सूरदास द्वारे ठाढ़ो आन्धरो भिखारी ॥५॥
दीनन दुःख हरण देव संतन हितकारी ॥टेक॥
अजामील गीध व्याध इनमें कहो कौन साध ।
पंछी को पद पढ़ात गणिका सी तारी ॥१॥
ध्रुव के सिर छत्र देत प्रह्लाद को उबार लेत ।
भगत हेतु बांध्यो सेतु लंकपुरी जारी ॥२॥
तंडुल देत रीझ जात सागपात सों अघात ।
गिनत नहीं जूठे फल खाटे मीठे खारी ॥३॥
गज को जब ग्राह ग्रस्यो दुस्सासन चीर खस्यो ।
सभाबीच कृष्ण कृष्ण द्रौपदी पुकारी ॥४॥
इतने में हरि आय गए बसनन आरुढ़ भये ।
सूरदास द्वारे ठाढ़ो आन्धरो भिखारी ॥५॥
दीनन दुख हरन देव संतन हितकारी
ध्रुव को हरि राज देत, प्रह्लाद को उबार लेत
भगत हेतु बाँध्यो सेतु, लंकपुरी जारी
तंदुल से रीझ जात, साग पात आप खात
शबरी के खाये फल, खाटे मीठे खारी
गज को जब ग्राह ग्रस्यो, दुःशासन चीर खस्यो
सभा बीच कृष्ण कृष्ण, द्रौपदी पुकारी
इतने हरि आय गये, वसनन आरूढ़ भये
‘सूरदास’ द्वारे ठाढ़ो, आँधरो भिखारी
DEENAN DUKH HARAN DEV
Dinan Dukh Haran Dev Santan Hitakaari
Dhruv Ko Hari Raaj Det, Prahlaad Ko Ubaar Let
Bhagat Hetu Baandhyo Setu, Lankapuri Jaari
Tandul Se Rijh Jaat, Saag Paat Aap Khaat
Shabari Ke Khaaye Phal, Khaate Mithe Khaari
Gaj Ko Jab Graah Grasyo, Duhshaasan Chir Khasyo
Sabha Bich Krshn Krshn, Draupadi Pukaari
Itane Hari Aay Gaye, Vasanan Aarudh Bhaye
‘suradaas’ Dvaare Thaadho, Aandharo Bhikhaari
Dhruv Ko Hari Raaj Det, Prahlaad Ko Ubaar Let
Bhagat Hetu Baandhyo Setu, Lankapuri Jaari
Tandul Se Rijh Jaat, Saag Paat Aap Khaat
Shabari Ke Khaaye Phal, Khaate Mithe Khaari
Gaj Ko Jab Graah Grasyo, Duhshaasan Chir Khasyo
Sabha Bich Krshn Krshn, Draupadi Pukaari
Itane Hari Aay Gaye, Vasanan Aarudh Bhaye
‘suradaas’ Dvaare Thaadho, Aandharo Bhikhaari
आपको ये पोस्ट पसंद आ सकती हैं
- मेरे मन के अंध तमस में ज्योर्तीमयी उतरो लिरिक्स जगजीत सिंह Mere Man Ke Andh Tamas Me Jyotirmayi Utaro Lyrics Jagjit Singh
- हरि तुम हरो जन की पीर लिरिक्स Hari Tum Haro Jan Ki Peer Lyrics Meera Bhajan Lyrics
- वन्दे गणपती विघ्न विनाशन लिरिक्स Vande Ganpati Vighn Vinashak Lyrics
- गाइये गणपति जगवंदन लिरिक्स जगजीत सिंह Gaiye Ganpati Jagvandan Lyrics Jagjit Singh
- पानी बिच मीन पियासी लिरिक्स Paani Beech Meen Pyasi Lyrics Kabir Bhajan By Jagjit Singh
- कृष्ण जिन का नाम है लिरिक्स Krishna Jin Ka Nam Hai Lyrics
Saroj Jangir : Lyrics Pandits- विनम्र निवेदन: वेबसाइट को और बेहतर बनाने हेतु अपने कीमती सुझाव नीचे कॉमेंट बॉक्स में लिखें व इस ज्ञानवर्धक ख़जाने को अपनें मित्रों के साथ अवश्य शेयर करें। यदि कोई त्रुटि / सुधार हो तो आप मुझे यहाँ क्लिक करके ई मेल के माध्यम से भी सम्पर्क कर सकते हैं। धन्यवाद।